Торт спанч боб кремовый

Ингредиенты

  • 120 гр. арахиса
  • 4 яйца
  • 320 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. ваильной эссенции или 0,5 гр. порошка ванили
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 340 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 400 гр. сливочное масло
  • 400 гр. вареной сгущенки
  • шокомастика:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 90 гр. маршмеллоу
  • 1,5 ст.л. сливок
  • зефирная мастика:
  • 100 гр. маршмеллоу
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • желтый краситель (пищевой)

Пошаговые фото рецепта

1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении.

2. Срезаем острым ножем "куполок" и разрезаем корж на 3 части.

3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник.

4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться.

5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом.

6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов.

7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт.

8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.

Вкусный рецепт!  Рецепты малосольных огурцов на зиму в банках

9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте.

10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю. Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику.

12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей.

13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем — это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки — шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.

Вкусный рецепт!  Пирог с малиной быстрый рецепт

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве — 500 руб.;

Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;

пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Вкусный рецепт!  Рецепты хинкали в домашних условиях

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Торт в виде Спанч Боба — лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм — ничего особенного), но факт остается фактом — торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта — как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет — во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос — как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото — без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! 🙂

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin