Рецепт лагмана по татарски

Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»

  1. Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Лук порезать небольшими полукольцами.
  4. Мясо нарезать крупными кубиками.
  5. Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
  6. Картофель нарезать произвольно.
  7. Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
  8. Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
  9. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
  10. На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Лапша домашняя (вареная) — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Масло растительное — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):

Лагман — это первое блюдо, которое походит из восточной кухни. Готовят его в нескольких вариантах, но одним из самых вкусных является лагман по-татарски. Главные ингредиенты блюда — лапша, овощи и баранина.

Готовить такой лагман не очень быстро, но достаточно просто. Он имеет насыщенный, пряный вкус и просто невероятный аромат. Благодаря высокой сытности достаточно съесть такое блюдо на обед и второе уже не понадобиться.

Вкусный рецепт!  Жареные пирожки с сосиской на сковороде

Ингредиенты

Сельдерей По вкусу

Приготовление

Сначала приготовим лапшу. В глубокой емкости надо смешать воду, яйцо, соль и, помешивая, всыпать муку. Смесь нужно довести до однородности, а затем замесить тесто, смазать растительным маслом и оставить на полчаса. После чего повторно замесить тесто и раскатать его на очень тонкий, почти прозрачный пласт.

Полученное тесто следует нарезать на полоски, толщиной 3-4 мм, и оставить лапшу на 15-20 минут, чтобы она подсушилась. После этого ее нужно отварить в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Затем лапшу необходимо отправить на друшлаг, добавить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать. Воду, в которой варилась лапша, выливать не надо.

С мяса следует срезать пленки, лишний жир и нарезать длинными плоскими кусками. Также необходимо нарезать лук и болгарский перец полукольцами, тонкой соломкой морковь и некрупной соломкой картофель. Помидоры надо обдать кипятком и нарезать на тонкие дольки.

В казан надо отправить срезанный с мяса жир, нарезав его маленькими кусочками. Обжаривать его нужно на сильном огне до получения шкварок. Затем шкварки необходимо извлечь из жира и отправить в казан баранину. Ее стоит жарить до получения корочки, а потом добавить лук и обжарить его до золотостости. Туда же следует отправить морковь, болгарский перец, поджарить смесь и добавить картофель, специи, соль. Полученную смесь тушим 8-10 минут, после чего добавляем помидор и готовим еще 15 минут.

Вкусный рецепт!  Польза и вред зефира при похудении

Когда смесь потушиться, необходимо к ней добавить воду, которая осталась после варки лапши. Количество бульона можна регулировать на свое усмотрение. Варить подливу надо до тех пор, пока не приготовиться картошка.

Тем временем можно приготовить заправку. Сперва следует измельчить чеснок и перец чили. Затем нужно обдать кипятком зелень и мелко нарезать ее. После чего все смешиваем, добавляем в подливу, варим 1-2 минуты и снимаем казан с огня.

Перед подачей блюда лапшу надо обдать кипятком, положить ее на дно глубокой миски и полить подливой. Готовий лагман по-татарски можно присыпать зеленью и употреблять в горячем виде.

Лагман не традиционное блюдо татарской кухни. Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же в рецепте татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана из говядины, или можно воспользоваться своим опытом если знаете как приготовить лагман из баранины. Приготовление татарского лагмана похоже на гуйру лагман или на жареный лагман, рецепт с фото которого есть на нашем сайте.

Рецепт приготовления татарского лагмана с редькой

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 154 кКал на 100 грамм

Вкусный рецепт!  Андрей павловец биография личная жизнь

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (Любое: свинина, баранина, телятина) – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук, чеснок – 1шт.;
  • Болгарский перец – 150 гр.;
  • Картофель – 350 гр.;
  • Баклажан – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  1. Во-первых, нарезаем мясо небольшими кубиками. Добавляем его в казан, где будет готовиться лагман. Обжариваем его мясо до золотистой корочки, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне, добавляя воду по мере выкипания.
  2. Во-вторых, моем помидоры, ошпариваем их кипятком, снимаем аккуратно кожуру, затем натираем их на тёрке. Все остальные овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Потом все овощи обжариваем, кроме картофеля. К почти готовому мясу добавляем картофель, обжаренные овощи, потёртые помидоры и заливаем все это бульоном. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  3. Раскладываем заранее приготовленную лапшу по тарелкам, заливаем её бульоном с тушеным мясом и овощами. Перед подачей блюдо украшаем зеленью!

Если тушить овощи для лагмана с редькой в кастрюле с тонкими стенками, на сильном огне, овощи получатся хрустящими, что может изменить вкус всего блюда.

Для приготовления лагмана по-татарски можно использовать спагетти или макароны, главное чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.

Также стоит отметить, что начинку для блюда, можно дополнять различными овощами, бобовыми или разновидностью мяса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin