Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным. Способ приготовления: 1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло.2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены. […]
Ингредиенты
Полтора стакана муки;
200 грамм сахара;
50 грамм масла (сливочного);
200 грамм кефира;
Чайная ложка соды;
Ванилин – 15-20 грамм.
Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным.
1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло.
2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены.
3. Добавить кефир, сахар, ванилин, теплое сливочное масло, и снова взбить миксером, пока не получиться однородная густая масса.
4. Просеять муку, высыпать в миску, но небольшими частями, замесить.
5. Соду погасить уксусом, через несколько секунд вылить в тесто.
6. Перемешать тщательно.
7. Полученную массу разделить на две части, переложив в две разные миски. В одну из них высыпать какао, перемешать. В другую можно добавить немного муки, чтобы тесто стало белым и более плотным.
8. Достать противень, смазать маслом.
9. Выкладывать тесто в форму по 2 столовые ложки поочередно. Начинать нужно с темного цвета, а потом белое. Делать так, пока тесто из обеих мисок не закончиться.
10. Поставить в духовку, выпекать в течение получаса или сорока минут. Время может быть больше или меньше, все зависит от мощности духовки.
11. Кекс переложить в тарелку.
Украсить можно дополнительными ингредиентами – стружкой кокосовой или шоколадом, который перед этим нужно растопить, а потом полить сверху пирога. Некоторые хозяйки смазывают зебру сметаной, чтобы вкус стал более нежным и приятным.
Вместо миксера можно использовать венчик, но тогда перемешивание компонентов будущего теста будет немного дольше.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 298 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла — это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» — на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.
В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.
Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.
Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки — возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #48df1c90-20f1-11ea-a905-c5ff5c873035