Приготовить филе минтая в соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb3d9970-201b-11ea-af4f-599083c63e9a

Здравствуйте, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных… : )

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

Особенно если составить правильный…

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Вкусный рецепт!  Быстрые лепешки к чаю

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые.

А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности.

Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете.

Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Кушать вкусно и с пользой…это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.

Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!

Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. 🙁 Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. 🙂 Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!

Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!

Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.

Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)

Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))

Спасибо за подсказку, я пробовала в гостях минтай с томатным соусом и овощами. Понравилось. Думаю и дома скоро такой сделаю 🙂

Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз 🙂

Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.

Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)

Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.

Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!

Вкусный рецепт!  Торт спанч боб кремовый

Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?

Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))

Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (

А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)

Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )

Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)

Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)

Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно 😉

Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя 🙂

Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно

Я сейчас посмотрела калорийность щуки… И была очень удивлена. ; )

Всего 88 ккал. Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.

Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )

Спасибо за подсказку;)

Готовила то же самое с луком пореем и шпинатом. Вариант с курицей ничуть не хуже.

Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе минтая.
Рецептов в разделе: 32 шт.

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

  • 9
  • 94
  • Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

  • 19
  • 162
  • Ингредиенты

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

  • 20
  • 158
  • Ингредиенты

или филе — 250-300 г

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи "для рыбы" — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

  • 1
  • 281
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 14
  • 114
  • Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

  • 10
  • 86
  • Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

  • 7
  • 103
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Гречка с замороженными шампиньонами

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 11
  • 254
  • Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 120 г

  • 4
  • 146
  • Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

  • 3
  • 85
  • Ингредиенты

Тесто слоёное — 300 г

Соус томатный острый — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 40 г

  • 1
  • 325
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты

Филе минтая или хека — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки (по потребности) — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 4
  • 117
  • Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

  • 3
  • 102
  • Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 5
  • 76
  • Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

  • 242
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Перловка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 5
  • 223
  • Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

  • 149
  • Ингредиенты

Филе минтая — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Лимон — для подачи

  • 286
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

  • 125
  • Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Филе минтая — 250 г

Лайм (лимон) — 3-4 ломтика

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin