Рецепт курицы с бананом

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления:Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине […]

Ингредиенты

— жирные сливки (540 мл);

— большие бананы спелые (три штуки);

— высококачественный сливочный маргарин (38 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— филе куриное (570 г);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу);

— приправа карри (полторы ч. ложки);

— белый лук салатный крупный (две штуки).

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей.

Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине до полной готовности примерно двенадцать минут. Как только куриное мясо будет готово, присыпать его небольшим количеством молотого перца, посолить, затем перемешать. Далее почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом до золотистого оттенка.

Полукружьями нарезать очищенные бананы, добавить эти фрукты в сковороду, насыпать достаточное количество приправы карри, влить сливки, аккуратно перемешать ингредиенты.

Прогревать куриное филе с бананами минут пять, затем подавать приготовленное праздничное блюдо с рассыпчатым рисом.

Хозяйкам на заметку:

Если посмотреть более внимательно на это блюдо, то можно обратить внимание на то, что в его составе присутствуют такие компоненты, которые, на первый взгляд можно назвать несовместимыми. На самом же деле, блюдо из таких ингредиентов, получается не только необычайно приятным по вкусу, но и нежным. Эту самую нежность куриному мясу передают такие компоненты, как сливки и бананы. Кстати, густоту сливок можно регулировать по своему усмотрению, ведь у каждого имеются какие-то собственные предпочтения.

Вкусный рецепт!  Рецепт плова с томатной пастой

Для того, чтобы курица с бананами в сливочном соусе приобрела не только нежный вкус, но и более насыщенный аромат, в нее можно добавить измельченную кудрявую петрушку или какие-то другие пряные травы. Правда, при выборе определенных душистых трав необходимо следить за тем, чтобы они не перебивали нежный вкус куриного мяса и не имели резкого аромата.

Кстати, сочетание куриного филе и бананов можно использовать для приготовления аналогичного блюда, в которое дополнительно рекомендуется добавить чеснок и сыр, а также какие-то самые подходящие специи.

Хорошее питание — основа здоровья

Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.

Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:

  1. Грудки куриные, 300 г.
  2. Бананы, 200 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Сливки, 100 мл.
  5. Карри, 1 ч. лож.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло.

Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.

Лук режем мелкими кубиками.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.

Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.

Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.

Вкусный рецепт!  Варенье из каштанов рецепт с фото

Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.

Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.

Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!

Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!

Для всех любителей необычных сочетаний 🙂

Ингредиенты для «Курица с бананами»:

  • Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
  • Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт «Курица с бананами»:

Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.

Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

  • 22
  • 217
  • 4187

Куриный рулет со спагетти

  • 16
  • 81
  • 6026

"Дымная" курочка с запечеными помидоркам

  • 23
  • 9
  • 2007

Оладьи-котлеты по Дюкану

  • 3
  • 47
  • 2089

Куриные ножки с черносливом

  • 9
  • 59
  • 4495

Пряная курица с финиками и лимоном

  • 21
  • 50
  • 4810

Куриные сосиски с сыром

  • 47
  • 588
  • 15988

Рис с овощами и курицей

  • 8
  • 51
  • 1069

Куриные грудки в кленовом сиропе

  • 34
  • 35
  • 6108

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 57
  • 1113
  • 9366

Рыбный чизкейк

  • 87
  • 920
  • 9797

"Колечки" с чайным кремом

  • 51
  • 294
  • 11489
Вкусный рецепт!  Сало в рассоле с жидким дымом

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!

А еще один вариант — это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 июля 2014 года chiffa_dn #

22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина_ром #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Vicentina #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года лялич #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года kritikessa #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ksenja-87 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года OlgeaZv #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alisa86 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin