Рецепт кавардака с мясом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #15a9a9c0-20ed-11ea-8930-85ba7fbe817f

  • Как приготовить кавардак по-узбекски
  • Как приготовить дымляму по-узбекски
  • Рецепты узбекской национальной кухни
  • — мясо (баранина, говядина, свинина) — 500 г;
  • — картофель — 1 кг;
  • — репчатый лук — 4 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — помидоры — 2 шт. или томатная паста — 2 ст. л.;
  • — болгарский перец — 2 шт.;
  • — чеснок — 5 зубчиков;
  • — растительное масло — 120 мл;
  • — зира;
  • — красный молотый перец чили — 1 щепотка;
  • — паприка — 1 ст. л.;
  • — соль;
  • — вода;
  • — свежая кинза;
  • — казан.
Вкусный рецепт!  В деревню к тетке в глушь саратов

Подавайте Кавардак в глубокой посуде, украсив измельченной кинзой.

Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Как приготовить Каурдак

Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

  • Масло растительное – 50 мл,
  • Говядина – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Приправа для мяса – 1 ч. л.,
  • Зира – 1 щепотка,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень: кинза, укроп, зеленый лук.
Вкусный рецепт!  Что приготовить из тыквы ребенку до года

Мясо нарезать средними кусочками.

Лук порезать кольцами. Подготовить специи, это: черный молотый перец, приправа для мяса.

Морковь нужно настрогать ножом или нарезать кружочками овощечисткой.

Картофель порезать на четыре части.

Разогреть казанчик или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Масло сильно калить не следует.

Бросаем кусочки мяса в кипящее масло

и обжариваем на сильном огне, чтобы они прихватились.

Ждем, когда выкипит весь мясной сок. Не солим!

Говядина постепенно поджаривается.

Бросаем кольца репчатого лука.

Перемешиваем и обжариваем вместе минут пять.

Далее можно мясо посолить. Добавить чуть-чуть воды. Совсем немного, и на медленном огне нужно дать мясу потомиться.

Если используем морковь, можно загрузить ее в этот момент.

Вкусный рецепт!  Перец визирь заготовка на зиму

Тушим под крышкой на медленном огне минут двадцать.

Как только картошка подготовлена, бросаем ее в кастрюлю с мясом.

Добавляем специи для мяса и мелко измельченный чеснок.

Заливаем все кипятком, примерно 300 мл.

Если воды маловато, добавляем ее до уровня картошки, как на фото.

Даем закипеть. Самое время попробовать бульон на соль!

Готовим каурдак на медленном огне до готовности картошки.

Измельчаем подготовленную зелень и посыпаем ей готовое блюдо.

Каурдак подается в глубокой посуде с бульоном.

Советуем обязательно попробовать это блюдо Среднеазиатской кухни!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin