Содержание:
14 октября 2014
То, что каша – одно из самых распространенных блюд в русской кухне, знают все. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить кашу, но так ли это? Ведь не зря у одних получается, ароматное, вкусное блюдо приятной консистенции, а у других – что-то, на что и смотреть не хочется, не то, что есть. А все потому, что даже для приготовления такого незамысловатого блюда, как каша, нужно знать некоторое нюансы. Считается, к примеру, что гречневую крупу, прежде чем варить, желательно прожарить на сковородке, чтобы усилить ее вкус, а пшенную – залить кипятком. Собственно, сегодня мы и приготовим пшенную кашу на курином бульоне. А еще рекомендую попробовать гречневую кашу с куриным мясом за 40 минут: рецепт с пошаговым фото.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
1. Хорошо моем небольшую курицу и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в кастрюлю.
2. Очищаем морковь и лук, промываем. Кладем в кастрюлю с нарезанными кусочками курятины. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену и по вкусу добавляем соль. Уменьшаем огонь и варим еще примерно 30 минут.
3. После этого снимаем кастрюлю с огня и в отдельную кастрюлю, через сито, отливаем куриный бульон (нам нужен 1 литр).
4. Пшенную крупу тщательно промываем, пока вода не станет полностью прозрачной, и высыпаем в кастрюлю с куриным бульоном. Ставим на плиту и на среднем огне варим 20 минут.
5. По истечении нужного нам времени добавляем нарезанные куриные кусочки в кашу, а сверху кладем сливочное масло и по вкусу солим. Продолжаем варить еще 15 минут. Далее снимаем с огня и обертываем кастрюлю одеялом, оставляем на 20 минут.
6. Каша готова, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Есть много рецептов пшенной каши — с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой — вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!
Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:
- Пшено (чуть больше 1,5 стак.) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (или вода) — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Помидор нарезать кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).
После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Каша пшенная с квашеной капустой
- 157
- 1879
- 84375
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
- 260
- 1155
- 45364
Каша пшённая "По-новому" на гарнир
- 14
- 333
- 5644
Каша пшенная
- 46
- 290
- 12595
Овощная пшёнка
- 55
- 186
- 2541
Пшенная каша с цветной капустой
- 48
- 106
- 2034
Каша пшенная с грибами и овощами
- 36
- 86
- 2165
Пшенная каша с овощным шашлыком
- 12
- 33
- 1031
Похожие рецепты
Жареный рис на гарнир
- 7
- 1643
- 354856
Рис с овощами в томатном соусе
- 16
- 199
- 1244
Рис с авокадо
- 35
- 30
- 3996
Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
- 21
- 110
- 1372
Рис на гарнир
- 41
- 370
- 18649
Каша "Ассорти" с тыквой и грибами
- 32
- 76
- 5312
Пряный рис с цветной капустой и горошком
- 20
- 128
- 1032
Гарнир из риса и овощей
- 47
- 164
- 2199
Рис с мелкой вермишелью
- 16
- 114
- 13233
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тюльпан"
- 156
- 174
- 30034
Хумус
- 38
- 343
- 393193
Клубничный торт "Шарлотт"
- 201
- 1390
- 69029
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года т-тя-ля #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года зайканезнайка #
18 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
13 октября 2016 года kenia eliseeva #
14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
13 октября 2016 года 0952577181 #
13 октября 2016 года т-тя-ля #
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
307 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Пшенная каша на курином бульоне» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Пшенная каша на курином бульоне» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!