Содержание:
- 1 Как приготовить манник в мультиварке без муки?
- 2 Ингредиенты и калорийность
- 3 Пошаговая инструкция к рецепту
- 4 Манник в мультиварке на молоке
- 5 Рецепт творожного крема для манника
- 6 Манник на воде
- 7 Манник на сметане без муки
- 8 Ингредиенты:
- 9 Манник без муки в мультиварке:
- 10 Ингредиенты
- 11 Фото готового блюда
- 12 Пошаговый рецепт с фото
Пышный, мягкий, с пористой текстурой манник станет идеальным угощением к домашнему чаепитию. В духовке крупа разбухает и получается высокий пирог, напоминающий по внешнему виду бисквит. И мука здесь совершенно ни к чему. Впрочем, еще быстрее, чем в духовке, его можно приготовить в мультиварке. Рецепты манника без муки на кефире, молоке, сметане или воде представлены в нашей статье. Остановимся на каждом варианте приготовления более детально.
Как приготовить манник в мультиварке без муки?
Калорийность этого десертного пирога составляет всего 149 ккал. А это значит, что полакомиться им могут том числе и люди, которые придерживаются диеты. Готовится такой манник на кефире и без муки. В мультиварке он получается еще более высоким и пышным, чем в духовке. К тому же, с помощью кухонной техники испечь манник настолько просто, что сделать это могут даже дети.
При приготовлении домашнего пирога из манной крупы следует придерживаться ряда рекомендаций:
- В тесто для манника можно включать различные добавки. Вкус пирога отлично дополнят орехи, сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, шоколадная крошка.
- При приготовлении манника следует использовать рафинированное растительное масло без запаха или растопленное сливочное. А если добавить в тесто корицу или ваниль, десерт станет еще более ароматным.
- Люди, который сидят на диете, молочные продукты в рецепте могут заменить водой. Яйца тоже можно исключить из списка ингредиентов. В этом случае манник получится не менее вкусным, чем на кефире, молоке или сметане, хотя и постным.
Ингредиенты и калорийность
По мнению многих хозяек, самый мягкий и пышный манник получается на кефире. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца крупные — 2 шт.;
- манная крупа — 1,5 ст.;
- сахар — 100 г;
- кефир — 500 мл;
- изюм — 100 г;
- ванилин — 2 г;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — щепотка.
Все продукты для манного пирога нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Пошаговая инструкция к рецепту
При приготовлении в мультиварке манника без муки в тесто рекомендуется добавить светлый изюм или лимонную цедру. В этом случае пирог получится более ароматным и вкусным. Пошаговая инструкция по его приготовлению выглядит следующим образом:
- В чистую и сухую миску высыпать манку.
- Залить крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса на столе.
- Изюм залить кипящей водой на 15 минут, а по истечении времени выложить его на бумажное полотенце и обсушить.
- Яйца разделить на белки и желтки. Последние перетереть с сахаром и ванилином добела.
- Добавить желтковую массу в разбухшую манку и перемешать.
- Белки взбить миксером с солью и содой. В результате должна получиться белоснежная пена.
- Используя силиконовую лопатку, соединить белковую массу с остальной частью теста.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
- Выбрать режим приготовления "Выпечка".
- Манный пирог будет готов не ранее, чем через 60 минут. После этого его нужно осторожно перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 5 минут.
Манник в мультиварке на молоке
Пышный, рассыпчатый, нежный и безумно вкусный пирог предлагается приготовить по следующему рецепту. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:
- Манную крупу (2 ст.) залить молоком (1 ст.).
- В отдельной посуде яйца (2 шт.) взбить с солью (¼ ч. л.) и сахаром (100 г) в крепкую пену.
- Влить растительное масло (100 мл).
- Добавить манку и перемешать миксером на невысокой скорости.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
- Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и еще раз хорошо перемешать манную массу.
- Подготовить чашу мультиварки. Вылить в нее тесто и выбрать нужную программу работы мультиварки.
- Манник на молоке без муки будет выпекаться 1 час. Если же готовить пирог в мультиварке с функцией скороварки, то будет достаточно и 40 минут.
- После звукового сигнала не открывать крышку прибора еще 10 минут.
- Готовый манник выложить на плоское блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Впрочем, он получится еще вкуснее и мягче, если разрезать его на два коржа и смазать кремом. Детям такой десерт точно придется по душе.
Рецепт творожного крема для манника
Хотите удивить своих домочадцев вкусным и полезным пирогом? Тогда приготовьте для них манник, да не простой, а с творожным кремом. Кстати, его рецепт нужно обязательно взять на заметку тем мамам, чьи дети отказываются есть творог в чистом виде. Крем получается вкусным и отлично пропитывает манник внутри.
Сделать манный пирог с творожным кремом совсем несложно:
- Испечь пышный манник без муки в мультиварке, по одному из рецептов, представленных выше.
- Остудить пирог и разрезать его на 2 коржа с помощью длинного и острого ножа.
- Творог (100 г) соединить со сметаной (150 мл) и сахаром (2 ст. л.).
- С помощью миксера взбить продукты в однородную кремообразную массу.
- Нанести на первый корж половину крема и равномерно распределить его ложкой или лопаткой. Накрыть вторым коржом и снова смазать манник оставшейся творожной массой.
- Дать пирогу пропитаться или сразу же подать его к столу.
Манник на воде
Даже в пост свой скудный рацион можно сделать вкусным и разнообразным. Например, приготовить постный манник.
Пошаговый рецепт такой выпечки заключается в следующем:
- Манную крупу и сахар (по 1 ст.) высыпать в глубокую миску и залить стаканом чистой питьевой воды.
- Дать постоять массе 30 минут. За это время крупа хорошо разбухнет. На этом же этапе (по желанию) в тесто можно добавить какао-порошок.
- Соду (¼ ч. л.) погасить уксусом (1 ст. л.) и добавить в манное тесто.
- Просеять небольшое количество цельнозерновой муки (½ ст.). Если этого не сделать, то тесто на воде без добавления яиц недостаточно хорошо пропечется и останется влажным внутри.
- Мультиварку смазать растительным маслом. В чашу выложить тесто. Выпекать манный пирог 70 минут.
- Готовый манник достать из чаши, остудить на решетке и нарезать на порционные кусочки.
Манник на сметане без муки
Быстро приготовить пышный пирог к приходу гостей поможет мультиварка. Манник без муки в ней получается просто изумительным. А главный секрет пышности в том, чтобы дать крупе хорошо разбухнуть, прежде, чем отправлять тесто в чашу. Манка (1 ст.) залитая сметаной жирностью 15% (1 ст.) должна постоять перед добавлением других ингредиентов минимум 1 час.
Примерно через 45 минут можно продолжить процесс приготовления. Яйца (3 шт.) миксером взбить с сахаром (¾ ст.) до состояния однородной и пышной пены. На это уйдет не менее 10 минут. Теперь разбухшую крупу можно соединить с яичной массой, замесить тесто и отправить его в чашу. В мультиварке в режиме выпечка манник готовится 65 минут. Еще на 10 минут его нужно оставить в чаше после окончания работы прибора, чтобы он не опал от перепада температуры. После остывания манник можно разрезать и подать к чаю вместе со сметаной или ягодным вареньем.
Вкусный рецепт манника без муки и масла. В приготовлении этот пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Манник вкусен как сам по себе, так и с различными фруктовыми добавками. Манник без муки получается не очень высоким, но очень вкусным и нежным. Советую опробовать этот не сложный рецепт манника без муки в мультиварке.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан
- сметана (или кефир) – 1 стакан
- сахар – ¾ стакана
- яйца – 3 шт
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
Манник без муки в мультиварке:
Манку всыпать в глубокую чашку, залить сметаной и перемешать. Оставить на 1 час для набухания манки.
Я пеку манник на сметане в мультиварке, при отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром, но на сметане пирог получается нежнее.
Яйца взбить с сахаром.
Ввести в манную массу. Добавить ванилин, разрыхлитель (или соду) и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и оставить манник в закрытой мультиварке на 10 минут. После этого извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки, немного остудить и порезать на порционные кусочки.
Манник без муки в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
46 комментариев к "Манник без муки в мультиварке"
07 января, 2014 в 06:59
Спасибо Наталья!Манники мои детки любят.Но мы всегда готовили его с мукой.Обязательно попробуем испечь по вашему рецепту!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 января, 2014 в 12:20
Всегда пеку манник без муки, получается очень вкусно! Иногда хочется именно простого пирога, а не навороченного тортика. Спасибо Наталья, что напомнили про манник, сегодня на ужин буду угощать свою семью. И еще… я никогда не заливаю манку ни кефиром ни сметаной, а перемешиваю сразу с остальными ингридиентами, тогда манник получается такой крупинистый, моей семье нравится именно такой.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 января, 2014 в 12:38
Но манка это и есть мука, только раньше называли её «Крупчатка», кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 января, 2014 в 18:54
Крупчатка — это мука высокого качества из специальных сортов твердой пшеницы с высоким содержанием клейковины. Точно не манка. Интернет много об этом знает 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 января, 2014 в 21:16
Нет, Светлана, манка и мука — это разные вещи, хотя и производимые из одной крупы — пшеницы, но по-разному обработанные, и предназначенные для приготовления разных блюд.
Если, например, в тесте для пирогов или хлеба вы замените муку манкой, у вас не получатся пироги, а если для приготовления манной каши вы возьмёте не манку, а муку, то получите не кашу, а клейстер:)
КРУПЧАТКА — белая пшеничная мука лучшего помола.
(Словарь С.Ожегова)
КРУПЧАТКА — Лучший сорт белой пшеничной муки, самого тонкого помола.
(Словарь Ушакова)
Поэтому читая в старинном рецепте «взять два фунта крупчатки» — смело берите пшеничную муку высшего сорта.
Мука и манка отличаются способом производства.
Муку издавна мололи на мельницах.
А крупу, в том числе и манную, делали в специальных агрегатах, которые называли крупорушками, круподёрнями, толчеями.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 января, 2014 в 14:09
Спасибо, Наталья! Вкусно, просто и быстро!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 января, 2014 в 21:27
уже заинтриговали, но нет сметаны или кефира, завтра сделаю обязательно
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 января, 2014 в 14:28
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 января, 2014 в 22:02
скоро буду пробовать манник, правда сегодня удивилась, заглянув в манку, пришлось пропускать через сито, откуда то завелись личинки там светлые, манка не старая, недавно брала,наверное все надо просеивать
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 января, 2014 в 08:00
Людмила, я бы выкинула такую крупу с личинками
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 января, 2014 в 19:41
…вот такое продают Оксана
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 января, 2014 в 21:06
Очень вкусно, но я еще сверху посыпала грецкими орехами…мммм оч. вкусно. Не знала, что так можно вкусно и быстро приготовить!Я перестала брать готовую выпечку из магазинов, вот учусь печь, для меня этот рецепт находка. Спасибо автору.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 января, 2014 в 13:39
Спасибо за рецепты.Люблю ваш сайт,уже многое пробовала,все очень вкусно!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 января, 2014 в 00:06
Наталья, подскажите пожалуйста,а если у меня мультиварка Panasonic SR-TMH 10, в каких пропорциях смешивать и сколько по времени выпекать?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 января, 2014 в 00:14
Я думаю здесь пропорции уменьшать не нужно, просто пеките дольше. Минут 80, наверное. Манник получается невысокий. На сайте еще есть рецепт манника с мукой и маслом, кому не нравится этот рецепт, пеките вот по этому рецепту — http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/mannik-v-multivarke
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 января, 2014 в 21:26
Наталья, спасибо вам огромное за ваш труд и энтузиазм! Ваши рецептики просто чудо! Очень нравится, что вы все так подробно расписываете и выкладываете пошаговое фото. Да и потом, ваши блюда делаются быстро и легко.
Манник пекла в первый раз в жизни. И вообщем-то первый блин был очень даже не комом. Манник в семье уплетали только так.
Наталья, продолжайте нас радовать новыми рецептами и вдохновлять на кулинарные подвиги!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 января, 2014 в 21:30
Спасибо, Виктория! Я буду стараться!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 января, 2014 в 12:42
Спасибо вам огромное за ваши оригинальные и вкусные рецепты. Я с этого год сделала 7 тортов и все получились очень даже вкусными. И сейсам делаю манкник ждыу результат. Спасибо вам за этот сайт и за ваши рецепты.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 мая, 2014 в 21:41
Я испекла манник, он у меня не до конца пропекся как будто Не пористый получился, а клекловатый
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 мая, 2014 в 02:39
Светик, он у меня плотненьким получается, но не клеклым.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 мая, 2014 в 09:03
Все понятно.
С мукой рецепт мне больше понравился 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 июня, 2014 в 09:53
Наталья, а он не влажным получается?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 июня, 2014 в 12:24
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 июля, 2014 в 22:30
А ряженкой можно кефир и сметану заменить?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 июля, 2014 в 17:45
Попробуйте, Лена В.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 июля, 2014 в 15:57
Я хочу уточнить : яйца с сахаром взбивать миксером или можно просто простым венчиком ?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 июля, 2014 в 16:04
Можно просто венчиком взбить в пену.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
27 июля, 2014 в 21:25
Безумно вкусно. Испекла случайно, пропадала сметана:) В итоге невообразимая вкуснота, лучше любого кекса и бисквита! Я еще цукатов добавила и изюма, вообще обалдеть! Спасибо большое за рецепт!:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 августа, 2014 в 16:56
только что испекла! ОЧЕНЬ вкусно. у меня он получился пышнее чем на фото и золотистее))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 августа, 2014 в 16:59
Здорово! Я очень рада!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 августа, 2014 в 20:51
Готувала манник , простенько але дуже смачно вийшло:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 декабря, 2014 в 18:05
Спасибо за рецепт! Сегодня обязательно приготовлю 🙂
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 января, 2015 в 16:39
Очень вкусный манник. Никто даже не догадался, попробовав, что он без муки! Попробовала испечь раз. Добавила в закладки, теперь пеку постоянно. Спасибо!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 февраля, 2015 в 15:11
Я тоже манник без муки делаю, на кефире. Вместо кефира еще люблю на птьевом йогурте со вкусом абрикоса, тогда и ванилин добавлять не надо, и аромат чудесный!!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 марта, 2015 в 19:57
Спасибо за рецепт!Манник получился очень вкусный и нежный.Делала на кефире с содой.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
01 апреля, 2015 в 11:00
Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Очень вкусноооо. Жаль дочке еще рано кушать сладости, как подрастет буду постоянно ей готовить манник по вашему рецепту. А пока жду когда муж попробует.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 апреля, 2015 в 19:50
Спасибо АВТОРУ огромное за рецепт. я первый раз пекла манник, и у меня получилось! Благодаря, вам хозяюшки, мы, неопытные, учимся вкусно готовить. Побольше рецептов легких и быстрых.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 мая, 2015 в 16:53
Тоже всегда готовила манник с мукой, а сейчас буду готовить по вашему рецепту! Спасибо, уверенна, что манник получится сказочным, как и все блюда с этого сайта, которые я уже опробовала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 мая, 2015 в 22:28
Приготовила. Супер. Вкуснятина!! Я ещё взбила сметану с вареньем из чёрной смородины и полила сверху-это просто блаженство))) Наталья, спасибо огромное за рецепт.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 мая, 2015 в 22:57
Спасибо всем за добрые слова, я рада, что рецепт понравился!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 сентября, 2015 в 21:13
Получилось очень вкусно с первого раза, хотя с выпечкой у меня беда. Спасибо!!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 февраля, 2016 в 05:36
Очень вкусно получилось. Я еще добавила курагу и изюм. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
16 февраля, 2016 в 09:48
А можно чашу мультиварки манкой посыпать, вместо масла? Или так прилипнет?)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
16 февраля, 2016 в 10:58
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 октября, 2016 в 16:02
Наталья, скажите, во всех рецептах вы берете только мульти стаканы?Или для этого манника, можно взять обычный стакан?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 октября, 2016 в 16:05
Елена, нет, обычный чайный стакан объемом 200 мл.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ингредиенты
Манная крупа – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
- 149 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. Манное тесто дополнила изюмом. Получилось одно большое сладкое объедение. Манник на кефире без муки – этот тот десерт, который подойдет и к детскому столу тоже.
Продукты возьмите из списка.
Насыпьте в миску манную крупу.
Залейте ее теплым кефиром.
Манку с кефиром тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания.
В отдельной миске смешайте куриный желток с сахаром и ванилином.
Добавьте в яичную смесь набухшую манку.
Добавьте изюм. Изюм предварительно нужно промыть кипятком и отжать.
В отдельной емкости взбейте куриные белки добавлением пищевой соды. Добавьте получившуюся из белков пену в основное тесто.
Осторожно перемешайте, чтобы пышная белковая пенка не опустилась. Тесто для манника готово!
Смажьте сливочным маслом основную мультиварочную чашу. Быстро вылейте в неё тесто.
Выпекайте манник на кефире без муки в мультиварке в режиме «выпечка» не менее 60 минут.
Подденьте борта манника силиконовой лопаткой так, чтобы манник отстал от формы. Аккуратно переверните его вниз шляпкой. Готовьте еще 5 минут, до легкой румяности.
Подайте манник с изюмом на завтрак или на полдник. Приятного чаепития!