Рагу с консервированной фасолью и картошкой

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидор — 3-4 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Вкусный рецепт!  Рецепт турецкого томатного супа пюре

Петрушка — 3 веточки

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Вкусный рецепт!  Сколько нужно стерилизовать банки с огурцами

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие читатели блога!

В сегодняшней статье хочу рассказать вам о вкуснейшем и полезнейшем блюде: рагу с фасолью и картошкой. У нас дома все обожают это блюдо и поглощают его с огромным удовольствием. Оно получается очень вкусным, да ещё и полезным. О пользе бобовых, кстати, скоро будет отдельная статья.

В этом рагу нет мяса, в нём содержаться только растительные компоненты, поэтому его смело могут вкушать вегетарианцы.

В этом рецепте я использовал белую и красную фасоль, но вы можете использовать любую другую, какая вам больше нравится. Я думаю в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 600 гр.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 150-200 гр. (2 средних головки)
  • Чеснок — 20 гр. (2 крупных зубчика)
  • Томатная паста — 400-500 гр.
  • Чабрец сушеный — 3 столовых ложки.
  • Красный острый перец (сушеный) – 3 чайных ложки.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Соль – по вкусу.

Вообще это очень удобное блюдо, оно довольно просто в приготовлении, состоит из самых простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом магазине или на рынке, в любом уголке земного шара.

Ну что ж! Давайте приступим к приготовлению!

Для начала нужно подготовить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на 4-5 часов. Затем отвариваем, немного не доваривая (примерно на 80% готовности).

Я рекомендую варить красную и белую фасоль отдельно, так как красная варится гораздо быстрее, чем белая.

Я использовал для приготовления глубокую кастрюлю с толстым дном, так как у меня не оказалось под рукой большой глубокой сковороды, а блюда получается довольно много.

Вкусный рецепт!  Чешется голова от подушки

Берём очищенный картофель 6-8 средних клубней.

Нарезаем его мелкими кубиками.

Выливаем в кастрюлю примерно 750 мл. воды (3 стакана), добавляем туда картофель и ставим на медленный огонь.

После того как вода закипит, добавляем туда нарезанный лук.

Даём картошке с луком немного потушиться (минут 5) и добавляем к ним томатную пасту и соль. Изначально я добавил 400 гр. пасты, но потом добавил ещё грамм 100.

Далее доведём картошку с луком и томатной пастой до полуготовности и добавим к ним мелко рубленный чеснок и специи.

Я добавил чабрец и красный перец, но вы можете использовать например базилик, или тмин, либо ту специю, которая вам по душе.

Помешиваем эту смесь и доводим её, до готовности на 80%.

Теперь добавляем в нашу картофельно-томатную смесь отваренную фасоль и доливаем воды 550 мл. (2,5 стакана).

Теперь тушим наше блюдо до полной готовности. От того момента когда мы поставили картофель на плиту, время приготовления составляет около 50 минут.

Вот и всё! Наше чудесное рагу из фасоли и картофеля готово!

Фасоль отлично сочетается с томатной пастой или свежими помидорами. Картошка тоже хорошо с ней сочетается на мой взгляд.

Но, ещё одним вариантом этого блюда может быть фасоль в томатной пасте без картофеля, получается тоже восхитительно. Можно её даже использовать как гарнир, например к домашним сосискам, о которых я уже писал: Домашние сосиски из куриной грудки.

Ну как вам рецепт? Пишите свои отзывы, когда попробуете!

На сегодня это всё, дорогие друзья! Подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми вкусными и полезными рецептами!

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin