Рецепт без выпечки из вафлей

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • вафли – 400 гр.
  • сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Творог с вафлями измельчить блендером.

Для удобства разломать их на несколько частей.

Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.

Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.

2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.

Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видео рецепт

Самое точное и полное описание: торты без выпечки рецепты из вафель — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное — быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем — на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.

Чаще основой подобного десерта выбирают печенье (здесь есть столь полюбившийся читателям рецепт), мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.

шоколадные вафли350 г

свежая клубника250 г

сметана от 20 %10 ст. л. (250 г)

орехи 2 ст. л. (50 г)

Число порций: 7Время приготовления: 40 минут

Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.

Калорийность рецепта
“Торт из вафель с клубникой” на 100 г

Шаг 1: Моем ягоды

Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.

Шаг 2: Складываем десерт слоями

Клубничный торт без выпечки проще собирать прямоугольной или квадратной формы, ориентируясь на прямые линии покупных вафель. По этому рецепту пергаментом прокладываем жаропрочную емкость для кекса-«кирпича», плотным рядом заполняем шоколадными вафлями. Кроме шоколадных годятся ванильные, лимонные и ягодные, но с контрастной прослойкой изделие в разрезе получается более привлекательным, ярким.

Заливаем густой сметаной или двойными сливками, щедро покрывая всю площадь. Напомним, сахар и сахарная пудра здесь не нужны, иначе десерт окажется приторным.

Разбрасываем дробленые ореховые ядра.

Добавляем много клубничной нарезки и в очередной раз размазываем сметану.

Закрываем ягодную прослойку вторым «коржом» из вафельных брусков, тесно прижимая друг к другу.

Шаг 3: Оформляем

Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру.

За это время заморозка не произойдет, но «сооружение» схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.

Вкусный рецепт!  Топ 10 самых вкусных супов

Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его нетрудно. Его не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
  • Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — з ст. ложки

Приготовление торта из печенья и вафель

Готовим крем из вареной сгущенки и масла:

вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.

Готовим сметанный крем:

сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.

Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:

  • нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
  • второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
  • Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.

Готовим шоколадную глазурь:

  • смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения.
  • Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Заливаем торт глазурью.

Советы:

  1. Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.
  2. Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.

Личные впечатления о рецепте:
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!
Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.
Тирамису – удивительно нежный и вкусный десерт.
Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.
Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.
Родина торта тирамису – солнечная Италия. В переводе с итальянского языка “тирамису” означает – «вознеси меня».

Автор рецепта и фото:

♚ Лариса ♚Добавлено: 17 Октября 2010

Время приготовления:1 ч 15 мин

/static.1000.menu/style/images/recept-info.png” target=”_blank”>http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png) repeat-x;”>

/static.1000.menu/style/images/recept-info.png” target=”_blank”>http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png) 0px 8px repeat-x scroll transparent;”>

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

Вкусный рецепт!  Две судьбы сериал актеры 4 сезон

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его нетрудно. Его не нужно выпекать

  • Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
  • Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — з ст. ложки

Приготовление

Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема. Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:

  • нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
  • второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.

Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Заливаем торт глазурью. Советы: Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию. Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад. Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.

Сообщение Автор Вафельный торт (без выпечки)

11 Май 2012 20:52

(новое фото от 12.02.2014)

Начну с предисловия

Вчера была в новом кафе-кондитерской. Заказала себе милый тортик. Как выяснилось, это был вафельный торт. А именно такой у нас готовят довольно часто. Сильны мои воспоминания из детства о любви к нугату (так этот торт называют у нас). Как вы понимаете, не повторить этот маленький кулинарный шедевр я не могла

Тем более, как мне кажется, это самый быстрый в приготовлении и приятный для кошелька тортик. К тому же, его не надо выпекать. Ну как, готовим?

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка масла
  • пачка круглых вафель
  • варенье (идеально – вишневое или смородиновое – кисленькое)
  • 50 гр. грецких орехов
  • коньяк (у меня ароматизатор)
  • сок половины лимона

Из сгущенного молока, мягкого масла, сока лимона и нескольких капель коньяка вымешиваем крем. Смазываем им каждый слой вафли. Как видно на фото, слои вокруг центрального слоя смазаны вареньем. Эти слои я только чуть смазала кремом, на него тонко выложила варенье.

Кроме крема, на центральный слой высыпала дробленые орехи.

Промазывая слои, сложить торт. Дать ему постоять в холодильнике хотя бы час (но, конечно, лучше на ночь), чтобы крем пропитал вафлю. Украсить по собственному желанию.

Я покрыла торт орехами и шоколадной глазурью, правда, не дождалась, пока она застынет, поэтому когда разрезала торт, на нем остался след от шоколада

Чем хорош такой торт? Кроме того, что вкусный, он экономный и быстрый. Я считаю, что это классно

Вкусный рецепт!  Соевая паста в японской кухне

. И люблю нугат искренней любовью

11 Май 2012 21:06

11 Май 2012 21:10

Обожаю вафельные тортики!

В детстве мой любимый был торт – вафельный с вареной сгущенкой!

А у тебя Вера, просто Шикарный торт уверена, что и очень вкусный!Нужно как нибудь сделать!

11 Май 2012 21:14

Island Girl писал(а):
Верочка! Ну ты и выдумщица))) Молодец! Очень вкусный вафельный нугат! Спасибо за предоставленный рецепт!

, я не выдумщица, я просто фанат

А рецептик – это классика. Не знаю, как в других странах, но в Украине очень популярный этот торт. С вареньем – это один из вариантов, часто делают просто вафля+масло+сгущенка или вафля+сгущенка. Но, мне кажется, что в моем варианте – тортик понарядней получился

, спасибо огромное за комплименты!

Tasynja писал(а):
А у тебя Вера, просто Шикарный торт уверена, что и очень вкусный!Нужно как нибудь сделать!

Тася, шикарный этот тортик своей простотой и доступностью

Tasynja писал(а):
детстве мой любимый был торт – вафельный с вареной сгущенкой!

Вот и я о том же – что это украинская классика – вафля со сгущенкой
Тася

, спасибо за внимание к рецептику

. Надеюсь, что он пригодится в хозяйстве

11 Май 2012 21:37

Ох!!Это воспоминания из детства!!

Часто торты лепили из вафельных коржей и так вкусно было

Повторить что ли

,вернуться в детство

11 Май 2012 21:40

Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно, вкусно.

Я тоже любила и люблю просто вафельные круги обильно смазанные СГУЩЕНКОЙ. только не варенной (… если даже и варенной, то только не из магазина(((

а сваренную как когда-то в домашних условиях оЧень вкуснючую, варили часа 1,5 – 2)

Из нынешнего сгущенного молока, к сожалению, такая не получается!

Рецепт для меня нужный, спасибо

11 Май 2012 21:48

11 Май 2012 22:00

Санни Кеш писал(а):
Повторить что ли ,вернуться в детство

Вернутся в детство – это порой так приятно

Ирина Алфимова писал(а):
Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно, вкусно.

Спасибо-спасибо-спасибо Да, это вкусно

Ирина Алфимова писал(а):
Рецепт для меня нужные, спасибо

Иринка, здорово, что угадала с кафе (оно, кстати, недешевое, да и цена такого тортика – мама дорогая Особенно, если учесть, что себестоимость намного-намного меньшая. Нет лучше, чем дома, особенно если знаешь рецепт ) и что вспомнила об этом торте. Радуюсь, что вы радуетесь

Island Girl писал(а):
Точно европейская классика! Здесь почему-то такие не делают.

Никогда специально не искала. Может, есть рецепты приготовления таких вафель дома?

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • вафли – 400 гр.
  • сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Творог с вафлями измельчить блендером.

Для удобства разломать их на несколько частей.

Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.

Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.

2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.

Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видео рецепт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin