Рецепт кексов на ряженке в силиконовых формах

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1167a100-20f2-11ea-8f38-95d1502f622a

Добавлено в закладки: 0

Кексы на ряженке — это совершенное, умопомрачительно вкусное блюдо, которое можно готовить на десерт каждый день.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан ряженки
  • 3-4 ст.ложки сметаны
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя для теста или гашеной соды
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • цукаты по вкусу
  • сливочное масло для смазывания форм

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, ряженку, сметану, ванильный сахар, соду, муку и перемешать до однородного состояния. Затем добавить цукаты и снова все перемешать.
2. Готовое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30-35 мин.

Вкусный рецепт!  Сметанно шоколадное желе рецепт

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (119)
  • Вторые блюда (1 297)
  • Мясные блюда (782)
  • Овощные блюда (239)
  • Постные блюда (22)
  • Рыбные блюда (195)
  • Выпечка (1 023)
    • Блины, оладьи (96)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (96)
    • Пироги, булочки (351)
    • Пиццы (16)
    • Торты, пирожные (143)
    • Десерты (167)
    • Детское меню (41)
    • Домашние заготовки (265)
      • Варенье (59)
      • Вина, настойки, наливки (9)
      • Компоты, соки (17)
      • Маринады, соленья (175)
      • Закуски (391)
      • Каши (35)
      • Молочные и яичные блюда (51)
        • Пасхи (21)
        • Первые блюда (190)
        • Салаты (413)
        • Соусы (16)
        • Статьи (51)
          • Кулинарные новости (16)
          • Полезные советы (26)
          • Справочник кулинара (9)
          • Тесто (12)
          • Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

            Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

            Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

            Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

            Вкусный рецепт!  Фанфики про шехзаде баязида

            Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

            Ингредиенты

            Масло сливочное (размягченное) — 180 г

            Ванилин — по вкусу

            Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл

            Яйцо куриное — 2 шт.

            Мука пшеничная — 350 г

            Пудра сахарная — по желанию

            • 330 кКал
            • 50 мин.
            • 50 мин.

            Фото готового блюда

            Пошаговый рецепт с фото

            Ряженка — кисломолочный напиток, известный и любимый многими — с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной выпечки, будь то блины, дрожжевые пирожки или, например, сладкие кексы с пористым мякишем.

            Приготовим порционные кексики, используя силиконовые формочки для выпечки. Если силикон хорошего качества, то формочки не придется смазывать перед заполнением их тестом, да и моются они гораздо легче, чем металлические формы.

            Ингредиенты для приготовления кексов на ряженке в силиконовых формах в духовке — самые простые, подготовим их. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. А чтобы продукты лучше смешивались при приготовлении теста, также заранее достанем яйца и ряженку и оставим при комнатной температуре.

            Вкусный рецепт!  Размножение ежевики черенками зимой

            Тесто готовится быстро, поэтому сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов.

            В глубокую миску насыплем сахар, ванилин, добавим сливочное масло и будем взбивать миксером до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, не прекращая взбивать массу.

            Получилась пышная масса. Вольем ряженку и снова все взобьем миксером.

            Отдельно просеем муку, соду и соль. Соединим сухие и жидкие ингредиенты.

            Получилось воздушное, густое тесто.

            Разложим тесто по силиконовым формочкам, заполняя формы не более чем на 2/3 объема. Кексы увеличатся в объеме во время выпекания.

            Отправляем кексы в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Готовые кексики — румяные, деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, останется сухой и чистой.

            Извлечем кексы из формочек и можно подавать к столу.

            Чтобы сделать кексы на ряженке более сладкими и красивыми, можно присыпать остывшие изделия сахарной пудрой.

            «>

            Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
            VK
            Share on Facebook
            Facebook
            Tweet about this on Twitter
            Twitter
            Share on LinkedIn
            Linkedin