У программы «Едим Дома!» юбилей — 10-й сезон в эфире. В честь праздника мы собрали 10 лучших рецептов вкусных блюд от ведущей шоу Юлии Высоцкой.
Французский цыпленок с тархуном
Приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты (4 порции):
крупный цыпленок (желательно фермерский или деревенский) — 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры — 180 г
листья свежего тархуна — 1 большая горсть
листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
чеснок — 2 зубчика
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
2. Натереть этой смесью цыпленка снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230С духовке 10—15 минут.
3. Затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.
4. Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.
5. Готовую птицу нарезать и подать.
Лапша с лисичками
Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.
Ингредиенты (4 порции):
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
горячая вода — 70 мл
яичные желтки — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
морская соль — по вкусу
Для грибов с соусом:
лисички — 200 г
подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль-перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.
Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.
3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.
4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок.Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.
5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками.
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!
Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.
Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.
Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.
Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.