Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1167a100-20f2-11ea-8f38-95d1502f622a
Добавлено в закладки: 0
Кексы на ряженке — это совершенное, умопомрачительно вкусное блюдо, которое можно готовить на десерт каждый день.
Понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан ряженки
- 3-4 ст.ложки сметаны
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя для теста или гашеной соды
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- цукаты по вкусу
- сливочное масло для смазывания форм
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, ряженку, сметану, ванильный сахар, соду, муку и перемешать до однородного состояния. Затем добавить цукаты и снова все перемешать.
2. Готовое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (119)
- Вторые блюда (1 297)
- Мясные блюда (782)
- Овощные блюда (239)
- Постные блюда (22)
- Рыбные блюда (195)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Ванилин — по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Пудра сахарная — по желанию
- 330 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ряженка — кисломолочный напиток, известный и любимый многими — с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной выпечки, будь то блины, дрожжевые пирожки или, например, сладкие кексы с пористым мякишем.
Приготовим порционные кексики, используя силиконовые формочки для выпечки. Если силикон хорошего качества, то формочки не придется смазывать перед заполнением их тестом, да и моются они гораздо легче, чем металлические формы.
Ингредиенты для приготовления кексов на ряженке в силиконовых формах в духовке — самые простые, подготовим их. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. А чтобы продукты лучше смешивались при приготовлении теста, также заранее достанем яйца и ряженку и оставим при комнатной температуре.
Тесто готовится быстро, поэтому сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов.
В глубокую миску насыплем сахар, ванилин, добавим сливочное масло и будем взбивать миксером до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, не прекращая взбивать массу.
Получилась пышная масса. Вольем ряженку и снова все взобьем миксером.
Отдельно просеем муку, соду и соль. Соединим сухие и жидкие ингредиенты.
Получилось воздушное, густое тесто.
Разложим тесто по силиконовым формочкам, заполняя формы не более чем на 2/3 объема. Кексы увеличатся в объеме во время выпекания.
Отправляем кексы в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Готовые кексики — румяные, деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, останется сухой и чистой.
Извлечем кексы из формочек и можно подавать к столу.
Чтобы сделать кексы на ряженке более сладкими и красивыми, можно присыпать остывшие изделия сахарной пудрой.
«>