Рецепт багета с чесноком в домашних условиях

Если вам надоел обычный хлеб, даже самый мягкий и ароматный, приготовьте багет с чесноком. Простая и легкая закуска на основе готовой булки поможет внести приятное разнообразие в меню.

Багет с чесноком, рецепт которого появился во Франции, порадует всех ценителей оригинальной и вкусной пищи. Хрусткая корочка и нежнейшая мякоть французских булок уже вошли в поговорку. Если добавить к ним начинку из чеснока со сливочным маслом, результат превзойдет все ожидания. Вам захочется возвращаться к блюду вновь и вновь. Угостите им друзей и близких. Они поразятся, как просто оно готовится и какой изысканный получается вкус.

Я отношу багет с чесноком и зеленью к закускам, которые подойдут для любого застолья. Его можно есть и вместо хлеба с любыми блюдами, которые вы привыкли употреблять с хлебом.

Некоторые хозяйки делают закуску полностью с нуля, включая выпекание багетов. Однако я приведу рецепт с готовой булкой, которую легко купить в магазине. У неопытного кулинара может не получиться французский хлеб нужной воздушности и мягкости. К тому же на основе готового делать блюдо куда проще и быстрее.


Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Нам понадобится для двух багетов:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл
  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.

Вкусный рецепт!  Самая красивая чернокожая девочка


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.

Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.

100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.

Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.

Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.

Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.

Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.

Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи

  • Хачапури по-имеретински
  • Тыквенный хлеб с нежной начинкой
  • Чесночные пампушки к борщу и не только
  • Сырные булочки с омлетом и ветчиной

Ох, Ира, как всегда, пока дочитала — полный рот слюны ? хочу!
Какое у Вас белое тесто!
Я как.то по подобному совету поставила воду вниз и пекла что.то. оно не пеклось! Я уже устала ходить кругами, а оно не запекалось и я вытянула воду и все быстро испеклось порумянилось. Даже не знаю что это было)))
Отмечаю в голове очередную вкуснятинку…авось когда.то испеку 😉
Вам новых шикарных идей!

Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))

Вкусный рецепт!  Белые пятна на коже диагноз

Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))

А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))

Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))

Быстро!, доступно!, эффектно !, а главное — вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!

У меня как то растеклись багеты.

Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.

Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.

Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))

Пекла сегодня багет, ставила воду. Получился очень вкусный, а какая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Продолжайте нас радовать.

Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!

Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.

Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)

Спасибо за еще один потрясающий рецепт!
Мой первый опыт выпечки хлеба удался! Шикарная хоустящая корочка!
Единственный мой косяк — смазала поверхность яйцом (белок+ желток), корочка получилась немного темноватой.

Виктория, можно смазывать желток+столовая ложка молока, корочка будет шикарной, очень красивой! Спасибо вам за отзыв, багет великолепный у вас получился!

Вкусный рецепт!  Торты с мастикой и шоколадными подтеками

Если я хочу удивить своих домашних вкусной выпечкой или тортом, то всегда ищу рецепт у Вас на сайте! И этот раз не стал исключением, багет-просто чудо! Огромное спасибо! Во второй рулет добавила ещё грибы и ветчину-тоже вкусно.

Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)

Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!

Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.

Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin