Жареные пирожки с сосиской на сковороде

****
Дрожжевое тесто:
— Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.

— К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.

Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
— Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.

— Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.

Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.

— В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.

— Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.

Начинка:
— Сосиски нарезаю кубиками.

— Сыр нарезаю аналогично.

— Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.

Лепка и жарка пирожков:
— Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.

— Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.

— Нарезаю на порционные кусочки.

— Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,

и смыкаю края теста, как на вареник.

Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.

— Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Вкусный рецепт!  Телепрограмма на след неделю все каналы

— Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.

У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!

Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки. я довольна!

Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!

Видео:

Горяченькие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам. Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого либо слоеного теста, обжаривая на сковороде или просто запекая в духовке. А чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.

  • 0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка поваренной соли «Экстра»;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка свежих дрожжей.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, пошаговый рецепт:

В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Последовательно добавить сахар.

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.

Замесить упругое, но не крутое дрожжевое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.

Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. Как только тесто станет визуально больше, можно начинать готовить сосиски в дрожжевом тесте.

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.

Вкусный рецепт!  Как готовить вырезку из свинины

Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать заготовки швом вниз.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и жарить в нем при плотно закрытой крышке.

Как только вы увидите, что сосиски в дрожжевом тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.

Такая закуска отлично сочетается с овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • УТЕПЛЯЕМ СОБАК (1)
  • БОЛЬШАЯ МЯГКАЯ КУКЛА (1803)
  • АНГЕЛЫ — АНГЕЛЫ РАЗНЫЕ БЫВЮТ (349)
  • ЖУРНАЛЫ по КУКЛАМ (1057)
  • ВАТНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (7)
  • ВСЕ ПРАЗДНИКИ (927)
  • НОВЫЙ ГОД (591)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (724)
  • ВСЁ ДЛЯ ТУРИСТОВ-РАЗНЫЕ СТРАНЫ (215)
  • ВСЁ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (294)
  • ВСЁ о КОТАХ (270)
  • ВСЁ О ШИТЬЕ (310)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (1071)
  • ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (1104)
  • ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (458)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ЗИМЫ-МАТУШКИ (536)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ — ВАЛЯНИЕ (31)
  • ДОРОЖКИ-КОВРЫ,ПОЛОВИКИ (5)
  • ИГРУШКИ — ПОДУШКИ (74)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ (4)
  • КАПРОНОВЫЕ КУКЛЫ (35)
  • МАСТЕР КЛАСС ПО КУКЛАМ,ИГРУШКАМ — ВЯЗАН.и ШИТЫМ (589)
  • МИР ТИЛЬДОМАНИ (598)
  • МУЛЬТИВАРКА — ГОТОВИМ (1)
  • НАШ РУССКИЙ ЮМОР (71)
  • ОБУВЬ ВЗРОСЛАЯ И ДЕТСКАЯ (425)
  • Обучение декупажу для начинающих (96)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (27)
  • ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (203)
  • ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ (5)
  • Русская деревенская пища наших полей (864)
  • СВОЙ ДОМ — УЧАСТОК (660)
  • СУНДУЧЁК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (645)
  • ТУТ ВСЕ РАБОТЫ ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ (162)
  • ТУТ ВСЕ РАБОТЫ СВЯЗАН.С ПЛАСТКОВОЙ ПОСУДОЙ (79)
  • ФАЛЬДОРФОСКАЯ КУКЛА (104)
  • ФИЛЬМЫ (729)
  • МАСТЕР КЛАСС по ВИДЕО (141)
  • ФИТНЕС ДОМА (511)
  • ФОАМИРАН — поделки (11)
  • ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ДЖИНСОВ (10)
  • ЯПОНИЯ (559)
Вкусный рецепт!  Как пожарить куриную грудку на сковороде кусочками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 17 Августа 2018 г. 00:21 + в цитатник

Сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.

— мука — 500 г
— вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 3 ст. л.
— растительное масло — 6 ст. л.
— дрожжи сухие — 1ст. л

— сосиски "докторские" или "молочные" — 15 шт.

Приготовление с xaa.su/29cW:

В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.

Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin