Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Предлагаю вам попробовать отличные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке. Блинчики получаются золотистыми, невероятно вкусными и нежными, подать их можно со сметаной или любыми сладкими соусами, джемом, медом. Обязательное условие — тесто для блинов должно настояться минут 20-30, только после этого из него можно печь блины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.

Сюда же влить растительное масло, перемешать.

Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.

Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.

Вкусный рецепт!  Чай из листьев смородины польза и вред

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 194 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду, а также обязательно дать ему на отдых около 20 минут!

Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных — можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке.

Блинчики из кукурузной муки при жарке получаются более плотными, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться! Особенно вкусны они со сметаной или густым не питьевым йогуртом. Вы можете создать сладкую или соленую выпечку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно — она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки.

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.

Затем прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и перемешайте тесто, поднимая со дна кукурузную муку. Влейте половник теста на сковороду, испеките в течение 1 минуты, а затем переверните. Допеките еще 1 минуту и выложите кукурузный блин на тарелку.

Вкусный рецепт!  Творожная шарлотка рецепт с фото пошагово

Обжарьте и остальные блинчики, перемешивая тесто. Всё, кукурузные блины на молоке готовы. Заверните их рулетом или трубочкой, сложите в два раза и подайте к столу горячими, с чаем.

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Вкусный рецепт!  Болгарский яблочный пирог с манкой отзывы

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin