Содержание:
- 1 Пошаговый рецепт
- 2 Ингредиенты
- 3 Пошаговый рецепт приготовления
- 4 Ингредиенты для «Томатный суп-пюре по-турецки»:
- 5 Рецепт «Томатный суп-пюре по-турецки»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 5.1.2 Томатный суп-пюре по-турецки
- 5.1.3 Суп "Райский"
- 5.1.4 Томатный суп-пюре
- 5.1.5 Суп из поджаренных помидоров
- 5.1.6 Томатный крем-суп
- 5.1.7 Томатный крем-суп с макаронами
- 5.1.8 Суп из печеных томатов с песто
- 5.1.9 Суп-пюре с базиликом и помидорами
- 5.1.10 Суп из помидоров
- 5.1.11 Холодный томатный суп
- 5.1.12 Томатный суп-пюре с синим сыром
- 5.1.13 Суп-пюре из свежих помидоров
- 5.1.14 Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
- 5.1.15 Суп витаминный
- 5.1.16 Холодный суп
- 5.1.17 Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
- 5.1.18 Томатный суп-пюре с кальмарами
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Азиатский суп
- 5.2.2 Суп-крем из брокколи с сухариками
- 5.2.3 Крем-суп с гренками и беконом
- 5.2.4 Суп карри из чечевицы
- 5.2.5 Суп-пюре грибной с кукурузой
- 5.2.6 Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
- 5.2.7 Гороховый суп-пюре с копченостями
- 5.2.8 Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 5.2.9 Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 6 Фотографии «Томатный суп-пюре по-турецки» от приготовивших (6)
- Поделиться
- Нравится 0
томаты — 500 грамм | чеснок — 3-4 зубчика | оливковое масло — 1- 2 столовых ложки | мука — 2 столовые ложки | томатная паста — 2 столовые ложки | твердый сыр — 100 грамм | соль — 1 чайная ложка | черный молотый перец — 1/2 чайной ложки | специи — по вкусу | вода, либо куриный бульон — 1 литр |
Специи и сорт сыра можно менять на ваше усмотрение.
-
25 минут Порций 4 Легко
Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты.
Томаты тщательно промываем под проточной водой. Заливаем их крутым кипятком на пару минут. Очищаем их от кожицы.
Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюльке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем муку до золотистого цвета. Затем выкладываем подготовленные томаты, протертый на терке чеснок, томатную пасту, обжариваем еще пару минут.
В кастрюлю добавляем 500 миллилитров кипящей воды либо бульона и измельчаем ингредиенты блендером.
Доливаем оставшийся бульон (воду), тщательно перемешиваем. Готовим на медленном огне еще минут 15. За 5 минут до окончания варки добавляем соль, перец и специи (базилик, мяту или любые другие по вашему вкусу).
При подаче посыпаем натертым сыром. При желании можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- томаты — 200 гр.
- томатный сок — 250 мл.,
- куриный бульон — 500 мл.,
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — 0,5 пучка,
- сыр
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения.
Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками.
Быстро, вкусно, ароматно, полезно. Приятного аппетита.
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре по-турецки»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сок томатный — 250 мл
- Помидор (свежий) — 200 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец)
Рецепт «Томатный суп-пюре по-турецки»:
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 98
- 1732
- 376081
Томатный суп-пюре по-турецки
- 79
- 1497
- 303581
Суп "Райский"
- 37
- 518
- 7337
Томатный суп-пюре
- 59
- 386
- 197370
Суп из поджаренных помидоров
- 59
- 155
- 8252
Томатный крем-суп
- 17
- 72
- 47059
Томатный крем-суп с макаронами
- 19
- 66
- 9577
Суп из печеных томатов с песто
- 35
- 45
- 1311
Суп-пюре с базиликом и помидорами
- 10
- 42
- 1561
Суп из помидоров
- 14
- 42
- 11736
Холодный томатный суп
- 13
- 37
- 7022
Томатный суп-пюре с синим сыром
- 19
- 36
- 5778
Суп-пюре из свежих помидоров
- 18
- 34
- 3655
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
- 7
- 31
- 1151
Суп витаминный
- 5
- 15
- 3093
Холодный суп
- 3
- 8
- 2433
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
- 15
- 7
- 1336
Томатный суп-пюре с кальмарами
- 4
- 761
Похожие рецепты
Азиатский суп
- 22
- 17
- 1360
Суп-крем из брокколи с сухариками
- 47
- 113
- 4391
Крем-суп с гренками и беконом
- 8
- 23
- 1778
Суп карри из чечевицы
- 45
- 57
- 3671
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 26
- 3419
Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
- 16
- 18
- 2193
Гороховый суп-пюре с копченостями
- 2
- 196
- 2177
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 47
- 95
- 18351
Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
- 34
- 48
- 1412
Попробуйте приготовить вместе
Мини-голубцы
- 85
- 286
- 43162
Теплый салат "А-ля гамбургер"
- 214
- 1179
- 55675
Жареные кабачки с сыром
- 81
- 355
- 47672
Фотографии «Томатный суп-пюре по-турецки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года dorohova 88 #
27 сентября 2016 года Уже мадам #
12 августа 2016 года nata327 #
15 июля 2016 года ks-ksu #
2 июня 2016 года Катри-2015 #
1 ноября 2015 года Shaftan #
30 октября 2015 года louna #
7 октября 2015 года Lanka F #
26 сентября 2015 года vlirli #
14 августа 2015 года харси #
2 июня 2015 года Тигона #
8 апреля 2015 года Frau Sand #
4 января 2015 года Eva-surgut #
10 декабря 2014 года Лариса_По #
21 августа 2014 года gulnaratag #
22 августа 2014 года Венерик # (автор рецепта)
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: