Рецепт манника без муки в мультиварке

Пышный, мягкий, с пористой текстурой манник станет идеальным угощением к домашнему чаепитию. В духовке крупа разбухает и получается высокий пирог, напоминающий по внешнему виду бисквит. И мука здесь совершенно ни к чему. Впрочем, еще быстрее, чем в духовке, его можно приготовить в мультиварке. Рецепты манника без муки на кефире, молоке, сметане или воде представлены в нашей статье. Остановимся на каждом варианте приготовления более детально.

Как приготовить манник в мультиварке без муки?

Калорийность этого десертного пирога составляет всего 149 ккал. А это значит, что полакомиться им могут том числе и люди, которые придерживаются диеты. Готовится такой манник на кефире и без муки. В мультиварке он получается еще более высоким и пышным, чем в духовке. К тому же, с помощью кухонной техники испечь манник настолько просто, что сделать это могут даже дети.

При приготовлении домашнего пирога из манной крупы следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. В тесто для манника можно включать различные добавки. Вкус пирога отлично дополнят орехи, сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, шоколадная крошка.
  2. При приготовлении манника следует использовать рафинированное растительное масло без запаха или растопленное сливочное. А если добавить в тесто корицу или ваниль, десерт станет еще более ароматным.
  3. Люди, который сидят на диете, молочные продукты в рецепте могут заменить водой. Яйца тоже можно исключить из списка ингредиентов. В этом случае манник получится не менее вкусным, чем на кефире, молоке или сметане, хотя и постным.

Ингредиенты и калорийность

По мнению многих хозяек, самый мягкий и пышный манник получается на кефире. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца крупные — 2 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 500 мл;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Все продукты для манного пирога нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Пошаговая инструкция к рецепту

При приготовлении в мультиварке манника без муки в тесто рекомендуется добавить светлый изюм или лимонную цедру. В этом случае пирог получится более ароматным и вкусным. Пошаговая инструкция по его приготовлению выглядит следующим образом:

  1. В чистую и сухую миску высыпать манку.
  2. Залить крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса на столе.
  3. Изюм залить кипящей водой на 15 минут, а по истечении времени выложить его на бумажное полотенце и обсушить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Последние перетереть с сахаром и ванилином добела.
  5. Добавить желтковую массу в разбухшую манку и перемешать.
  6. Белки взбить миксером с солью и содой. В результате должна получиться белоснежная пена.
  7. Используя силиконовую лопатку, соединить белковую массу с остальной частью теста.
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
  9. Выбрать режим приготовления "Выпечка".
  10. Манный пирог будет готов не ранее, чем через 60 минут. После этого его нужно осторожно перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 5 минут.

Манник в мультиварке на молоке

Пышный, рассыпчатый, нежный и безумно вкусный пирог предлагается приготовить по следующему рецепту. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Манную крупу (2 ст.) залить молоком (1 ст.).
  2. В отдельной посуде яйца (2 шт.) взбить с солью (¼ ч. л.) и сахаром (100 г) в крепкую пену.
  3. Влить растительное масло (100 мл).
  4. Добавить манку и перемешать миксером на невысокой скорости.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и еще раз хорошо перемешать манную массу.
  7. Подготовить чашу мультиварки. Вылить в нее тесто и выбрать нужную программу работы мультиварки.
  8. Манник на молоке без муки будет выпекаться 1 час. Если же готовить пирог в мультиварке с функцией скороварки, то будет достаточно и 40 минут.
  9. После звукового сигнала не открывать крышку прибора еще 10 минут.
  10. Готовый манник выложить на плоское блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Впрочем, он получится еще вкуснее и мягче, если разрезать его на два коржа и смазать кремом. Детям такой десерт точно придется по душе.

Рецепт творожного крема для манника

Хотите удивить своих домочадцев вкусным и полезным пирогом? Тогда приготовьте для них манник, да не простой, а с творожным кремом. Кстати, его рецепт нужно обязательно взять на заметку тем мамам, чьи дети отказываются есть творог в чистом виде. Крем получается вкусным и отлично пропитывает манник внутри.

Сделать манный пирог с творожным кремом совсем несложно:

  1. Испечь пышный манник без муки в мультиварке, по одному из рецептов, представленных выше.
  2. Остудить пирог и разрезать его на 2 коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Творог (100 г) соединить со сметаной (150 мл) и сахаром (2 ст. л.).
  4. С помощью миксера взбить продукты в однородную кремообразную массу.
  5. Нанести на первый корж половину крема и равномерно распределить его ложкой или лопаткой. Накрыть вторым коржом и снова смазать манник оставшейся творожной массой.
  6. Дать пирогу пропитаться или сразу же подать его к столу.

Манник на воде

Даже в пост свой скудный рацион можно сделать вкусным и разнообразным. Например, приготовить постный манник.

Вкусный рецепт!  Выпечка из сгущенного молока с фото

Пошаговый рецепт такой выпечки заключается в следующем:

  1. Манную крупу и сахар (по 1 ст.) высыпать в глубокую миску и залить стаканом чистой питьевой воды.
  2. Дать постоять массе 30 минут. За это время крупа хорошо разбухнет. На этом же этапе (по желанию) в тесто можно добавить какао-порошок.
  3. Соду (¼ ч. л.) погасить уксусом (1 ст. л.) и добавить в манное тесто.
  4. Просеять небольшое количество цельнозерновой муки (½ ст.). Если этого не сделать, то тесто на воде без добавления яиц недостаточно хорошо пропечется и останется влажным внутри.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом. В чашу выложить тесто. Выпекать манный пирог 70 минут.
  6. Готовый манник достать из чаши, остудить на решетке и нарезать на порционные кусочки.

Манник на сметане без муки

Быстро приготовить пышный пирог к приходу гостей поможет мультиварка. Манник без муки в ней получается просто изумительным. А главный секрет пышности в том, чтобы дать крупе хорошо разбухнуть, прежде, чем отправлять тесто в чашу. Манка (1 ст.) залитая сметаной жирностью 15% (1 ст.) должна постоять перед добавлением других ингредиентов минимум 1 час.

Примерно через 45 минут можно продолжить процесс приготовления. Яйца (3 шт.) миксером взбить с сахаром (¾ ст.) до состояния однородной и пышной пены. На это уйдет не менее 10 минут. Теперь разбухшую крупу можно соединить с яичной массой, замесить тесто и отправить его в чашу. В мультиварке в режиме выпечка манник готовится 65 минут. Еще на 10 минут его нужно оставить в чаше после окончания работы прибора, чтобы он не опал от перепада температуры. После остывания манник можно разрезать и подать к чаю вместе со сметаной или ягодным вареньем.

Вкусный рецепт манника без муки и масла. В приготовлении этот пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Манник вкусен как сам по себе, так и с различными фруктовыми добавками. Манник без муки получается не очень высоким, но очень вкусным и нежным. Советую опробовать этот не сложный рецепт манника без муки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сметана (или кефир) – 1 стакан
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)

Манник без муки в мультиварке:

Манку всыпать в глубокую чашку, залить сметаной и перемешать. Оставить на 1 час для набухания манки.

Я пеку манник на сметане в мультиварке, при отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром, но на сметане пирог получается нежнее.

Яйца взбить с сахаром.

Ввести в манную массу. Добавить ванилин, разрыхлитель (или соду) и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и оставить манник в закрытой мультиварке на 10 минут. После этого извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки, немного остудить и порезать на порционные кусочки.

Манник без муки в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к "Манник без муки в мультиварке"

07 января, 2014 в 06:59

Спасибо Наталья!Манники мои детки любят.Но мы всегда готовили его с мукой.Обязательно попробуем испечь по вашему рецепту!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 января, 2014 в 12:20

Всегда пеку манник без муки, получается очень вкусно! Иногда хочется именно простого пирога, а не навороченного тортика. Спасибо Наталья, что напомнили про манник, сегодня на ужин буду угощать свою семью. И еще… я никогда не заливаю манку ни кефиром ни сметаной, а перемешиваю сразу с остальными ингридиентами, тогда манник получается такой крупинистый, моей семье нравится именно такой.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 января, 2014 в 12:38

Но манка это и есть мука, только раньше называли её «Крупчатка», кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 января, 2014 в 18:54

Крупчатка — это мука высокого качества из специальных сортов твердой пшеницы с высоким содержанием клейковины. Точно не манка. Интернет много об этом знает 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 января, 2014 в 21:16

Нет, Светлана, манка и мука — это разные вещи, хотя и производимые из одной крупы — пшеницы, но по-разному обработанные, и предназначенные для приготовления разных блюд.
Если, например, в тесте для пирогов или хлеба вы замените муку манкой, у вас не получатся пироги, а если для приготовления манной каши вы возьмёте не манку, а муку, то получите не кашу, а клейстер:)
КРУПЧАТКА — белая пшеничная мука лучшего помола.
(Словарь С.Ожегова)
КРУПЧАТКА — Лучший сорт белой пшеничной муки, самого тонкого помола.
(Словарь Ушакова)
Поэтому читая в старинном рецепте «взять два фунта крупчатки» — смело берите пшеничную муку высшего сорта.
Мука и манка отличаются способом производства.
Муку издавна мололи на мельницах.
А крупу, в том числе и манную, делали в специальных агрегатах, которые называли крупорушками, круподёрнями, толчеями.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 января, 2014 в 14:09

Спасибо, Наталья! Вкусно, просто и быстро!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Вкусный рецепт!  Как выбрать хорошее сало

07 января, 2014 в 21:27

уже заинтриговали, но нет сметаны или кефира, завтра сделаю обязательно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 января, 2014 в 14:28

Спасибо за рецепт, будем пробовать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 января, 2014 в 22:02

скоро буду пробовать манник, правда сегодня удивилась, заглянув в манку, пришлось пропускать через сито, откуда то завелись личинки там светлые, манка не старая, недавно брала,наверное все надо просеивать

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 января, 2014 в 08:00

Людмила, я бы выкинула такую крупу с личинками

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 января, 2014 в 19:41

…вот такое продают Оксана

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 января, 2014 в 21:06

Очень вкусно, но я еще сверху посыпала грецкими орехами…мммм оч. вкусно. Не знала, что так можно вкусно и быстро приготовить!Я перестала брать готовую выпечку из магазинов, вот учусь печь, для меня этот рецепт находка. Спасибо автору.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 января, 2014 в 13:39

Спасибо за рецепты.Люблю ваш сайт,уже многое пробовала,все очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 января, 2014 в 00:06

Наталья, подскажите пожалуйста,а если у меня мультиварка Panasonic SR-TMH 10, в каких пропорциях смешивать и сколько по времени выпекать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 января, 2014 в 00:14

Я думаю здесь пропорции уменьшать не нужно, просто пеките дольше. Минут 80, наверное. Манник получается невысокий. На сайте еще есть рецепт манника с мукой и маслом, кому не нравится этот рецепт, пеките вот по этому рецепту — http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/mannik-v-multivarke

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 января, 2014 в 21:26

Наталья, спасибо вам огромное за ваш труд и энтузиазм! Ваши рецептики просто чудо! Очень нравится, что вы все так подробно расписываете и выкладываете пошаговое фото. Да и потом, ваши блюда делаются быстро и легко.
Манник пекла в первый раз в жизни. И вообщем-то первый блин был очень даже не комом. Манник в семье уплетали только так.
Наталья, продолжайте нас радовать новыми рецептами и вдохновлять на кулинарные подвиги!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 января, 2014 в 21:30

Спасибо, Виктория! Я буду стараться!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 января, 2014 в 12:42

Спасибо вам огромное за ваши оригинальные и вкусные рецепты. Я с этого год сделала 7 тортов и все получились очень даже вкусными. И сейсам делаю манкник ждыу результат. Спасибо вам за этот сайт и за ваши рецепты.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 мая, 2014 в 21:41

Я испекла манник, он у меня не до конца пропекся как будто Не пористый получился, а клекловатый

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 мая, 2014 в 02:39

Светик, он у меня плотненьким получается, но не клеклым.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 мая, 2014 в 09:03

Все понятно.
С мукой рецепт мне больше понравился 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 июня, 2014 в 09:53

Наталья, а он не влажным получается?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 июня, 2014 в 12:24

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 июля, 2014 в 22:30

А ряженкой можно кефир и сметану заменить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 июля, 2014 в 17:45

Попробуйте, Лена В.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 июля, 2014 в 15:57

Я хочу уточнить : яйца с сахаром взбивать миксером или можно просто простым венчиком ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 июля, 2014 в 16:04

Можно просто венчиком взбить в пену.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июля, 2014 в 21:25

Безумно вкусно. Испекла случайно, пропадала сметана:) В итоге невообразимая вкуснота, лучше любого кекса и бисквита! Я еще цукатов добавила и изюма, вообще обалдеть! Спасибо большое за рецепт!:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 августа, 2014 в 16:56

только что испекла! ОЧЕНЬ вкусно. у меня он получился пышнее чем на фото и золотистее))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Вкусный рецепт!  Праздничный завтрак для всей семьи

08 августа, 2014 в 16:59

Здорово! Я очень рада!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 августа, 2014 в 20:51

Готувала манник , простенько але дуже смачно вийшло:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2014 в 18:05

Спасибо за рецепт! Сегодня обязательно приготовлю 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2015 в 16:39

Очень вкусный манник. Никто даже не догадался, попробовав, что он без муки! Попробовала испечь раз. Добавила в закладки, теперь пеку постоянно. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 февраля, 2015 в 15:11

Я тоже манник без муки делаю, на кефире. Вместо кефира еще люблю на птьевом йогурте со вкусом абрикоса, тогда и ванилин добавлять не надо, и аромат чудесный!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 марта, 2015 в 19:57

Спасибо за рецепт!Манник получился очень вкусный и нежный.Делала на кефире с содой.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 апреля, 2015 в 11:00

Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Очень вкусноооо. Жаль дочке еще рано кушать сладости, как подрастет буду постоянно ей готовить манник по вашему рецепту. А пока жду когда муж попробует.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 апреля, 2015 в 19:50

Спасибо АВТОРУ огромное за рецепт. я первый раз пекла манник, и у меня получилось! Благодаря, вам хозяюшки, мы, неопытные, учимся вкусно готовить. Побольше рецептов легких и быстрых.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 мая, 2015 в 16:53

Тоже всегда готовила манник с мукой, а сейчас буду готовить по вашему рецепту! Спасибо, уверенна, что манник получится сказочным, как и все блюда с этого сайта, которые я уже опробовала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 мая, 2015 в 22:28

Приготовила. Супер. Вкуснятина!! Я ещё взбила сметану с вареньем из чёрной смородины и полила сверху-это просто блаженство))) Наталья, спасибо огромное за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 мая, 2015 в 22:57

Спасибо всем за добрые слова, я рада, что рецепт понравился!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 сентября, 2015 в 21:13

Получилось очень вкусно с первого раза, хотя с выпечкой у меня беда. Спасибо!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 февраля, 2016 в 05:36

Очень вкусно получилось. Я еще добавила курагу и изюм. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 февраля, 2016 в 09:48

А можно чашу мультиварки манкой посыпать, вместо масла? Или так прилипнет?)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 февраля, 2016 в 10:58

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 октября, 2016 в 16:02

Наталья, скажите, во всех рецептах вы берете только мульти стаканы?Или для этого манника, можно взять обычный стакан?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 октября, 2016 в 16:05

Елена, нет, обычный чайный стакан объемом 200 мл.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Ингредиенты

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. Манное тесто дополнила изюмом. Получилось одно большое сладкое объедение. Манник на кефире без муки – этот тот десерт, который подойдет и к детскому столу тоже.

Продукты возьмите из списка.

Насыпьте в миску манную крупу.

Залейте ее теплым кефиром.

Манку с кефиром тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания.

В отдельной миске смешайте куриный желток с сахаром и ванилином.

Добавьте в яичную смесь набухшую манку.

Добавьте изюм. Изюм предварительно нужно промыть кипятком и отжать.

В отдельной емкости взбейте куриные белки добавлением пищевой соды. Добавьте получившуюся из белков пену в основное тесто.

Осторожно перемешайте, чтобы пышная белковая пенка не опустилась. Тесто для манника готово!

Смажьте сливочным маслом основную мультиварочную чашу. Быстро вылейте в неё тесто.

Выпекайте манник на кефире без муки в мультиварке в режиме «выпечка» не менее 60 минут.

Подденьте борта манника силиконовой лопаткой так, чтобы манник отстал от формы. Аккуратно переверните его вниз шляпкой. Готовьте еще 5 минут, до легкой румяности.

Подайте манник с изюмом на завтрак или на полдник. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin