Пончики без молока и кефира

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Мои муж с сыном очень полюбили пончики и стали постоянно приобретать их в магазине. Тогда я решила попробовать приготовить их дома. И была приятно удивлена, когда нашла рецепт, как приготовить пончики без дрожжей. Ведь это быстрее и полезнее! Сама контролируешь количество масла, плюс без дрожжей они получаются воздушными. Теперь это одно из наших любимейших лакомств. Сын таскает их один за другим, а на магазинные даже не заглядывается 🙂

Поверьте, все настолько быстро и просто, что вы можете быстро приготовить их к завтраку или приходу гостей. Тесто заводится на любой кисломолочке: на кефире, сметане или на простокваше, ведь они взаимодействуют с содой. Можно делать на молоке, на воде и даже на сгущенке, погасив соду уксусом или лимонной кислотой. Недавно готовила казахские баурсаки, чем-то сходны с пончиками, рекомендую попробовать!

Чаще всего пышки жарят в большом количестве масла. Делать это можно в сковороде, кастрюле и даже в мультиварке. А запеченный вариант получится менее калорийным. Тем более, сейчас можно найти специальные силиконовые формы. Вариантов подачи тоже множество: в шоколаде, в глазури, в карамели с посыпками – насколько хватит вашей фантазии. Я люблю их просто с сахарной пудрой, а сын – с яркими подливками.

Классический рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей

Благодаря этому варианту, я балую свою семью вкусными невесомыми жареными колечками. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно 🙂 Количество будет разное, в зависимости от того, стакан какого объема вы используете. Я использую стакан, объемом 250 грамм.

Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Муку просейте с солью и содой. Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте, чтобы стало тёплым.

2. В небольшой миске сахар соедините с яйцом и немного взбейте вилкой. В муке сделайте углубление и вылейте яично-сахарную смесь.

3. Отправьте растопленное масло и подогретое молоко в муку. Замесите тесто: сначала ложкой, затем выложите его на стол и продолжите замес вручную. После, накройте его миской и оставьте отдохнуть на 10 минут.

По необходимости, можно добавить муки, но не переусердствуйте. Чтобы пончики получились пышными, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезайте кружочки. В центре каждого сделайте небольшое отверстие любым круглым предметом. Таким же образом сделайте заготовки из обрезков теста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. В сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрывало пончики наполовину. Обжаривайте их на среднем огне, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло.

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем! С этим тесто можете сделать жареные беляши на сковороде. Тесто будет воздушное, а внутри сочная начинка.

Пончики без дрожжей на кефире, жареные на сковороде

Благодаря взаимодействию кефира и соды, пышки хорошо поднимаются и буквально тают во рту. Кефир берите немного постоявший. Вкусняшки получаются не слишком жирными – масла необходимо ровно столько, чтобы они не приставали к сковороде.

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ ч.л. соды.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Смешайте кефир с содой и отставьте, чтобы они начали взаимодействовать.

2. Яйцо взбейте с сахаром. Затем влейте кефир с содой, аккуратно перемешайте.

3. Сливочное масло растопите, и добавьте в получившуюся смесь. Вновь перемешайте.

4. Просейте и введите порциями 400 г муки. Вымесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г муки.

5. Раскатайте пласт в 5-7 мм и стаканчиком вырежете кружки. Так же используйте обрезки.

6. На сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла и разогрейте. Кружочки из теста обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Затем переверните, и обжарьте вторую сторону. Готовые калачики присыпьте сахарной пудрой.

Круглые, воздушные пышечки готовы! По желанию, сделайте кружки теста с дыркой – получите более классический вариант.

Постные пончики на воде без дрожжей и яиц

Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ⅔ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного молока;
  • 2 больших банана;
  • ½ натертого яблока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ⅓ стакана подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.

2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.

3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.

4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

Вкусный рецепт!  Пышное тесто для пирожков без яиц

5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.

6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.

8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.

Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бездрожжевые пончики на молоке в духовке?

Угощение выходит пышным, с аппетитным ароматом ванили. Плюс ко всему, калорий в таком лакомстве намного меньше, чем в жареных. Из такого количества ингредиентов получается примерно 16 штук.

Продукты для рецепта:

  • 195 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 5-8 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. карамельного сиропа.

Этапы готовки:

1. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ванильный до однородного состояния. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, но если останутся отдельные кристаллики, это не повлияют на результат. После этого вбейте в массу яйцо.

2. Муку соедините с содой и просейте. Далее, в яично-сливочную массу добавьте половину муки, перемешайте до однородного состояния.

3. Влейте половину молока, снова перемешайте. Поочередно вводите оставшиеся порции муки и молока. Тесто получится гладкое, эластичное, растекающееся. Последним введите карамельный сироп (это по желанию).

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто в силиконовую форму для пончиков, не закрывая серединку. Смазывать форму нет необходимости. Выпекайте при температуре 160-170ºС минут 20-30. Готовность проверяйте зубочисткой. Немного остудите. Запеченные колечки легко извлекаются, если надавить на серединку.

Для украшения растопите шоколад с небольшим количеством сливок. Обмакните одну сторону и украсьте посыпкой на свой вкус.

Воздушные бездрожжевые пончики с творогом, жареные в масле

Творожные пончики – вариант, любимый многими. И у вас это лакомство обязательно получится! Здесь всё просто, от продуктов до кухонной утвари – вам понадобится только миска и венчик. Творог берите не менее 9%, а лучше приготовьте домашний. Тесто делайте плотным, но не тугим и раскатывайте толщиной в палец – результат будет шикарным!

Как сделать пышные пончики без дрожжей на сметане в домашних условиях?

Главное в воздушных колечках – пышность. Сметана, как любой кисломолочный продукт, взаимодействует с содой, и тесто хорошо поднимается. В результате получается хрустящая корочка и нежный мякиш – как раз то, что нужно!

Необходимые продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте сметану и соду, оставьте, чтобы началась реакция гашения.

2. Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте в него сметану, перемешайте.

3. Частями всыпьте муку и замесите упругое, немного липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут.

4. Тесто обомните, присыпьте мукой и раскатайте пласт, толщиной в 1 см. Стаканом вырежьте кружочки. В центре каждого сделайте круглое отверстие, например, крышечкой от пластиковой бутылки. Из оставшихся маленьких кружочков можно раскатать новые заготовки или просто обжарить их в таком виде.

5. Разогрейте столько растительного масла, чтобы оно скрывало пончики наполовину. Обжарьте заготовки с двух сторон, до образования румяной корочки. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.

Такое угощение подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Быстрые жареные домашние пончики на сгущенке без дрожжей

Сгущенное молоко придаёт приятный сливочный вкус и делает тесто эластичным и однородным. Обязательно попробуйте такое сочетание. Тесто при жарке увеличиваются в объеме в 2-3 раза! Угощения хватит на всех.

Подготовьте ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • ½ л растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Сгущенное молоко и яйца перемешайте до однородного состояния.

2. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто, сначала ложкой, затем вручную на столе.

3. Раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм. Вырежете кружки специальной формочкой для пончиков или просто стаканом и крышечкой от пластиковой бутылки.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Для переворачивания удобно использовать кухонные щипцы.

5. Сделайте глазурь. От яйца возьмите белок, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте сахарную пудру. Тщательно смешайте все компоненты. Каждый пончик обмакните в глазурь и украсьте по собственному желанию.

Для украшения так же можно использовать растопленный шоколад. Это очень вкусно!

Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно. Поверьте, это совсем не сложно! И получаются пончики намного вкуснее и полезнее магазинных. Обязательно угостите друзей и поделитесь с ними этими рецептами. Буду рада видеть вас вновь. До скорых встреч!

Пончики донатс, пышки, пампушки – как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и картофелем, ягодами и фруктами, на молоке, кефире и воде, запекают в духовке и жарят во фритюре, покрывают глазурью, сахарной пудрой или просто шоколадом. Привычный вариант пончиков – круглые пышки с небольшим отверстием посередине. Но существуют рецепты пампушек-шариков и цельных пончиков.

Предлагаем вашему вниманию простейшие рецепты того, как приготовить пончики без молока. Даже с минимальным набором используемых продуктов пончики без яиц получаются пышными и хрустящими. Попробуйте все рецепты и выберите тот, который больше всех понравится вам и вашим близким.

Необходимые продукты:

  1. вода – 500 мл (2 стакана);
  2. мука пшеничная – 700 г (3,5 стакана);
  3. песок сахарный – 50 г (1/4 стакана);
  4. дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик);
  5. соль – 1/2 чайной ложки;
  6. масло для обжаривания и смазывания рук.

Время подготовки теста: 2 часа.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 2- 2,5 часа.

Количество: 30-35 штук.

Как приготовить тесто на пончики без молока:

  • Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем половину нормы сахара и перемешиваем, пока песок полностью не раствориться в воде.

Совет. Температура воды должна быть около 30 градусов. Посуду надо выбирать глубокую, так как тесто сильно увеличится в объеме.

  • Высыпаем в емкость дрожжи и один стакан муки. Аккуратно перемешиваем и оставляем в тепле примерно на 40-60 минут.

Совет. Замешанную опару накрываем чистым полотенцем. Смесь забродит, станет пузыриться и увеличиваться в объеме.

  • Через час высыпаем в тесто вторую половину сахарного песка, затем просеянную муку и соль.
Вкусный рецепт!  Блины из соевого молока

  • Далее замешиваем тесто.

Совет. Готовое тесто может слегка прилипать к рукам.

  • Еще раз помещаем посуду в теплое место примерно на час и оставляем для брожения.

Совет. Накрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой.

  • Обминаем готовое тесто и начинаем формировать пончики.

  • Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, скатываем из небольшого кусочка теста шарик, делаем дырочку и придаем заготовке форму пончика.

  • Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой емкости.
  • По несколько штук аккуратно опускаем пончики во фритюр и обжариваем до появления румяной корочки.
  • Чтобы избавиться от излишков масла приготовленные пончики можно выложить на салфетки или бумажные полотенца для того.

  • Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью, жидким шоколадом, медом, а затем подаем ароматные хрустящие пончики к столу.

Рецепт на кефире

Из чего еще можно приготовить пончики? Например, из молочных продуктов: кефира и творога. Следующий наш рецепт нежных хрустящих пончиков предлагает приготовить их не только с кефиром, но и с яйцом.

Используемые ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (1 стакан);
  • мука пшеничная – 800 г (4 стакана);
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 70 г (1/3 стакана);
  • растительное масло – 50 мл (1/4 стакана;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • масло, в котором будем обжаривать пончики.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время обжарки: 5-6 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 30-40 пончиков.

Как приготовить пышные пончики на кефире:

  • Кефир комнатной температуры смешиваем с куриным яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в емкость соду и растительное масло и опять перемешиваем.
  • Муку просеиваем, затем постепенно добавляем в емкость и замешиваем тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получится довольно густым и легко отлипать от рук.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Формой или при помощи подручных средств вырезаем заготовки пончиков, сделав в центре небольшие отверстия.
  • Во фритюрницу или наливаем масло слоем в 1 см.

Совет. Для обжаривания можно использовать и глубокую сковороду.

  • Обжариваем наши пончики в раскаленном масле до подрумянивания с обеих сторон.
  • Даем впитаться лишнему жиру, выложив изделия на бумажную салфетку.
  • Посыпаем пончики сахаром, поливаем сиропом или шоколадом и подаем к кофе или чаю.

Рецепт на твороге

Следующий рецепт пончиков необычен, ведь в нем используется творог. Это – отличный способ накормить полезным продуктом маленького привереду. Творожные пончики получаются пышными, хрустящими и при этом полезными, так как содержат мало муки.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г (1,5 пачки);
  • мука – 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок – 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1/2 чайной ложки;
  • масло для обжарки.

Время подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 4-6 минут.

Общее время: 25-35 минут.

Количество: 35-40 пончиков.

Творожные пончики, рецепт приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахарным песком.
  • Творог протираем сквозь сито, муку просеиваем, соду гасим уксусом или соком лимона.
  • Соединяем ингредиенты и замешиваем довольно густое тесто.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом до его кипения.
  • Чайной ложкой берем немного смеси, формируем круглый пончик и обжариваем в кипящем масле.
  • Выкладываем выпечку для бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Угощаем родных и друзей творожными пончиками.

Готовьте вкуснейшие пончики на воде по рецепту из видео:

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный рецепт!  Рисуем маслом цветы на холсте

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin