Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Хорошее питание — основа здоровья
- 3 Ингредиенты для «Курица с бананами»:
- 4 Рецепт «Курица с бананами»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
- 4.1.2 Куриный рулет со спагетти
- 4.1.3 "Дымная" курочка с запечеными помидоркам
- 4.1.4 Оладьи-котлеты по Дюкану
- 4.1.5 Куриные ножки с черносливом
- 4.1.6 Пряная курица с финиками и лимоном
- 4.1.7 Куриные сосиски с сыром
- 4.1.8 Рис с овощами и курицей
- 4.1.9 Куриные грудки в кленовом сиропе
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления:Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине […]
Ингредиенты
— жирные сливки (540 мл);
— большие бананы спелые (три штуки);
— высококачественный сливочный маргарин (38 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— филе куриное (570 г);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— приправа карри (полторы ч. ложки);
— белый лук салатный крупный (две штуки).
Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей.
Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине до полной готовности примерно двенадцать минут. Как только куриное мясо будет готово, присыпать его небольшим количеством молотого перца, посолить, затем перемешать. Далее почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом до золотистого оттенка.
Полукружьями нарезать очищенные бананы, добавить эти фрукты в сковороду, насыпать достаточное количество приправы карри, влить сливки, аккуратно перемешать ингредиенты.
Прогревать куриное филе с бананами минут пять, затем подавать приготовленное праздничное блюдо с рассыпчатым рисом.
Хозяйкам на заметку:
Если посмотреть более внимательно на это блюдо, то можно обратить внимание на то, что в его составе присутствуют такие компоненты, которые, на первый взгляд можно назвать несовместимыми. На самом же деле, блюдо из таких ингредиентов, получается не только необычайно приятным по вкусу, но и нежным. Эту самую нежность куриному мясу передают такие компоненты, как сливки и бананы. Кстати, густоту сливок можно регулировать по своему усмотрению, ведь у каждого имеются какие-то собственные предпочтения.
Для того, чтобы курица с бананами в сливочном соусе приобрела не только нежный вкус, но и более насыщенный аромат, в нее можно добавить измельченную кудрявую петрушку или какие-то другие пряные травы. Правда, при выборе определенных душистых трав необходимо следить за тем, чтобы они не перебивали нежный вкус куриного мяса и не имели резкого аромата.
Кстати, сочетание куриного филе и бананов можно использовать для приготовления аналогичного блюда, в которое дополнительно рекомендуется добавить чеснок и сыр, а также какие-то самые подходящие специи.
Хорошее питание — основа здоровья
Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.
Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:
- Грудки куриные, 300 г.
- Бананы, 200 г.
- Лук репчатый, 30 г.
- Сливки, 100 мл.
- Карри, 1 ч. лож.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.
Лук режем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.
Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.
Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.
Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.
Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.
Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!
Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!
Для всех любителей необычных сочетаний 🙂
Ингредиенты для «Курица с бананами»:
- Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
- Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
Рецепт «Курица с бананами»:
Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.
Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
- 22
- 217
- 4187
Куриный рулет со спагетти
- 16
- 81
- 6026
"Дымная" курочка с запечеными помидоркам
- 23
- 9
- 2007
Оладьи-котлеты по Дюкану
- 3
- 47
- 2089
Куриные ножки с черносливом
- 9
- 59
- 4495
Пряная курица с финиками и лимоном
- 21
- 50
- 4810
Куриные сосиски с сыром
- 47
- 588
- 15988
Рис с овощами и курицей
- 8
- 51
- 1069
Куриные грудки в кленовом сиропе
- 34
- 35
- 6108
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью "Прибой"
- 57
- 1113
- 9366
Рыбный чизкейк
- 87
- 920
- 9797
"Колечки" с чайным кремом
- 51
- 294
- 11489
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года Элаши #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!
А еще один вариант — это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.
31 октября 2014 года Элаши #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 июля 2014 года chiffa_dn #
22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Happy_Natty #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Happy_Natty #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Vicentina #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Ksenja-87 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года OlgeaZv #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Alisa86 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: