Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #eb3d9970-201b-11ea-af4f-599083c63e9a
Здравствуйте, мои дорогие гости!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!
Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных… : )
Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )
Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )
Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )
И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…
Музыкальный фон
Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )
Продукты:
Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.
Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )
Рецепт:
2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.
Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )
5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )
Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.
Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )
Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )
Очень важные цифры
В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!
- Белков – 15, 1гр;
- Жиров – 15, 62гр;
- Углеводов – 6, 35гр;
Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )
Особенно если составить правильный…
Продуктовый дуэт
Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:
- спаржу,
- стручковую фасоль,
- цветную капусту
- или брокколи.
Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.
А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.
И на всякий случай хочу напомнить, что…
Есть и другие способы
- О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
- А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
- И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )
А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )
Не забывайте про пользу
У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.
Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.
А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.
А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )
Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )
Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )
Благополучия вам, удачи и здоровья!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые.
А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности.
Все детали этой уникальной программы здесь.
P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете.
Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )
Кушать вкусно и с пользой…это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.
Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!
Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. 🙁 Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. 🙂 Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!
Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!
Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.
Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)
Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))
Спасибо за подсказку, я пробовала в гостях минтай с томатным соусом и овощами. Понравилось. Думаю и дома скоро такой сделаю 🙂
Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз 🙂
Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.
Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)
Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.
Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!
Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?
Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))
Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (
А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)
Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )
Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)
Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)
Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно 😉
Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя 🙂
Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно
Я сейчас посмотрела калорийность щуки… И была очень удивлена. ; )
Всего 88 ккал. Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.
Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )
Спасибо за подсказку;)
Готовила то же самое с луком пореем и шпинатом. Вариант с курицей ничуть не хуже.
Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе минтая.
Рецептов в разделе: 32 шт.
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
- 9
- 94
- Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
- 19
- 162
- Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для смазывания формы
- 20
- 158
- Ингредиенты
или филе — 250-300 г
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи "для рыбы" — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 9
- 115
- Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
- 4
- 144
- Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
- 1
- 281
- Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 14
- 114
- Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
- 10
- 86
- Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Растительное масло — 25 г
Томатная паста — 6 г
- 7
- 103
- Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
- 11
- 254
- Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
- 1
- 158
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 120 г
- 4
- 146
- Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
- 3
- 85
- Ингредиенты
Тесто слоёное — 300 г
Соус томатный острый — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
- 1
- 325
- Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
- 6
- 113
- Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
- 3
- 190
- Ингредиенты
Филе минтая или хека — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки (по потребности) — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
- 4
- 117
- Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
- 3
- 102
- Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 5
- 76
- Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
- 242
- Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 2
- 90
- Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Перловка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
- 5
- 223
- Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
- 149
- Ингредиенты
Филе минтая — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Лимон — для подачи
- 286
- Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 2
- 83
- Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 4 щепотки
Твердый сыр — 100 г
Специи — 2 щепотки
- 125
- Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 109
- Ингредиенты
Филе минтая — 250 г
Лайм (лимон) — 3-4 ломтика
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- 60
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ