Творожки даниссимо польза и вред

Безумно вкусный и ужасно вредный сладкий десерт!

Молочные десерты торговой марки Danone (французская компания / руководитель — Франк Рибу́) известны пожалуй каждому 10-му жителю РФ, а также странам бывших республик СССР. Благодаря своему неповторимому вкусу, яркой упаковке и рекламе, Danone завоевал свою торговую нишу на международном рынке.

Большинству людей нравятся продукты удовлетворяющие их физиологические потребности, обладающие приятными вкусо-ароматическими свойствами, способные возбудить аппетит и повысить уровень эндорфина (гормон счастья) в крови. Таких продуктов на прилавках магазинов великое множество в том числе и молочных десертов от Danone. Но что таит в себе этот вкусный десерт? Давайте посмотрим.

Прежде всего в нем большое кол-во пищевых добавок и подсластителей, пагубно воздействующих на организм.

К примеру такие добавки как E410 (Камедь рожкового дерева), E412 (Гуаровая камедь) и E440 (Пектин) предназначенные для сохранения консистенции продукта и повышения его вязкости. Хоть они и разрешены в большинстве стран СНГ и на территории РФ, но никакой пользы организму не приносят.

Камедь рожкового дерева или иначе Е410 относится к группе стабилизаторов, позволяя сохранять консистенцию продуктов, повышая их вязкость. При чрезмерном употреблении может привести к нарушению функций щитовидной железы. Запрещена в ряде европейских стран для кормления детей дошкольного возраста.

Гуаровая камедь или иначе Е412 практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме, является эмульгатором – благодаря которому можно смешивать несмешиваемые вещества.

Пектин или иначе Е440 пожалуй самая безопасная добавка из вышеперечисленных, иногда даже и полезная (выводит из организма человека тяжелые металлы), широко используется в самых разных продуктах питания. У некоторых людей может вызывать аллергические реакции!

Также в молочном десерте Даниссимо существуют еще аж целых 4 бесполезные и даже вредные пищевые добавки – это E1440 (Оксипропилированный крахмал), E1442 (Гидроксипропилдикрахмалфосфат), E330 (Лимонная кислота) и E331 (Натрия гидроцетрат / Цитрат натрия)

Оксипропилированный крахмал или иначе E1440 относится к группе модифицированных крахмалов, обычно картофельных, обработанных кислородом и пропионовой кислотой. Применяют его в виде эмульгаторов и загустителей, а также для придания продуктам питания лучшего цвета, либо для восстановления цвета утраченного при обработке продукта. E1440 может быть естественным, как бета-каротин или химическим, как тартразин. Не рекомендуется его употребление в питании младенцев, маленьких детей, беременных и кормящих матерей. Может оказывать вредное воздействие, такое как увеличение аппендикса.

Гидроксипропилдикрахмалфосфат или иначе E1442 относится к группе модифицированных крахмалов и применяется в основном в виде стабилизаторов, обеспечивая продукты питания лучшим цветом и блеском. Имеет хорошую морозостойкость и является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Оказывает пагубное влияние на процесс пищеварения, замедляя работу кишечника.

Лимонная кислота или иначе E330 является пожалуй одной из самых распространенных и на первый взгляд безопасных пищевых добавок. Широко применяется как вкусовая добавка к пище и является частью многих косметических средств. В больших дозах может иметь канцерогенный характер. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) степень опасности этой пищевой добавки на организм до конца не изучены.

Цитрат натрия или иначе E331 относится к группе антиоксидантов и содержится практически в каждом 3-м пищевом продукте. Применяют его в пищевой промышленности как регулятор кислотности, диспергирующий агент (разжижитель), вкусовое и буферное вещество (способствует сохранению оптимального кислотно-щелочного баланса), эмульгатор (применяют с целью создания и стабилизации эмульсий для придания пищевым продуктам необходимой консистенции, его пластичности, вязкости и ощущения «наполненности» во рту.) или соль-плавитель (способствуют растворению белков). E331 позволяет продлить сроки хранения за счет защиты продуктов питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Может представлять собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе. Добавляют E331 в основном в жировые и масляные эмульсии (например майонез). По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) степень опасности этой пищевой добавки на организм до конца не изучены.

Данные о пищевых добавках были получены из достоверных источников и перефразированы для более понятного и удобочитаемого восприятия.

Что ж с добавками разобрались, теперь непосредственно перейдем к упаковке и вкусовым характеристикам молочных десертов "Даниссимо" от Danone. А начну я пожалуй с самого вкусного на мой взгляд молочного десерта в составе которого есть настоящий персик.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Молочный десерт с творожным кремом и персиком – обладает приятным нежным вкусом, густой и однородной консистенцией, прекрасно пахнет, возбуждает аппетит и легко утоляет голод и что самое немаловажное содержит большое кол-во небольших кусочков персика. Похоже именно из-за персиков этот десерт и стал для меня самым любимым в списке молочных продуктов, т.к. персики являются символом долгожительства в Китае, содержат значительное кол-во витаминов А и С и антиоксидантов, предотвращающих развитие рака. Они играют большую роль в обмене веществ, способствуют улучшению питания кожи, а также улучшают пищеварение. Особенно они полезны людям страдающими хроническими заболеваниями желудка и 12-персткой кишки. Если ежедневно употреблять персики по 3-4 штуки в день, можно избавиться от многих болезней, к примеру от хронического гастрита с повышенной кислотностью, коем я болел около 5 лет. Плоды персика противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.

Вкусный рецепт!  Салат из бурака с яйцом

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКОМ «ДАНИССИМО»
Массовая доля жира 4.6%

Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, загустители: E 1442, E1440; концентрат молочных белков, творожная закваска, ферментный препарат, фруктовая добавка (персик, концентрированное пюре персика, концентрированный сок персика, сахарный сироп, загустители: Е1442, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин; ароматизатор идентичный натуральному персик; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; краситель: β-каротин).
Масса нетто: 130г

Несмотря на далеко не натуральный состав, этот десерт я все же рекомендую настоящим гурманам молочных вкусностей. Уверен после первой ложки этого потрясающего десерта мало кто останется равнодушным. И помните — вкусного должно быть в меру разумного…)

Оценки по пятибалльной шкале:
Вкус: 5.0
Запах: 5.0
Качество: 3.0
Упаковка: 5.0
Состав: 1.0

Общая оценка: 3.8

Уровень доверия: 3.0

Средняя цена в г.Астрахани — от 19 до 27 руб
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Молочный десерт с творожным кремом с белым персиком и белым шоколадом – восхитительное лакомство не только для нее, но и для него. У этого десерта очень нежная консистенция и прекрасное сочетание белого персика и белого шоколада. Вкус и запах не менее привлекательный чем у первого оппонента, возможно любителям настоящего белого шоколада он понравится больше, чем мне. Кстати шоколад в нем самый что не наесть натуральный, ничего лишнего, только — какао-масло, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, сахар и ванилин. Думаю такого состава вы не встретите ни в одном другом среднеценовом шоколаде, разве что от 100 рублей и выше. Возможно если б производители задумались над изготовлением такого шоколада, поклонников у него было бы не меньше чем любителей молочных десертов. Также состав порадовал и тем, что цитрат натрия был заменен на более безопасный — цитрат кальция. Плюс отсутствие красителя β-каротина, что несомненно сказалось на качестве исходного продукта.

Цитрат кальция или иначе Е-333 используется в пищевой промышленности как стабилизатор, регулятор кислотности или консервант. В данном случае это регулятор кислотности и служит он для того чтобы поддерживать в пищевом продукте определенное значение pH (водородный показатель, величина которого определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-).

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ С БЕЛЫМ ПЕРСИКОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ДАНИССИМО БРАВО»
Массовая доля жира 6.1%
Состав:
обезжиренное молоко, сливки, сахар, загустители: Е1442, Е1440; концентрат молочных белков, наполнитель (сахарный сироп, белый персик, кусочки белого шоколада (какао-масло, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, сахар, ванилин), загустители: Е1422, пектин; ароматизатор идентичный натуральному персик, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат кальция). С использованием творожной закваски и ферментного препарата.
Масса нетто: 130г

Этот десерт мне понравился также как и первый и все по той же причине – в нем есть настоящие персики нарезанные небольшими кусочками. Не знаю, что было бы если б их смешали с черным, горьким или молочным шоколадом, но то, что в нем белый шоколад – удачный ход разработчиков.

Что мне нравится в десертах от Данон:
» Большое разнообразие вкусов — потрясающих и неповторимых
» Приятный запах
» Однородная консистенция
» Стильная упаковка

Что мне не нравится в десертах от Данон:
» Не всегда удобно открываемая крышечка
» Иногда завышенная цена или иначе перепады в ценах (19руб/27руб)
» Наличие пищевых добавок
» Отсутствие одноразовой ложечки
» Сроки хранения (по длительности больше чем у творога)

Рекомендую попробовать любой десерт от «Даниссимо», но не злоупотреблять. В больших кол-вах и при частом употреблении могут возникнуть осложнения желудочно кишечного тракта, в том числе заболевания поджелудочной или гастрит. Также следует обратить внимание на сроки годности при покупке, не стоит покупать десерт, срок годности которого подходит к концу, в таком десерте ничего полезного кроме вредных бактерий быть не может (один из примеров — кишечная палочка).

Оценки по пятибалльной шкале:
Вкус: 4.5
Запах: 5.0
Качество: 4.0
Упаковка: 5.0
Состав: 2.0

Общая оценка: 4.1

Уровень доверия: 3.5

Средняя цена в г.Астрахани — от 19 до 27 руб

Статьи, новости, советы

Есть интересные вкусовые сочетания, но вся продукция напичкана химическими добавками. Какой толк в таком творожке? Закинуться ударной для желудка дозой химии? Нет, лучше покушать обычный творог, заправленный вареньем. Все дело в нашей торопливости и лени. Куда удобнее открыть баночку с готовым продуктом.

Также срабатывают реклама и яркие упаковки. Конечно, деткам должно нравиться и людям, которые особо не размышляют над составами и не страдают какими-либо серьезными заболеваниями. Иногда просто хочется попробовать какое-то новое лакомство, а тут такие необычные варианты предоставляет Danone.

Кроме того, я бы не сказала, что все эксперименты производителя увенчались успехом. Некоторые продукты совершенно неудачные. Например, мне абсолютно не понравилась серия мороженого. Покупала со вкусами фисташкового и ягодного мороженого. Просто названия красивые. А так все тот же стандартный творожок с типичными ароматизаторами, не соответствующие заявленным названиям. Самих ягод и фруктов в данных "творожках" очень мало. А на поверхность продукта выделяется жидкость.

Вкусный рецепт!  Простой способ засолки икры горбуши

«Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов. Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья. Росконтроль провел экспертизу йогуртов семи популярных торговых марок — от самых дешевых российских до дорогих импортных. Эксперты выяснили: слухи о пользе этих кисломолочных продуктов сильно преувеличены.

Новый актуальный тест клубничного йогурта читайте здесь!