Рецепт ежиков из фарша в сметанном соусе

Содержание:

Изумительно сочные, с нежным сметанным вкусом и пряным ароматом прованских трав, ежики в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, подойду не только для семейного ужина, но и для приема гостей. Поскольку готовятся такие тефтельки довольно быстро и не требует особых заморочек, у вас останется время нарезать салатик или приготовить гарнир.

Все ингредиенты для блюда можно приготовить на одной сковороде, не нужно ничего и никуда перекладывать. Сковороду лучше использовать с высокими бортами, чтобы было место для сметанной заливки.

Вкусный рецепт!  Творожки даниссимо польза и вред

Самые вкусные и сочные ежики получаются из смешанного фарша – говяжьего и свиного. Если же использовать куриный фарш, то чтобы ежики не получились суховатыми, в фарш лучше добавить немного перекрученного свиного сала. Также в это блюдо добавляем рис, блюдо получается сытное и недорогое. Очень нравятся такие мягкие мясные шарики детям.

  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчик чеснок – 1 шт.;
  • Рис длиннозерный – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Вода – 0,7 стакана;
  • Прованские травы – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление

Одну небольшую луковицу и некрупную морковь очищаем и споласкиваем под водой. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем сперва чеснок около 20-30 секунд, затем добавляем лук с морковью и жарим около 3 минут. Снимаем лук с морковью со сковороды, стараясь оставить все масло на сковороде, и остужаем.

Рис споласкиваем под проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, чтобы рис немного распарился. Затем воду с риса сливаем или откидываем рис на сито.

В одной посуде смешиваем мясной фарш, остывшую обжарку и распаренный рис.

Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем фарш рукой.

Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем каждый в муке.

Разогреваем повторно сковороду, на которой жарились лук с морковью, и выкладываем на нее подготовленные шарики. Чтобы ежики не пригорали, в сковороду можно добавить немного растительного масла.

Когда одна сторона покроется корочкой, переворачиваем ежики на другую сторону и обжариваем еще минуту.

Теперь подготовим сметанный соус. Для него лучше использовать сметану жирностью 20 или 25 процентов. Смешиваем сметану с теплой кипяченой водой, и все перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Добавляем в соус немного соли и ароматные специи. Прованские травы можно заменить на другие любимые специи.

Заливаем сметанным соусом обжаренные ежики. Соуса должно быть достаточно, и он должен полностью закрывать ежики, поскольку во время приготовления рис впитает в себя почти всю жидкость.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ежики около 20-25 минут на медленном огне. Если хотите блюдо с подливой, то подавать его нужно на стол сразу после приготовления, поскольку если оставить ежики на некоторое время, то рис впитает остатки соуса.

Ежики в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы придать блюду еще больше мягкости и сливочного вкуса, лук с морковью и ежики лучше обжарить на сливочном масле, а блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.
  • Лук с морковью можно не обжаривать, но в этом случае нужно измельчить их очень мелко, чтобы они успели приготовиться.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.

Вкусный рецепт!  Слоеное печенье с сахаром из готового теста

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Отварите рис до готовности.

Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Соедините рис, фарш, морковь и лук.

Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.

Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.

Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.

Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Фарш

Соус

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.

Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.

Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.

"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тефтели "Любимые"

  • 598
  • 3995
  • 657592

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 91
  • 2492
  • 81869

Мясные ёжики

  • 69
  • 1143
  • 111480

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

  • 76
  • 1084
  • 185343

Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • 132
  • 894
  • 76736

Тефтели "Ежики в тумане"

  • 88
  • 739
  • 166454

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 68
  • 633
  • 31536

Тефтели в соусе

  • 156
  • 484
  • 97941

Тефтели в соусе из сладкого перца

  • 61
  • 372
  • 32161

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 361
  • 169800

Тефтели с творогом и кабачком

  • 105
  • 356
  • 21093

Тефтели аппетитные

  • 82
  • 319
  • 49925

Вкуснейшие "Лысые ёжики" из фарша

  • 20
  • 298
  • 51846

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 279
  • 59185

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 3
  • 240
  • 2287

Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе

  • 75
  • 233
  • 17433

Тефтели в сырно-сливочном соусе

  • 47
  • 232
  • 39416

Мясные ежики

  • 66
  • 231
  • 12976

Тефтели мясные

  • 21
  • 224
  • 42164

Ежики с соусом "Бешамель"

  • 24
  • 222
  • 68921

Ежики

  • 25
  • 221
  • 82492

Тефтели в заливке

  • 49
  • 219
  • 21581

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

  • 60
  • 209
  • 8347

Детские тефтельки

  • 30
  • 209
  • 41541

Тефтели с ананасами

  • 69
  • 207
  • 12764

Тефтели с "секретом"

  • 26
  • 207
  • 20095

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

  • 36
  • 206
  • 33339

Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе

  • 71
  • 199
  • 33721

"Ежики" в томатно-яблочном соусе

  • 53
  • 199
  • 14192

Мясные ёжики в духовке

  • 27
  • 196
  • 104641

Куриные тефтели в грибном соусе

  • 35
  • 195
  • 16594

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

  • 43
  • 192
  • 5130

"Ежики" диетические

  • 37
  • 191
  • 22827

Тефтели в итальянском стиле

  • 62
  • 184
  • 6381
Вкусный рецепт!  Как правильно отварить вареники

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 180
  • 17062

Тефтели на пару

  • 16
  • 178
  • 46998

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

  • 56
  • 172
  • 15464

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

  • 26
  • 164
  • 6419

Шведские тефтельки

  • 18
  • 154
  • 8674

Тефтели по-испански в овощном соусе

  • 165
  • 151
  • 5285

Пикантные тефтельки в томатном соусе

  • 26
  • 150
  • 10044

Тефтели

  • 41
  • 144
  • 10470

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 22
  • 142
  • 113702

Диетические куриные ежики с ширатаки

  • 8
  • 138
  • 1487

Тефтельки "Детсадовские"

  • 35
  • 125
  • 9376

Тефтели на баклажановой "подушке"

  • 44
  • 124
  • 6171

Тефтельки от Карлсона

  • 58
  • 118
  • 12341

Тефтельки с зеленью

  • 22
  • 113
  • 5266

Тефтели в томатном соусе

  • 14
  • 112
  • 83544

Тефтельки "Дуэт"

  • 70
  • 112
  • 67590

Куриные тефтели с фасолью

  • 49
  • 107
  • 18397

"Ежики" в кастрюле

  • 21
  • 106
  • 63538

Тефтели с секретом

  • 67
  • 106
  • 12709

Тефтели "Нежные"

  • 11
  • 106
  • 24768

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

  • 36
  • 104
  • 4537

Мясные ежики в сметане

  • 51
  • 103
  • 38433

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 101
  • 23560

Тефтели в томате " Ждем в гости Винни-пуха "

  • 27
  • 100
  • 23087

Тефтельки "Нежные"

  • 20
  • 100
  • 10157

Тефтели "В красном"

  • 70
  • 99
  • 9865

Печеночно-мясные ежики

  • 73
  • 97
  • 10643

Куриные тефтели по-мексикански

  • 25
  • 96
  • 9142

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

  • 7
  • 94
  • 20191

Тефтели в баклажанном соусе

  • 65
  • 92
  • 6702

Тефтели в остро-сладком соусе"Жаркие чувства"

  • 77
  • 91
  • 9704

Тефтели в сметанно-томатном соусе

  • 13
  • 90
  • 18592

Тефтельки

  • 11
  • 88
  • 6130

Тефтели с фетой и чили

  • 24
  • 86
  • 8842

Мои ароматные тефтельки

  • 45
  • 84
  • 12380

Легкие тефтели с курицей и геркулесом

  • 44
  • 83
  • 5324

Тефтели по-мексикански

  • 26
  • 81
  • 8123

Тефтельки с ананасом

  • 54
  • 79
  • 16192

Тефтели в кисло-сладком соусе

  • 37
  • 76
  • 7870

Мясные "Ежики"

  • 57
  • 76
  • 23927

Тефтельки с сюрпризом

  • 30
  • 70
  • 8187

Тефтельки "нежные"

  • 22
  • 69
  • 7757

Мясные ежики с соусом

  • 16
  • 63
  • 36212

Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"

  • 11
  • 62
  • 8277

Тефтели "на подушке"

  • 13
  • 61
  • 4703

Тефтели и пюре с зеленью

  • 14
  • 60
  • 12531

Ежики под морковкой

  • 34
  • 42
  • 5847

Тефтели "Ежики" в томатном соусе

  • 6
  • 32
  • 2393

Тефтели "Ежики"

  • 23
  • 12
  • 12396

Похожие рецепты

Греческий рисовый пирог с фаршем

  • 21
  • 51
  • 2593

Спагетти с итальянской подливой

  • 25
  • 411
  • 62891

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

  • 4
  • 100
  • 2477

Летнее чили

  • 84
  • 147
  • 2206

Картофельно-морковные колдуны

  • 17
  • 73
  • 2714

Зразы "Грибное лукошко" в духовке

  • 16
  • 105
  • 11146

Берек с мясом и овощами

  • 31
  • 122
  • 1589

Капуста, тушенная с фаршем и апельсином

  • 13
  • 104
  • 1464

Мясные буханки в миниатюре с морковью

  • 35
  • 32
  • 1467

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

  • 164
  • 1120
  • 218605

Маринованная сырая рыба

  • 47
  • 313
  • 38684

Подушечки "Унла-нан"

  • 123
  • 1107
  • 47473

Фотографии «Мясные ёжики в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Арина А #

18 сентября 2016 года Fiona001313 #

18 сентября 2016 года Арина А #

29 апреля 2015 года mamukasan #

18 июля 2014 года Мама_Егозы #

19 июля 2014 года Энталия # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Мама_Егозы #

11 июня 2014 года Елена11сто #

11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

9 июня 2014 года LadyOnline #

9 июня 2014 года Маруння #

9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

8 июня 2014 года chychyndra #

9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin