Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

1. Молоко или простокваша — 1 стакан
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка без горки
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
7. Мука — 2,5 стакана
8. Подсолнечное масло для жарки
9. Сметана и сахар для поливки

Как приготовить жареные пышки:

Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.
Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.
Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.
Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.
Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

Вкусный рецепт!  Признаки нарушения мозгового кровообращения при шейном остеохондрозе

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана 15-20% (кефир) — 100 гр.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 220-250 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с содой.

В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой.

Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Стаканом вырезать заготовки.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки.

Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

В духовке получатся печенья, а не пышки.

Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Вкусные домашние пышки — пышные и сытные! Пышки на молоке нельзя отнести к разряду низкокалорийных и легких блюд. Поэтому планируйте такое блюдо на завтрак или на обед, ну или на ужин, если стоит цель чуть-чуть поправиться. По сути такие пышки это кусочки дрожжевого теста обжаренные на растительном масле. Масло должно быть достаточно много, поскольку пышки весьма хорошо его впитывают при обжаривании. пышки на молоке вкусны в горячем свежеприготовленном виде, поэтому желательно готовить их так, чтобы они не оставались на завтрашний день.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пышки на молоке
Вкусный рецепт!  Чайная заварка для глаз польза

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 25 / 63
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.

Шаг 2:

Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.

Вкусный рецепт!  Тесто на манты на кипятке рецепт приготовления

Шаг 3:

Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

Шаг 4:

Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.

Шаг 5:

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.

Шаг 6:

Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.

Поскольку соль притормаживает "работу" дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin