Рецепт блинов на молоке отзывы

Хочу готовить на завтрак блинчики по выходным,но получаются не очень!
И желательно постные.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Я всегда пеку по этому рецепту, вкусные, ажурные. Только в тесто сахар добавляю и соли чуть побольше.
∙1 литр кефира
∙3 яйца
∙1 ч.л. соли
∙мука
∙1 ч.л. соды
∙подсолнечное масло
∙сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

1, это вы дали рецепт оладий, а не блинчиков.

Я всегда пеку по этому рецепту, вкусные, ажурные. Только в тесто сахар добавляю и соли чуть побольше.
∙1 литр кефира
∙3 яйца
∙1 ч.л. соли
∙мука
∙1 ч.л. соды
∙подсолнечное масло
∙сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" — о вкусах не спорят.

Нет, это блины на кефире. Сначала делается достаточно густое тесто, потом водой с содой оно доводится до жидкого состояния. Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. Они получаются не как на молоке, плоские, тонкие и бумажные, а пышные и резные, как картинка с масленницы.
Да? Спасибо, попробую.

моя мама делала так и меня научила:
2 ст молока
1 ст муки
2 яйца
соль, сахар.
получаются тоненькие. )

Похожие темы

Я сегодня как раз блины пекла:)))
Пробовала много рецептов, остановилась на этом, ссылка ниже. Я делала дрожжевые.
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html

я тесту всегда даю постоять от 1 до 3 часов, потом опять хорошо перемешиваю (я комбаином это делаю) и выпекаю.

Мммммммммм.
БЛИНЧИКИ . с джемом.

Смешные такие! Что может быть проще, чем приготовить блины? Яйца, молоко, мука, соль, сахар (плюс чуть оливкового масла). Хотите тонкие или толстые, сладкие или соленые. это дело пропорций!
Моя мама делала вообще очень постные блины на воде с малым добавлением молока или вовсе без него, и еще чайную ложку соды гасила туда.

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" — о вкусах не спорят.

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

Вкусный рецепт!  Выпечка из дрожжевого теста на кефире

http://s008.radikal.ru/i303/1202/9b/d3f1a3e4f425.jpg -это моя 10-летняя дочь нашлепала такие блинчики.

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда.
Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам , оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста.
Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

А мне нравятся кефирные. Они получаются толстенькие, а верх глянцевый и в дырочку. Обычные на молоке проще делать. Делаются для блинчиков с начинкой.

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда. Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам , оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста. Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" — о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

фууу не понимаю как могут нравится кефирные? это же оладьи какие то . Да и вообще не вкусно для блинов.

ГостьВы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" — о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.Это если руки из жо. то ерунда

не люблю на кефире. Не вкусые блины- какие то тяжолые кислые и вкус не очень как у дрожжевых.
Делаю всегда на молоке- беру не жирное не больше 2,5%, яйцо , ложка масла оливкового и муки как обычно на блинное тесто. Чуток постоит и печь. Отличные вкусные тонкие ажурные. При чем тут бымага- как некоторые написали- если вы неумете печь то у вас и магазинные блины не получатся ))))

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

Вкусный рецепт!  Салат европа рецепт с фото

моя мама делала так и меня научила:
2 ст молока
1 ст муки
2 яйца
соль, сахар.
получаются тоненькие. )

Гостьвкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире — буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

На say7 откопала этот рецепт и теперь только по нему делаю, блинчики получаются просто необыкновенные!
3 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 стакана молока
350-400 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
Сначала опара — рожжи развести в половине молока, добавить сахар и половину муки, всё хорошенько размешать и оставить на полчвса,
Пока опара подходит отделить белки от желтков.
Желтки взбить со сливочным маслом.
В опару выложить эту смесь, добавить остальную муку, молоко, соль
И поставить в тепло подходить где-то на час.
Когда тесто поднимется раза 2-3 добавить взбитые белки.
И всё.Повторюсь очень вкусные блины получаются! Наинежнейшие!

постное готовте на ужин, а утром надо хорошо зарядиться на весь выходной.
мои блинчики:
0,5 литра молока, 3 крупных, либо 4 мелких яйца, ванильный сахар (ваниль лучше мадагаскарская, сахар тростниковый желтый), пшеничная мука, 0,5 чл соли, 1чл разрыхлителя (если любишь с дырочками), 50 гр сливочного масла, немного оливкового.
пара яблок антоновки либо рэнет дю канада, немного тёртого имбиря, сахар и кальвадос, чуточку сливочного масла.
яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем молоко, муку 2/3 стакана вместе с разрыхлителем, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на час, позже, перед выпеканием добавляем растопленное сливочное масло.хорошо разогретую сковородку смазываем оливковым маслом, выпекаем блинчики один за другим.
яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, поджариваем на сливочном масле и карамелизуем с сахаром, добавляем имбирь, поливаем кальвадосом и поджигаем (при горении испаряется алкоголь и остаётся вкус кальвадоса), подаём вместе с блинчиками, можно завернуть внутрь.

А я пеку блинчики на воде, потому что это так просто, а получается всегда круто!)) Обожаю тонкие блинчики, для заворачивания в них начинки – идеально. Очень понравились рецепты вот отсюда https://academy.oetker.ru/bliny/na-vode/ Особенно классно лопать их с джемом яблочным, или творогом сладким) ну а так, кто радикально худеет, тому с чайком или кефиркой)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания 😉 И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.

Вкусный рецепт!  Пицца на скорую руку на сковороде рецепт

Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.

Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите 🙂

Ингредиенты на 28 блинов:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Вкусно

Отзыв: Традиционное русское блюдо. Очень люблю блины. Их отлично делает моя бабушка. Все бабушкины блины съедают тут же. Блины получаются поджаристые. Очень нравится хрустящая часть блина с краю. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, можно сделать с мясом. Кому как нравится.

На любой вкус

Отзыв: Я сама очень люблю как готовить, так и есть блины. Причем делаю их самые различные. Мне очень нравится экспериментировать как с ингредиентами самих блинов, так и с начинками. Можно сделать из блинов десерт, а можно и второе блюдо.

Символ солнца.

Отзыв: Многие знают, что масленица — языческий праздник, а блины символизируют солнце. Ведь масленица оповещает приход весны, так-что употребление этого блюда весьма приятно не только физически, но и морально. Люблю блины, особенно на молоке, они всегда получаются очень тонкие и нежные.

Бабушкино лакомство

Отзыв: Блины меня еще в далеком детстве учила печь бабуля. Тогда не было современных электроблинниц, силиконовых кисточек, смесителей для теста. все готовилось руками, не торопясь, с любовью. И блины выходили восхитительные! Это то блюдо, которое испортить нельзя ничем! Блин едва только снимали со сковороды как уже был съеден) И сегодня я делаю блины как моя бабушка-руками, не торопясь, с любовью и без всяких современных технологий. Домашние также не дают наваять на блюде высокую горку блинов, а т … Далее

Любимое лакомство моих племянников

Достоинства: Вкусно и просто.

Отзыв: Я сама очень люблю блинчики, но мама их готовила крайне редко, потому что ей не нравится их готовить, не лежит к ним душа. И несколько лет назад я решила, что я ведь могу сама их готовить. С тех пор блинчиками балую я. Нажарю блинчиков стопку и кормлю нашу большую семью. Особенно их любят мои племянники. Когда они приезжают ко мне в гости, то обязательно просят блинчики.

Румяные солнышки

Отзыв: К блинам я испытываю особую симпатию, так как это было мое первое приготовленное в детстве блюдо (сварить сосиску и пожарить яичницу в расчет не беру) и на удивление получившееся с первого раза. Приятно было, что с первого раза все получилось, после этого я стала "главным выпекателем блинов". А так блины — недорогое и вкусное блюдо, которое всегда выручает хозяйку, если в доме мышь повесилась. Привередливые домочадцы лопают с удовольствием и всегда просят добавки.

Самые любимые

Достоинства: Вкусно, аппетитно, ароматно, можно подать с любыми начинками и без.

Отзыв: Блины, блинчики обожаю. Пробовала разные виды: толстые и тонкие, кружевные, пшенные, с разными начинками. Сама пеку тоненькие, по рецепту моей бабушки: 500 мл молока, яйцо, 2 ложки сахара, чуть соли и 10 ложек муки. С молоком и с чаем, со сгущенкой, вареньем, медом, икрой, соленой рыбой, фаршем уходят на ура. Яркое воспоминание детства, просыпаешься утром от приятного запаха. На столе у же стоит целая стопка блинчиков. Порадуйте себя и родных этим блюдом. Может быть и у них это будет одним из я … Далее

Славянский символ солнца

Достоинства: Вкусные, национальные.

Отзыв: В разных кухнях есть множество аналогов блинов, но нет ничего вкуснее настоящих русских блинов! Я долго училась их печь, испортила кучу ингредиентов, пока не нашла рецепт, по которому у меня всегда получаются замечательные блинчики. Сколько бы я их не испекла, улетают вмиг!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin