Содержание:
****
Дрожжевое тесто:
— Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.
— К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.
Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
— Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.
— Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.
Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.
— В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.
— Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.
Начинка:
— Сосиски нарезаю кубиками.
— Сыр нарезаю аналогично.
— Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.
Лепка и жарка пирожков:
— Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.
— Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.
— Нарезаю на порционные кусочки.
— Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,
и смыкаю края теста, как на вареник.
Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.
— Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
— Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.
У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!
Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки. я довольна!
Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!
Видео:
Горяченькие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам. Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого либо слоеного теста, обжаривая на сковороде или просто запекая в духовке. А чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.
- 0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
- 160 мл теплой воды;
- 160 мл пастеризованного молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка поваренной соли «Экстра»;
- 6 ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка свежих дрожжей.
Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, пошаговый рецепт:
В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.
Последовательно добавить сахар.
А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.
Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.
Замесить упругое, но не крутое дрожжевое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.
Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. Как только тесто станет визуально больше, можно начинать готовить сосиски в дрожжевом тесте.
Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.
Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.
Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать заготовки швом вниз.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и жарить в нем при плотно закрытой крышке.
Как только вы увидите, что сосиски в дрожжевом тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.
Такая закуска отлично сочетается с овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- УТЕПЛЯЕМ СОБАК (1)
- БОЛЬШАЯ МЯГКАЯ КУКЛА (1803)
- АНГЕЛЫ — АНГЕЛЫ РАЗНЫЕ БЫВЮТ (349)
- ЖУРНАЛЫ по КУКЛАМ (1057)
- ВАТНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (7)
- ВСЕ ПРАЗДНИКИ (927)
- НОВЫЙ ГОД (591)
- ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (724)
- ВСЁ ДЛЯ ТУРИСТОВ-РАЗНЫЕ СТРАНЫ (215)
- ВСЁ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (294)
- ВСЁ о КОТАХ (270)
- ВСЁ О ШИТЬЕ (310)
- ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (1071)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (1104)
- ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (458)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ЗИМЫ-МАТУШКИ (536)
- ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ — ВАЛЯНИЕ (31)
- ДОРОЖКИ-КОВРЫ,ПОЛОВИКИ (5)
- ИГРУШКИ — ПОДУШКИ (74)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ (4)
- КАПРОНОВЫЕ КУКЛЫ (35)
- МАСТЕР КЛАСС ПО КУКЛАМ,ИГРУШКАМ — ВЯЗАН.и ШИТЫМ (589)
- МИР ТИЛЬДОМАНИ (598)
- МУЛЬТИВАРКА — ГОТОВИМ (1)
- НАШ РУССКИЙ ЮМОР (71)
- ОБУВЬ ВЗРОСЛАЯ И ДЕТСКАЯ (425)
- Обучение декупажу для начинающих (96)
- ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (27)
- ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (203)
- ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ (5)
- Русская деревенская пища наших полей (864)
- СВОЙ ДОМ — УЧАСТОК (660)
- СУНДУЧЁК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (645)
- ТУТ ВСЕ РАБОТЫ ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ (162)
- ТУТ ВСЕ РАБОТЫ СВЯЗАН.С ПЛАСТКОВОЙ ПОСУДОЙ (79)
- ФАЛЬДОРФОСКАЯ КУКЛА (104)
- ФИЛЬМЫ (729)
- МАСТЕР КЛАСС по ВИДЕО (141)
- ФИТНЕС ДОМА (511)
- ФОАМИРАН — поделки (11)
- ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ДЖИНСОВ (10)
- ЯПОНИЯ (559)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 17 Августа 2018 г. 00:21 + в цитатник
Сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.
— мука — 500 г
— вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 3 ст. л.
— растительное масло — 6 ст. л.
— дрожжи сухие — 1ст. л
— сосиски "докторские" или "молочные" — 15 шт.
Приготовление с xaa.su/29cW:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.
Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!