Блины из соевого молока

Время приготовления – 15 минут.

Количество блинов – 4–5 штук.

Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы. Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!

Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.

Ингредиенты

  • соевое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый (яблочный) укус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.
  • глубокая миска;
  • венчик для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блинная сковорода;
  • половник;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешать молоко и муку.

Добавить щепотку соли и сахар. Все перемешать.

Добавить столовую ложку растительного масла.

Соду погасить уксусом. Добавить к тесту.

Перемешать тесто при помощи венчика до однородности. Комочков быть не должно.

Сковороду разогреть на большом огне, а затем хорошо смазать растительным маслом.

При помощи половника влить необходимое количество теста на сковороду. Один целый половник теста – это два блинчика. Блины жарятся по 1–2 мин с каждой стороны.

Вкусный рецепт!  Торт в виде самолета без мастики

  • Аккуратно с помощью лопатки перевернуть блин другой стороной.
  • Полезные советы и нюансы приготовления

    Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

    Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

    Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

    Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

    Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

    Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.

    Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Мука (в/с или ц/з) — около 1,5 стаканов

    Вода — около 0,5 л

    Соевый заменитель молока — 5 ст.л.

    Сахар — по вкусу

    Вкусный рецепт!  Рецепт домашнего печенья в духовке через мясорубку

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло — 2 ст.л.

    • 178 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из них в разных пропорциях.

    Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками, например, фаршированными яблоками и орехами.

    Позднее в Инете мне попалась информация, что соевый порошок и соевая мука могут заменять в выпечке яйца. В ближайшее время проверю эту тему.

    Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку.

    Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.

    Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.

    Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.

    Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.

    Блины на соевом молоке готовы. С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.

    Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!

    Вкусный рецепт!  Ардов отец анны ардовой

    Для блинов на соевом молоке понадобится:

    • 1 стакан соевого молока
    • 2 стол. ложки сахара
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 чайн. ложки масла (лучше оливкового)
    • 1 грамм ванилина
    • щепотки соли

    Минимум ингредиентов — максимум пользы!

    1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.

    Молоко должно быть холодным!

    2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!

    4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.

    Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!

    5. Чтобы получились тоненькие блинчики — 1/2 половника, а чтобы плотные — целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!

    6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.

    7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!


    Блины маслом не испортить!

    Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!

    Блины на соевом молоке — мой рецепт!: 2 комментария

    Сердечко на муке — трогательно

    Интересный рецепт — блины на соевом молоке… Хорошо, что плотные получаются. Фаршированные, наверное, удачно из них получатся.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin