Пшенная каша на бульоне рецепт

Содержание:

14 октября 2014

То, что каша – одно из самых распространенных блюд в русской кухне, знают все. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить кашу, но так ли это? Ведь не зря у одних получается, ароматное, вкусное блюдо приятной консистенции, а у других – что-то, на что и смотреть не хочется, не то, что есть. А все потому, что даже для приготовления такого незамысловатого блюда, как каша, нужно знать некоторое нюансы. Считается, к примеру, что гречневую крупу, прежде чем варить, желательно прожарить на сковородке, чтобы усилить ее вкус, а пшенную – залить кипятком. Собственно, сегодня мы и приготовим пшенную кашу на курином бульоне. А еще рекомендую попробовать гречневую кашу с куриным мясом за 40 минут: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Вкусный рецепт!  Сильно чешутся губы и зудят

1. Хорошо моем небольшую курицу и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в кастрюлю.
2. Очищаем морковь и лук, промываем. Кладем в кастрюлю с нарезанными кусочками курятины. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену и по вкусу добавляем соль. Уменьшаем огонь и варим еще примерно 30 минут.
3. После этого снимаем кастрюлю с огня и в отдельную кастрюлю, через сито, отливаем куриный бульон (нам нужен 1 литр).
4. Пшенную крупу тщательно промываем, пока вода не станет полностью прозрачной, и высыпаем в кастрюлю с куриным бульоном. Ставим на плиту и на среднем огне варим 20 минут.
5. По истечении нужного нам времени добавляем нарезанные куриные кусочки в кашу, а сверху кладем сливочное масло и по вкусу солим. Продолжаем варить еще 15 минут. Далее снимаем с огня и обертываем кастрюлю одеялом, оставляем на 20 минут.
6. Каша готова, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Есть много рецептов пшенной каши — с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой — вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

  • Пшено (чуть больше 1,5 стак.) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (или вода) — 1 л
Вкусный рецепт!  Перечная паста рецепт на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

Помидор нарезать кубиками.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).

После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша пшенная с квашеной капустой

  • 157
  • 1879
  • 84375

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

  • 260
  • 1155
  • 45364

Каша пшённая "По-новому" на гарнир

  • 14
  • 333
  • 5644

Каша пшенная

  • 46
  • 290
  • 12595

Овощная пшёнка

  • 55
  • 186
  • 2541

Пшенная каша с цветной капустой

  • 48
  • 106
  • 2034

Каша пшенная с грибами и овощами

  • 36
  • 86
  • 2165

Пшенная каша с овощным шашлыком

  • 12
  • 33
  • 1031

Похожие рецепты

Жареный рис на гарнир

  • 7
  • 1643
  • 354856

Рис с овощами в томатном соусе

  • 16
  • 199
  • 1244

Рис с авокадо

  • 35
  • 30
  • 3996
Вкусный рецепт!  Фенхелевый чай для новорожденных инструкция

Рис с кабачками, копченым сыром и мятой

  • 21
  • 110
  • 1372

Рис на гарнир

  • 41
  • 370
  • 18649

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

  • 32
  • 76
  • 5312

Пряный рис с цветной капустой и горошком

  • 20
  • 128
  • 1032

Гарнир из риса и овощей

  • 47
  • 164
  • 2199

Рис с мелкой вермишелью

  • 16
  • 114
  • 13233

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30034

Хумус

  • 38
  • 343
  • 393193

Клубничный торт "Шарлотт"

  • 201
  • 1390
  • 69029

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года т-тя-ля #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года зайканезнайка #

18 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года kenia eliseeva #

14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года 0952577181 #

13 октября 2016 года т-тя-ля #

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

307 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Пшенная каша на курином бульоне» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Пшенная каша на курином бульоне» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin