Рецепт блинного торта с заварным кремом

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

Вкусный рецепт!  Как делать морковный торт

Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 10 / 36 / 54
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Шаг 3:

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Вкусный рецепт!  Есть ли углеводы в колбасе

Шаг 4:

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Шаг 5:

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Шаг 6:

Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.

Шаг 7:

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Шаг 8:

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт — на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с заварным кремом, этот рецепт — то, что вам нужно. Нежный, ароматный и пропитанный торт из тонких блинов и заварного крема не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Блины для торта с заварным кремом:

  • 0,5 л молока
  • 300 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Заварной крем для блинного торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления блинов для торта с заварным кремом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпать соль, сахар и смешивать до их полного растворения.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину воды и четверть молока. Затем просеять через сито муку с содой и вымешать тесто до однородности. Взбивая густое тесто миксером, влить оставшуюся воду и молоко.
  3. Половину сливочного масла растопить и остудить. Влить растопленное масло и тщательно размешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить половину половника блинного теста и равномерно распределить его по всему дну.
  4. Выпекать блин с обеих сторон до готовности около 1-2 минут. Переложить готовый блин на блюдо. Таким образом испечь блины из оставшегося теста. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.
  5. Пока блины остывают, приготовить заварной крем для блинного торта. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой. Всыпать немного сахара (около 1/4 часть), просеянную через сито муку и взбить до однородности. Влить половину молока и снова взбить.
  6. В кастрюлю влить половину молока и большую часть сахара (3/4), поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь. Влить в кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой яичную смесь.
  7. Готовить заварной крем на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар и тщательно размешать. Оставить крем для блинного торта остывать.
  8. Когда все ингредиенты остынут, сложить блинный торт с заварным кремом на блюдо. Положить на большую плоскую тарелку блин, смазать его заварным кремом. Накрыть блином, смазать кремом. И так сложить все блины с кремом, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Блинный торт с заварным кремом должен настояться перед подачей в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть торт из холодильника, украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin