Содержание:
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Ваша экономия 17 ₽
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Предназначена для защиты противней от пригорания при приготовлении различных блюд в духовке, на решетке для приготовления барбекю. Сетка-коврик обладает антипригарными свойствами, поэтому нет необходимости в использовании масла или жира. Исключает прилипание и пригорание пищи. При размещении пищи на сетке позволяет воздуху циркулировать, что позволяет добиться хрустящей корочки. Когда блюдо приготовится, подождите двадцать секунд — этого достаточно, чтобы сетка-коврик остыла. Блюдо снимается без усилий — просто слегка изогните сетку-коврик. Практична, проста и удобна в применении, не требует особого ухода. Легко моется водой с любым жидким моющим средством и мягкой губкой, не впитывает запахи. Жаростойкость — до 260С Изготовлена из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Выполнена в форме сетки. Размер 42х36 см. ВНИМАНИЕ: Не режьте выпечку ножом на коврике Не используйте абразивные материалы и жесткие щетки.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Ваша экономия 17 ₽
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Предназначена для защиты противней от пригорания при приготовлении различных блюд в духовке, на решетке для приготовления барбекю. Сетка-коврик обладает антипригарными свойствами, поэтому нет необходимости в использовании масла или жира. Исключает прилипание и пригорание пищи. При размещении пищи на сетке позволяет воздуху циркулировать, что позволяет добиться хрустящей корочки. Когда блюдо приготовится, подождите двадцать секунд — этого достаточно, чтобы сетка-коврик остыла. Блюдо снимается без усилий — просто слегка изогните сетку-коврик. Практична, проста и удобна в применении, не требует особого ухода. Легко моется водой с любым жидким моющим средством и мягкой губкой, не впитывает запахи. Жаростойкость — до 260С Изготовлена из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Выполнена в форме сетки. Размер 42х36 см. ВНИМАНИЕ: Не режьте выпечку ножом на коврике Не используйте абразивные материалы и жесткие щетки.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Один из главных принципов модного ныне здорового питания гласит: «Фрукты летом, сухофрукты зимой». В качестве экономичной альтернативы импортным финикам, кураге и черносливу люди все чаще рассматривают сушеные яблоки, сырье для которых настолько доступно, что буквально валяется под ногами.
На видео рассказано как сушить яблоки в духовке на зиму:
Сушеные яблоки обладают такими преимуществами по сравнению с другими видами сухофруктов:
- Низкая стоимость. Яблоки – самые дешевые фрукты на территории СНГ;
- Экологичность;
- Простота приготовления;
- Полезность. Содержат такие важные для организма вещества:
- Витамины групп А и В, в том числе ретинол, бета-каротин, тиамин, а также аскорбиновую кислоту и витамин РР;
- Сахар в виде фруктозы и глюкозы;
- Минеральные соединения: магний, калий, фосфор, йод, железо и другие;
- Органические кислоты;
- Пищевые волокна, нормализующие перистальтику ЖКТ.
Сушка яблок: общая информация
Существует несколько способов сушки яблок:
- Традиционный – на деревянных щитах на открытом воздухе;
- В микроволновке;
- С помощью электрической духовки;
- Посредством аэрогриля;
- В духовке газовой плиты.
Преимуществами сушения яблок в газовой духовке являются:
- Доступность. Сегодня большая часть людей живет в квартирах и не располагают достаточным пространством для сушки фруктов на воздухе. Микроволновая печь тоже есть не у каждого, а вот газовая плита всегда под рукой;
- Дешевизна. Стоимость израсходованного газа в несколько раз ниже затраченного электричества;
- Гигиеничность. Процесс осуществляется в закрытом пространстве, недоступном для насекомых и уличной пыли;
- Качество. Яблоки, приготовленные в газовой духовке, отличаются мягкостью и выразительным вкусом, они идеально подходят для приготовления пирогов или варки компотов;
- Скорость.
Правила сушки яблок
Для того, чтобы яблоки высушились максимально быстро и качественно, следует придерживаться простых правил:
- Правильно выбрать сорт. Лучше всего для сушки подходят яблоки с плотной не водянистой мякотью светлого оттенка. Сладкие сорта во время испарения влаги теряют свои вкусовые качества, поэтому предпочтение отдается кислым или кисло-сладким фруктам;
- Уделить достаточное внимание подготовке яблок (помывка, извлечение сердцевины, очистка кожуры);
- Избегать резких перепадов температуры в печи. Начинать сушку рекомендуется со средних значений, затем постепенно переходить на высокую температуру, а завершать снова на средней или низкой;
- Постоянно визуально контролировать процесс во избежание подгорания яблок;
- Периодически переворачивать ломтики и менять решетки местами.
Как правильно высушить яблоки в домашних условиях: пошаговая инструкция
Сушка состоит из таких последовательных этапов:
- Помывка яблок от пыли и грязи;
- Обрезка гнилых, червивых и ударенных сегментов;
- Очистка от кожуры, особенно если яблоки были куплены в магазине. Если будущие сухофрукты предназначаются для варки компотов, шкурку можно не счищать;
- Извлечение сердцевины;
- Порезка яблок любым доступным способом:
- Кольцами (удобно, если середина была вырезана специальным ножом). Толщина колец не должна превышать 8 мм;
- Дольками по 5-6 мм толщиной;
- Кубиками с ребром около 7 мм;
- Раскладывание ломтиков в 1 слой на решетки или противни. Между ломтиками должно быть небольшое расстояние;
- Начальный этап термической обработки. Нарезку закладывают в духовой шкаф и устанавливают регулятор на 50-55*С, чтобы постепенно начать выпаривать влагу. Процедура длится 2 часа с приоткрытой дверцей;
- Основной этап сушки. Ломтики переворачивают и повышают температуру до 70*С. Длительность этапа составляет 2-4 часа при закрытой дверце;
- Завершающий этап. Когда объем фруктов уменьшится в 2 раза, терморегулятор снова выкручивают до 50*С и в течение 2 часов доводят яблоки до полной готовности.
Готовность определяют визуально и на вкус. Ломтики должны быть равномерной светло-бежевой окраски, при этом оставаться гибкими и эластичными.
На противне
Противень предварительно застилают пергаментной бумагой. Следует учитывать, что нижняя часть сухофруктов будет неизбежно подгорать, поэтому их необходимо постоянно переворачивать и время от времени встряхивать противень. На каждом этапе выпаривания противни меняют местами.
На решетке
Сушка на решетке имеет несколько преимуществ по сравнению с сушкой на противне:
- Ломтики просушиваются равномерно снизу и сверху;
- Сушка происходит быстрее;
- Не требуется бумага – можно выкладывать яблоки прямо на решетку.
Сушка яблок в духовке видео рецепт:
Как сократить время?
Существует 2 простых способа существенно сократить время приготовления:
- Подварить порезанные яблоки в течение нескольких минут, а затем остудить под проточной водой;
- Выдержать ломтики 10 минут в пароварке, затем обдать ледяной водой и заложить в духовку.
Функция конвекции
Современные газовые духовки оснащены функцией конвекции. На задней стенке у них установлен вентилятор, равномерно распределяющий воздушные потоки внутри печи. Благодаря этому приготовление происходит быстрее, эффективнее и проще. Первичную температуру устанавливают на уровне 40*С, через час поднимают до 75*С, а на завершающей стадии снова опускают до 40*С.
Полезные рецепты
Чтобы яблочные дольки не окислились и не утратили товарный вид ещё до попадания в духовку, их следует предварительно подержать 30 секунд в солевом растворе. Затем, после того, как сойдет лишняя влага (для этого ломтики выкладывают на сухое полотенце), можно отправлять их в печь.
Другие полезные рецепты:
- «Яблочные кольца». Из яблок извлекают сердцевину с помощью ножа с цилиндрическим лезвием. Затем режут их на кольца толщиной 5-7 мм и заливают сахарным сиропом, приготовленным в соотношении вода и сахара 1:3. После того, как кольца 24 часа отстоятся в сиропе, их можно отправлять в духовку на 6-8 часов при установленной температуре 60*С;
- «Тклапи» — грузинский лаваш из сухофруктов. Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками, затем варят на огне, как компот. Разварившиеся кубики растирают до состояния пюре, добавляют кунжут и выкладывают тонким слоем (0,3мм) на пергамент.