Рагу с пекинской капустой

Правильное и почти правильное питание

Рагу с пекинской капустой

Очень уж я люблю рагу за простоту приготовления, полезность и при этом прекрасный вкус, который получается при тушении разных овощей в одной ёмкости.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • базилик – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами.

Пекинскую капусту тонко нарубить. Базилик разобрать на листочки.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить картофель, морковь, лук, и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, , затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.

Подавать горячим, украсив сверху базиликом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 67 1,6 2,8 10,3

Интересный факт:

В одной чашке тушеной пекинской капусты содержится 2/3 суточной нормы витамина С и суточная норма витамина А.

Вкусный рецепт!  Как варить молочную кашу с макаронами

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.

Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты

кабачки свежие – ½ шт.,

баклажаны свежие – ½ шт.,

пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,

морковь свежая – 1 шт.,

лук свежий – 1 шт.,

картофель – 4-5 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,

соль, специи – по вкусу,

укроп свежий – для подачи к столу.

Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления

Кабачок помойте и порежьте кубиками.

Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.

Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.

Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.

Перемешайте остальные ингредиенты между собой.

И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из печени баранины

Рагу с овощами и пекинской капустой готово!

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.

Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.

Вкусный рецепт!  Пирожки на быструю руку в духовке

Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 минут.

Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.

Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.

Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.

Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.

Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.

Сверху на овощи выложить фрикадельки.

Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 минут на небольшом огне.

Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут.

На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin