Приправа для горохового супа с копченостями

Содержание:

Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.

Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!

Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!

Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!

Лучшие специи для горохового супа

Из этой статьи вы узнаете :

Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:

  • чеснок
  • имбирь
  • красный перец чили
  • лук
  • куркума
  • семена кумина
  • горчица в зёрнах
  • кинза

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

  • Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
  • Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
  • Борется с паразитами и очищает печень.

ИМБИРЬ

Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа

  • Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
  • Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
  • Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
  • Проходит апатия, вялость и сонливость.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
  • Содержит огромное количество витамина С.
  • Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

  • Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
  • Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
  • Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.

КУРКУМА

Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.

  • Это чудесный природный антибиотик.
  • Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
  • Полезна при диабете, астме и анемии.
  • Снимает любые воспаления.

КУМИН

Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.

  • Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
  • Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.
Вкусный рецепт!  Запеканка из куриной печенки в духовке

ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ

Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.

  • Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
  • Незаменима в холодную погоду.
  • Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
  • Помогает переваривать пищу.

КИНЗА

Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.

  • Богатый источник магния и калия, витамина С.
  • Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Незаменим при цистите и воспалении почек.
  • Очищает организм от ядов и шлаков.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА СО СПЕЦИЯМИ

Специи:

  • Чеснок измельчённый – 4 зубчика;
  • Имбирь тёртый – 2 ст.л.;
  • Перец красный чили – маленький кусочек;
  • Куркума – 2 ч.л;
  • Смена кумина – 2 ч. л;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч. л

Основные компоненты:

  • Жёлтый горох (дроблёный) – 400 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук -1 средняя луковица
  • Кинза порубленная – 2 ст.л

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
  2. Добавить кусочек перца чили и подсолить.
  3. Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
  4. В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
  5. Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
  6. В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
  7. Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
  8. Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.

Видео-рецепт приготовления горохового супа от Ильи Лазерсона

Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа

  • Обращайте внимание на качество покупаемого гороха. Он должен быть именно сушёным, жёлтым и желательно колотым.
  • Для того, чтобы гороховый суп получился нежным и густым, добавляйте его не в холодную воду, и не в кипяток, а горячую.
  • Перед приготовлением горох нужно замочить.
  • Во время приготовления гороха медленно добавьте в кипящую воду стакан холодной воды. Это сократит время варки.

Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.

Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.

Рубрики

  • Аромотерапия (205)
  • Для детей (22)
  • Астрология (121)
  • Астрономия (9)
  • Видео (81)
  • Все для женщин (160)
  • красота (83)
  • омоложение (83)
  • Вязание (839)
  • жакеты, кофты, свитера, пуловеры (183)
  • жилеты, болеро, безрукавки, накидки (34)
  • для лета (28)
  • игрушки (48)
  • сумки (15)
  • узоры (109)
  • шапки, береты, шляпы (95)
  • шарфы, варежки, носки (76)
  • География (108)
  • Дизайн (102)
  • Животные (699)
  • Здоровье (1218)
  • волосы (53)
  • печень (5)
  • все для ножек (56)
  • гимнастика (83)
  • диагностика (32)
  • Интересное (422)
  • Искусство (748)
  • История (275)
  • компьютер (17)
  • Красота (153)
  • Кулинария (382)
  • Рецепты для мультиварки (10)
  • литература (53)
  • Люди (126)
  • Магия (445)
  • викка (27)
  • свечная магия (24)
  • деревенская магия (126)
  • узелковая магия (78)
  • Массаж (49)
  • Мастер-классы (135)
  • Минералы (42)
  • Минералы (6)
  • Мода (30)
  • Мозг (12)
  • Музыка (158)
  • авторская песня (14)
  • гармонизация чакр (2)
  • звуки природы (8)
  • классика (6)
  • медитации (7)
  • рейки (1)
  • романсы (2)
  • шаманские целительные ритмы (4)
  • шансон (1)
  • эстрада (61)
  • Нумерология (57)
  • Образование (94)
  • английский язык (16)
  • латынь (1)
  • немецкий язык (2)
  • русский язык (32)
  • Оформление дневника (73)
  • Оформление сада (44)
  • Оформление сада (2)
  • Помощь (3)
  • Праздники (212)
  • Природа (263)
  • Психология (85)
  • Рейки (8)
  • Рисование (28)
  • Руны (629)
  • защиты (75)
  • самосовершенствование (69)
  • чистки (58)
  • отношения, любовь, семья (57)
  • здоровье и красота (57)
  • деньги (44)
  • значение (24)
  • работа (16)
  • Русь (370)
  • знания предков (109)
  • славянские боги (14)
  • боги (13)
  • русские художники. (8)
  • Садоводство (70)
  • Семья (10)
  • Советы для хозяек (146)
  • Строительство (14)
  • Талисманы (изготовление, зарядка и т.д.) (31)
  • Таро (46)
  • Творчество (218)
  • мандала (8)
  • Украшения авторов (32)
  • Траволечение (382)
  • Туризм (10)
  • Украшения (18)
  • Умелые руки (378)
  • Философия (36)
  • Фотография (518)
  • Фэнтези (148)
  • Христианство (64)
  • цветотерапия (19)
  • Цветы (37)
  • Чакры (35)
  • Шитье (134)
  • эзотерика (447)
  • карма (44)
  • хиромантия (15)
  • мандала (3)
  • таро (2)
  • Шаманизм (20)
  • Энергетика (136)
  • энергетические практики (59)
  • Юмор (263)
Вкусный рецепт!  Салат мужские грезы с курицей классический простой

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа

Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.

Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.

Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов

Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.

Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

Вкусный рецепт!  Хлеб из отрубей по дюкану в духовке

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы — самая еда.

Ингредиенты для «Суп-пюре гороховый со специями»:

  • Горох (желтый колотый) — 350 г
  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль (+ перец)
  • Сливки — 100 мл
  • Масло оливковое
  • Хлеб (белый)
  • Лук зеленый
  • Масло сливочное (с чесноком и перцем, факультативно)

Рецепт «Суп-пюре гороховый со специями»:

Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)

Лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить

Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю

Обжаривать до выделения специями аромата

Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе

Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)

Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками

Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)

Готовый суп пюрировать миксером

Добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности

Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Гороховый суп "Лондонский смог"

  • 72
  • 308
  • 16976

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 76
  • 16421

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 71
  • 2873

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 62
  • 7746

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 52
  • 20669

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 50
  • 4977

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 44
  • 1515

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 38
  • 1740

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 16
  • 9407

Похожие рецепты

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 872
  • 17630

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 206
  • 19959

Суп-пюре картофельный

  • 4
  • 14
  • 3590

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 72
  • 7904

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 856
  • 195695

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 432
  • 3870

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

  • 29
  • 75
  • 17414

Чечевичный суп-пюре "Карри"

  • 4
  • 95
  • 1688

Чечевично-томатный суп

  • 1
  • 24
  • 1555

Попробуйте приготовить вместе

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 324
  • 20205

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 104
  • 49009

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

  • 44
  • 722
  • 33074

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года Janet #

26 февраля 2011 года Кукл-шка #

26 февраля 2011 года falk # (автор рецепта)

13 января 2011 года falk # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года PusyaS #

7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года мисс #

7 ноября 2010 года irina_vip #

7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года irina_vip #

7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Mrs Lola #

6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Mrs Lola #

6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Mrs Lola #

мало того, что мы тёзки, так ещё и землячки(по месту нынешнего проживания), кажись Конечно на ты, очень приятно!

6 ноября 2010 года barska #

6 ноября 2010 года белошвейка #

6 ноября 2010 года Венерик #

6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin