Вафли на сметане в электровафельнице хрустящие

  • 40 мин
  • 10 порц.

Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.

Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.

Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.

Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.

Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.

Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Тот рецепт помнит каждый из нас.

Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.

Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

Вкусный рецепт!  Шампиньоны на шампурах рецепт маринада

Да, у меня еще тоже сохранилась электровафельница, она еще мамина с советских времен, не современная. Люблю домашнюю выпечку и иногда хочется именно домашних вафель, а не магазинных. Я готовлю немножко по другому рецепту, но очень похож на этот, вафли получаются очень вкусные.

Давно уже хочу купить электровафельницу! Мне нравятся такие доступные рецепты из доступных продуктов, а вафли могут украсить любой стол и любые посиделки сделать более уютными. Кстати, чтобы вафли были более пластичными , в тесто рекомендуют добавлять 1 часть крахмала на 3 части муки. Я делаю так при выпечке, если хочу чтобы тесто было более воздушным , не жестким и рассыпчатым на вкус.

Мои дети обажают такие трубочки, особенно с вареной сгущенкой и сливочным кремом. Я делала их немного по-другому,но вчера сделала по этому рецепту и получились более хрустящие и нежные. Когда трубочки готовы,я внутрь добавляю вареную сгущенку, получается еще вкуснее. Отличный рецепт

С детства люблю вафли приготовленные дома. У нас есть такой агрегат советского производства, вот только сам рецепт потерялся. А здесь описан и рецепт и приготовление. Причем рецепт даже по нашим временам и ценам очень простой и недорогой. Спасибо. Теперь жена нас радует этим блюдом довольно часто.

У моей мамы тоже сохранилась такая электровафельница. Ей уже много лет, но работает исправно. Иногда печем домашние вафли. Кстати, по такому же рецепту. Вкуснее вафель я не ела.

спасибо сейчас сделаю, электровафельница 60-х годов лет 15 валялась на балконе сейчас пригодилась, спасибо очень вкусно дочка оценила.

Первый раз в жизни делала вафли, в советской вафельнице, не было сметаны, положила 2 столовые ложки майонеза, перемешанного с кефиром. Получилось супер. Автору огромное спасибо:)))

Вкусный рецепт!  Поджаристая курочка в духовке

Спасибо огромное за рецепт….))))

Получились изумительные. Спасибо за рецепт.

Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Венские вафли на сметане в электровафельнице

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

Шаг 2:

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

Шаг 3:

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

Шаг 4:

Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.

Шаг 5:

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

Шаг 6:

Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления тамбовского окорока

Шаг 7:

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

Шаг 8:

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.

Шаг 9:

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

Шаг 10:

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

Шаг 11:

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

Шаг 12:

Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin