Содержание:
Правильное и почти правильное питание
Рагу с пекинской капустой
Очень уж я люблю рагу за простоту приготовления, полезность и при этом прекрасный вкус, который получается при тушении разных овощей в одной ёмкости.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
- базилик – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами.
Пекинскую капусту тонко нарубить. Базилик разобрать на листочки.
В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить картофель, морковь, лук, и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, , затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.
Подавать горячим, украсив сверху базиликом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 67 | 1,6 | 2,8 | 10,3 |
Интересный факт:
В одной чашке тушеной пекинской капусты содержится 2/3 суточной нормы витамина С и суточная норма витамина А.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.
Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты
кабачки свежие – ½ шт.,
баклажаны свежие – ½ шт.,
пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,
морковь свежая – 1 шт.,
лук свежий – 1 шт.,
картофель – 4-5 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,
соль, специи – по вкусу,
укроп свежий – для подачи к столу.
Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления
Кабачок помойте и порежьте кубиками.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.
Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.
Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.
Перемешайте остальные ингредиенты между собой.
И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.
Рагу с овощами и пекинской капустой готово!
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
- 116 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.
Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.
Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 минут.
Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.
Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.
Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.
Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.
Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
Сверху на овощи выложить фрикадельки.
Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 минут на небольшом огне.
Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут.
На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!