Содержание:
- 1 Ингредиенты (5)
- 2 Оцените рецепт
- 3 Поделитесь рецептом
- 4 Отзывы ( 3 )
- 5 Похожие рецепты
- 6 Пицца болоньезе
- 7 Каннеллони болоньезе
- 8 Паста болоньезе
- 9 “Болоньезе” – вершина итальянских соусов
- 10 Вкусный соус за полчаса
- 11 Классические спагетти “Болоньезе”
- 12 Лазанья “Болоньезе”
- 13 Пицца “Болоньезе”
- 14 Бифарше – простая запеканка для всей семьи
- 15 “Магги на второе” – ужин на любой вкус
Приготовление 30 минут
Ингредиенты (5)
По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.
С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!
Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 3 )
Похоже на макароны по-флотски!
Надо будет попробовать
Похожие рецепты
Пицца болоньезе
Каннеллони болоньезе
Паста болоньезе
По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.
С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!
Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
мука мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Паста, спагетти
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
Макароны — неотъемлемая часть итальянской кухни.
Существует множество рецептов приготовления пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. А одно из самых любимых итальянцами блюд — спагетти Болоньезе.
Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте макароны с MAGGI® На второе. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.
С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.
Для приготовления вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г).
1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.
Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Продукт может содержать молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 9г
Жиры: 3,2г
Углеводы: 58г
Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал
Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.
“Болоньезе” – вершина итальянских соусов
“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.
Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки.
- Лук – 150 грамм.
- Сельдерей – 1 штука.
- Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
- Красное сухое вино – 1/2 стакана.
- Помидоры – 500 грамм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
- Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
- Орегано – 1/2 чайной ложки.
- Базилик – 1/4 чайной ложки.
Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.
Вкусный соус за полчаса
Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления “Болоньезе” (от “Магги”) не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов – все, что вам понадобится, это фарш и помидор.
Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 – 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.
Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус “Магги (на второе) Болоньез” готов.
Классические спагетти “Болоньезе”
Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса “Болоньезе” от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.
Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.
Макаронные изделия отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус “Магги Болоньезе” и тушить на слабом огне 4 – 5 минут.
Перед подачей посыпать сыром.
Лазанья “Болоньезе”
Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.
Для приготовления вам понадобится:
- листы для лазаньи – 1 упаковка;
- приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
- молоко – 1 литр;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло – 100 грамм;
- щепотка мускатного ореха;
- Пармезан – 200 г.
Для начала нужно приготовить соус бешамель:
После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.
Пицца “Болоньезе”
Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.
Для приготовления вам понадобится:
- теплая вода – 125 мл;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- мука – 250 грамм;
- приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
- сыр – 150 грамм.
Бифарше – простая запеканка для всей семьи
Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.
- картофель – 1 кг;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 4 штуки;
- готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
- сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- панировочные сухари.
Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.
“Магги на второе” – ужин на любой вкус
Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.
“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.
Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.