Быстрые пирожки на молоке на сковороде

Невероятно вкусные пирожки для сытного перекуса. Очень удачный рецепт дрожжевого теста для мягких и тоненьких жареных пирожков. Можно увеличить количество ингредиентов и нажарить целую гору, чтобы потом взять на природу для всей семьи. Очень вкусные со сметаной или просто солеными огурчиками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные пирожки на сковороде на молоке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим тесто. Для этого молоко подогреваем до температуры 35-38 градусов, переливаем его в подходящую миску, всыпаем дрожжи, сахар и 100 грамм просеянной муки. Все перемешиваем до однородности. Получается опара такой густоты, как тесто на оладьи. Оставляем ее для брожения на 10 минут.

Шаг 2:

Когда опара увеличится, всыпаем остальную муку — ее нужно заранее смешать с солью и просеять, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Постепенно тесто соберется в комок. Муку лучше всыпать в несколько приемов, чтобы не перемучнить тесто.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 7-10 минут до эластичности и гладкости. Оно должно получиться мягким и податливым. Формируем из теста колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 1 часа.

Шаг 4:

Для начинки я использовала картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком — именно с такой начинкой можно сделать пирожки плоскими и тоненькими.

Шаг 5:

Подошедшее тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим ее ножом на 8 равных кусочков. Именно столько пирожков средней величины у нас получится.

Шаг 6:

Берем кусочек теста, слегка приминаем его руками и формируем небольшую лепешку, выкладываем на середину начинку — по столовой ложке с горкой. Так подготавливаем все кусочки.

Шаг 7:

Подгибаем друг к другу противоположные края лепешки и скрепляем их между собою путем защипывания. Затем придавливаем пирожок руками, чтобы он стал максимально плоским.

Шаг 8:

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем пирожки со двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Тесто довольно тонкое, поэтому пирожки приготовятся быстро. Жарим все пирожки.

Шаг 9:

Я жарила сразу на двух сковородах, поэтому справилась быстро. Вот такие пирожки получились.

Жареные пирожки с картошкой — классика кулинарного жанра, о которой не стоит забывать!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Вкусный рецепт!  Глюкоза биография личная жизнь

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bbc91540-0ad9-11ea-91fc-e1c07e897a9a

Иногда хочется чего-то особенно вкусного, но, при этом, простого в приготовлении. На такой случай, предлагаю нажарить вкусных пирожков. Сегодня как раз выдался случай – я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты. Вы можете использовать тесто на дрожжах и молоке из любого рецепта и сочетать его с начинкой из другого рецепта. Ведь они универсальны.

Выбирайте любой рецепт, а лучше попробуйте каждый. Ведь экспериментировать – это всегда хорошо!

Пирожки на дрожжевом тесте с молоком – начинка из фарша с рисом

Пышное, мягкое тесто, сочная и вкуснейшая начинка – это все про эти пирожки. Получается вкусно – просто объедение! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Желток
  • 150 миллилитров молока
  • 30 миллилитров постного масла
  • 350-400 грамм муки
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм отварного риса
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм мясного фарша

Приготовление:

1.Растапливаем сливочное масло. В одной миске перемешиваем его с постным. Тут же размешиваем и желток. Можно добавить яйцо целиком, но с белком получается более плотное тесто.

2.Муку просеиваем в сухую посуду, в которой и будет замешиваться тесто. Перемешиваем тут дрожжи. Вливаем к сухой смеси яично-масляную массу и слегка теплое молоко. Оно не должно быть горячим (иначе свернется желток и не заработают дрожжи), но и не из холодильника.

3.Теперь все вымешиваем с помощью лопаточки. Затем немного, пару минут, помесим руками. Больше муки добавлять не нужно. Оно должно быть достаточно мягким, податливым, но не прилипать к ладоням. Теперь оставляем его на расстаивание. Например, можно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев», буквально на полчаса. Но дно чаши, предварительно, нужно промазать маслом.

4.Лук нарубаем средними кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве постного масла, до легкого румянца. Затем перекладываем сюда фарш. Вы можете использовать любой, например, смешанный. Когда по краям он немного схватится, побледнеет, можно присолить и приправить на вкус. Довести до готовности, под крышкой. Не нужно выпаривать всю влагу, пусть она немного останется в сковороде. Это сделает начинку более сочной.

5.Сюда отправляем отваренный рис, перемешиваем все до однородности. Попробуем на вкус, если что-то не устраивает – регулируем.

6.»Подросшее» тесто снова немного обмять. Муки больше не добавляем. Разделяем его на 2 равные половины. Одну убираем под пакет, а со второй работаем. Скатываем жгутик и нарезаем его на 6-8 равных кусочков. скатываем из них шарики.

7.Растягиваем каждый такой колобок пальцами в лепешку. В центр выкладываем по 1-1,5 столовые ложки начинки. Слепляем края. Теперь два противоположных угла подтягиваем наверх. Переворачиваем пирожок швом вниз, немного приминаем сверху, чтобы он стал более плоским. Раскладываем их в таком виде на доске, слегка промасленной. Дадим постаять минут 15, под полотенцем. Так же поступить и со второй половиной теста.

8.В сковороде раскаляем достаточное количество постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Когда они подзолотятся снизу, переворачиваем и дожариваем с этой стороны. При этом используем средний огонь.

После обжарки советую сначала раскладывать их на несколько минут на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир с пирожков.

Вкусный рецепт!  Как нарисовать кулич с яйцами

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

Пирожки с капустой в нашей семье одни из самых любимых. Нежные, сочные и вкусные – то, что нужно к чаю или супу!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров теплого молока
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 400-500 грамм муки
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Один маленький вилок капусты
  • 30 грамм масла сливочного
  • Средняя луковица
  • Столовая ложка масла постного
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • Соль и перец на вкус
  • Щепотка сахарного песка
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Молоко немного подогреем на плите или в микроволновке. Оно должно быть слегка теплым. Погружая туда палец, вы должны почувствовать приятное тепло, но ни в коем случае не обжигающую жидкость. Добавляем дрожжи, все количество сахара и пару столовых ложек муки. Ее предварительно просеиваем и берем из общего количества.

2.Опытные хозяюшки знают, что называется такая смесь опарой. Она нужна для того, чтобы пробудить воздушные свойства дрожжей. Оставляем ее под пленкой в тепле, до появления характерной пышной шапочки на поверхности и дрожжевого запаха. Это занимает 15-30 минут.

3.Вмешиваем сюда яйцо, добавляем постное масло, соль и вымешиваем все до максимальной однородности. Остатки подготовленной муки добавляем сюда небольшими порциями, по несколько ложек, перемешивая после этого. Тогда вы точно будете знать, когда можно остановиться и не добавлять больше муки. В результате масса должна получится неплотной, но устойчивой, податливой и мягкой. Убираем ее в миску, накрываем салфеткой и оставляем до поднятия.

4.Пока оно отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Лук режем кубиками или соломкой, на ваш вкус. На сковороде накалить постное масло. Подрумяним тут лук, присолить его, добавить сахар и тушим до мягкости. Отдельно капусту заливаем кипятком и проварим 5 минут на среднем кипении. Затем перекидываем в сито, промываем и старательно отжимаем. Кладем к луку, добавляем сливочное масло и потушим минут 5. Снимаем с плиты. Добавляем мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и приперчиваем на вкус. Вымешиваем и начинка готова.

5.Тесто немного подминаем. Муки больше не добавляем. Но, чтобы масса не прилипала к рукам и поверхности, можно смазать их маслом. Делим его на равные кусочки. Сначала скатываем их в шарик, а затем, с помощью скалки или пальцами, растягиваем в средне-тонкий пласт. В серединку кладем начинку, щедрый слой. Слепляем края, формируем пирожок. Укладываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем салфеткой и даем им полчаса покоя. Они станут еще пышнее.

6.Разогреваем на сковородке достаточное количество постного масла. Опускаем в кипящее масло первую партию. Жарим на среднем огне. Когда подрумянится низ, переворачиваем и румяним с этой стороны. После обжарки выкладываем на бумагу, чтобы избавится от излишка масла. Так поступаем со всем количеством пирожков.

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

Предлагаю вам рецепт теста для пирожков на кислом молоке. Оно подойдет для множества видов выпечки. Например, для жарки пирожков на сковороде. Можете использовать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кислого молока
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 900 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • 50 миллилитров постного масла (+ немного для жарки)
  • Начинка на ваш вкус

Приготовление:

1.Кислое молоко должно быть теплым. Но кипятить его нельзя. Можно подогреть в мультиварке, микроволновке или на плите, до слегка теплого состояния. Затем переливаем его в миску.

Вкусный рецепт!  Рецепт торта с безе и бисквитом

2.Здесь растворим сахарный песок и дрожжи. Это удобно делать венчиком или вилкой. Теперь подсыпаем грамм 100 просеянной муки. Снова все размешиваем до максимальной однородности. Кисломолочный продукт сам по себе делает выпечку пышнее. А если еще добавить сюда дрожжи, как мы это сделали, получится еще лучше. На кислом молоке тесто получается намного вкуснее. Миску с этой массой сверху накрыть пленкой, не в контакт, и оставить минут на 20, поближе к источнику тепла.

Хорошо настаивать опару в теплой духовке. При этом, ее нужно сначала немного нагреть, а затем выключить. Нельзя помещать в горячую печь, иначе масса запечется. Также можно поместить миску с дрожжевой смесью в посуду с теплой водой. Так она тоже подойдет быстрее и качественней.

3.Теперь добавляем сюда соль, вливаем постное масло и все старательно вымешиваем. Жидкая основа готова. Теперь подсыпаем в несколько раз муку. Когда лопаточкой станет трудно вымешивать, месим руками. Получается оно очень мягким и приятным. Если прилипает к ладоням, то смазываем их маслом. Руками будем замешивать его минут 7. Потом кладем в миску, присыпанную мукой или смазанную изнутри маслом. Накрываем крышкой или обтягиваем ее пленкой. Оставляем в тепле (тоже можно использовать духовку или теплую воду) на полтора-два часа.

4.Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Это может быть что угодно – варенье, картофельное пюре с сосисками, лук с яйцом или капуста.

5.В этом случае мы используем жареную капусту с луком и морковью. Жарим их на постном масле. Если сока с овощей будет маловато, можно подлить воды и тушить до готовности. Перед выключением подсолить и приправить на вкус. Также можно добавить зелень, вареные яйца, сыр – на ваше усмотрение.

6.Тесто подошло. Смазываем ладони маслом, отщепляем небольшой кусочек и формируем шарик. Теперь его растягиваем руками в лепешку средней толщины. Кладем начинку. Теперь слепляем плотно противоположные края, чтобы она не вывалилась при жарке.

7.Раскладываем их швом вниз, на масляной поверхности. Накрываем салфеткой и даем постоять еще пол часика, чтобы тесто отдохнуло и стало пышнее.

8.Накаляем в сковородке постное масло. Когда оно максимально нагреется, отправляем в него первую порцию пирожков. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой, до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. После обжарки выкладываем их на бумажные салфетки – они впитают лишнее масло.

Это тесто вы также можете использовать и для другой выпечки, например, для запекания в духовке.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Очень вкусные пирожки с начинкой из картошки с луком, готовятся быстро и просто. Читать далее…

Видео рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте с молоком

Автор ролика предлагает свой вариант приготовления дрожжевого теста на молоке. На нем она сбирается приготовить пирожки с картошкой. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробуем!

Жареные пирожки – это очень вкусно. Для них я часто готовлю тесто на молоке с дрожжами. Оно всегда получается пышным и вкусным. Главное, придерживаться основных правил. Если вы прочитали нашу статью, то уже знакомы с этими секретами.

Надеюсь, я помогла вам определиться с тем, чего бы вкусненького приготовить. Ведь пирожки любят все, от мала до велика. Поэтому, это всегда беспроигрышный вариант!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin