Содержание:
Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.
Состав сухой смеси для мороженого
Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.
Смесь состоит из следующих компонентов:
- сахарный песок,
- сухое молоко,
- белок,
- стабилизатор,
- ароматизатор.
Готовим мороженое из сухой смеси
Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.
Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.
Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.
Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.
Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.
Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.
У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:
Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.
Отображение 1–12 из 85 результатов
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Пакетов в коробке:
Смесь для мороженого: молочная, шоколад, фруктовая, ванильная. Производители: гиорд, айсдрим, валери микс. Всегда в наличии и по доступным ценам. Многие из клиентов думают, что купив многофункциональный аппарат для мороженого, самый популярный, дорогой и разрекламированный, они получат вкуснейшее лакомство и сразят наповал своих клиентов. Но это глубокое заблуждение. В этом деле купить хороший фризер не достаточно. Главное купить качественную смесь для приготовления мороженого и правильно ее развести. Сухие смеси для мягкого мороженого бывают различных видов: на растительных и на животных жирах, с содержанием красителей и без, разводятся водой и молоком, маложирные и сильно жирные. В химические подробности состава сырья для сладких десертов вдаваться не будем, но поясним одно — «хорошие» субстанции разводятся водой, «плохие» молоком. У порошков, что разводятся молоком, в готовой порции продукта создается привкус маргарина + не очень приятный серозный цвет в случае с белыми основами и коричневатый в ванильных. Если «плохую» субстанцию развести водой, то получится безвкусная жижа… Ко всему прочему у разведенных на молочных элементах ингредиентах снижается срок годности и появляется вероятность закупоривания трубок помпы в связи с образованием комков. Поэтому если вы приобрели более сложное технологическое изделие с шестеренчатой помпой, то использовать ингредиенты разведенные молоком крайне нежелательно.
У качественных порошков тоже есть свои недостатки, поговорим о них. У большинства производителей сырья рецепт разведения примерно таков: 1 килограмм сухой смеси для мороженого на 3 литра жидкости. При всем этом, исходя из практики, мы рекомендуем разводить один кг на 2,9 литра воды. В этом случае продукт получается более плотным и вкусным. Некоторые продавцы, а то порой и собственники бизнеса ради жажды наживы разводят 1 кг на 3,5 и более литров жидкости, а потом удивляются почему люди плюются от их «супер» лакомства. При увеличении доли жидкости, мороженое становится водянистым и не таким насыщенным, появляются кристаллики льда, которые неприятно хрустят на зубах. Но самое главное, переизбыток воды может негативно сказаться на работе самого устройства, которые, как известно рассчитаны на заморозку жидкой массы определенной вязкости и плотности. В итоге масса кристаллизуется и может привести к перемораживанию, а как следствие к остановке работы аппарата. В этом случае вам придется ждать пока цилиндр оттает, слить смесь и залить уже новую, разведенную по соответствующей инструкции. При взбивании такой смеси может повредиться шнек находящийся в цилиндре. Заменить битер не такое уж дешевое мероприятия. Запасные части бывают в наличии далеко не у всех продавцов.
Компания «Восточная ярмарка» предлагает широкий ассортимент ингредиентов для приготовления мягкого мороженого. Мы всегда поможем Вам разобраться во всех тонкостях этого рентабельного бизнеса!
Классы МПК: | A23G9/04 производство замороженных кондитерских изделий, например мороженого |
Автор(ы): | Творогова А.А. , Борисова О.С. , Лагуткина И.А. |
Патентообладатель(и): | Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности |
Приоритеты: |