Пончики на молоке в духовке

Привет, девочки и мальчики!

На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.

Компромисс для пончика

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.

Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.

Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика .

Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое , продукты – доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

Вкусный рецепт!  Вафли на сметане в электровафельнице хрустящие

Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:

Теперь рецепт

Приготовьте:

Для теста:

  • 220 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для глазури:

белый или черный шоколад

Приступаем:

  1. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
  2. Добавить кефир, яйца, растопленное масло. И перемешать до полного соединения компонентов. Металлическую форму смазать маслом.
  3. Тесто налить в полиэтиленовый мешок и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.Время точное не пишу, формы у всех разные. В маленькой у меня за 5 минут готовы, в большой за 10. Главный ориентир это бледно-золотистый цвет.

  4. Дать остыть 5 минут перед тем, как удалить пончики из формы. Если вдруг вашим пончиком по неизвестной причине не захочется вылазить из формы, посмотрите видео.

Пришло время глазировки

Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям – хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.

Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.

PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…

PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

Пончики Донатс еще называют американскими пончиками. От наших традиционных пончиков их отличает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сахарной пудрой, а американские пончики пекут в духовке, поливают сахарной глазурью разных цветов и украшают разнообразными присыпками.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Молоко коровье 100 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Вода несколько капель
Лимонный сок 2-5 капель
Пищевые красители 2-3 вида несколько капель
Кондитерская посыпка 20 г
Вкусный рецепт!  Питание на флоте сша

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.
  2. В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
  4. В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
  5. Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.
  6. Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.
  7. Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.
  8. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
  9. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
  10. Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
  11. Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
  12. Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
  13. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
  14. Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
  15. Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.
  16. К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.
  17. Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.
  18. Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.
  19. Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
  20. Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.

Видео рецепта приготовления

В пошаговом рецепте приготовления в духовке пончиков подробно расписан весь процесс их приготовления.

Однако, как заполнять форму тестом, правильно приготовить глазурь и другие этапы приготовления можно дополнительно посмотреть на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтобы заполнить формы тестом, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, или просто заполнить формы тестом с помощью ложки.
  • После того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует оставить на некоторое время в сухом месте, чтобы глазурь застыла.
  • Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может отсыреть.
  • Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет вкусно.
Вкусный рецепт!  Домашнее кокосовое печенье рецепты

Существует много видов этого вкусного угощения. Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом пончиков и простым рецептом пончиков на кефире, который подойдет вам в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом. Творожные пончики одобрят мамы малышей, т.к. это еще один способ добавить в рацион ребенка творог, который в чистом виде дети не всегда любят. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенке.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как приготовить воздушные пончики на молоке как донатс в духовке

За формой для пончиков я охотилась давно и как только увидела, схватила сразу 2.:) Почему купила 2? Чтобы одним махом выпечь 24 пончика. И так на замешивание теста у вас уйдёт максимум 15 минут, и 10 минут на выпечку, правда удобно? А главное — быстро!:) Через каких-то 30 минут у вас на столе будут благоухать, пышные малыши, зазывая всех к столу.

Про вкус: это не совсем те пончики к которым мы привыкли. Они не дрожжевые, готовятся в духовке, а не в кипящем масле. По текстуре, да и по вкусу, эти пончики — что-то среднее между печеньем и кексом.

Я вам даю, можно так сказать, базовый рецепт, все они очень похожи (где-то больше/меньше масла, в некоторых 1 яйцо, в некоторых 2 и так далее). А разнообразить вкус можно всевозможными топингами (растопить белый, чёрный или молочный шоколад и окунуть до половины пончик).

P. S. У меня на фото двойная порция ингредиентов, а я вам даю так, как было в рецепте.

Как приготовить "Пончики на молоке в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для пончиков нам надо масло (растопить), яйца, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ваниль.

Соиденить и взбить масло, молоко, яйца, сахар, ваниль. И в 2 этапа ввести просеянную с солью, содой, разрыхлителем муку.

Долго не взбиваем! Только до однородности! Перекладываем тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметр 1 см).

Заполняем форму на 2/3 высоты (если у вас металлическая форма, обязательно смажьте сливочным маслом). Выпекаем при 175°С 10-15 минут. Можно проверить шпажкой или, нажав пальчиком на пончик, — он должен пружинить.

2 минуты остудить в форме, потом перевернуть на решётку. Украсить шоколадом, глазурью, сахарной пудрой и так далее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin