Содержание:
- 1 Как испечь пирог в микроволновке?
- 1.1 Пирог в микроволновке за 5 минут
- 1.2 Пирог в кружке в микроволновке
- 1.3 Шоколадный пирог в микроволновке
- 1.4 Пирог с яблоками в микроволновке
- 1.5 Банановый пирог в микроволновке
- 1.6 Пирог с капустой в микроволновке
- 1.7 Творожный пирог в микроволновке
- 1.8 Рыбный пирог в микроволновке
- 1.9 Мясной пирог в микроволновке
- 2 Упорядочить рецепты по .
Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в кружке в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
Банановый пирог в микроволновке
Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
Пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Творожный пирог в микроволновке
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
Рыбный пирог в микроволновке
Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Мясной пирог в микроволновке
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
- сыр – 50 г;
- свиной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
- слоеное тесто – 400 г.
- Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
- На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
- Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Первый раз попробовала, вкуснотища!
ВКУСНО и БЫСТРО.
Этот рецепт кекса в микроволновке можно назвать «выручалочкой», сами посудите, если неожиданно придут гости, а у вас дома «шаром покати» — быстренько за 2 минуты замешиваете тесто, затем разливаете по чашечкам и через три минуты подаете к чаю. " (я не в стакане, а в маленькой суповой чаше для микроволновке делала)
Итак, для одного кекса в кружке в микроволновке вам понадобится:
4 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки какао (я без какао делала, вкусно)
3 столовые ложки молока; (я с ложкой смеси и 3 ложки воды делала)
3 столовые ложки сливочного или растительного масла;
Все смешать (я миксером) в большой кружке и поставить в микроволновку на 3-5 минут, я ставила на 4 минуты, мощность микроволновки 800.
Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки в микроволновке, 32 шт. в коллекции
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
- 311
- Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
- 350
- Ингредиенты
Сахар — 0,5-2/3 стакана;
Сметана — 4 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль — по желанию.
- 263
- Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — по вкусу
- 366
- Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 170
- Ингредиенты
Манка — 1 стакан;
Кефир (или молоко) — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Маргарин "для выпечки" — 100 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.
- 223
- Ингредиенты
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 156
- Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
- 186
- Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
- 369
- Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
- 380
- Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
- 360
- Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 55 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль мелкая — пара кристаллов
Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
- 353
- Ингредиенты
Морковь — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке
- 265
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ягода — по вкусу
- 252
- Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приправа для пряников — 2 щепотки
- 232
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 3 ч.л.
Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 5 г
- 321
- Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 0,33 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 5 г
Корица — по вкусу
- 276
- Ингредиенты
Шоколад темный (55%) — 100 г
Масло сливочное (72,5%) — 55 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
- 380
- Ингредиенты
Мука — 1 стакан / 200 мл
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
- 302
- Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
- 203
- Ингредиенты
Мука овсяная — 4,5 ст.л.
Мука черемуховая — 0,5 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
- 255
- Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
- 348
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- 308
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
- 222
- Ингредиенты
Кукурузная мука — 50 г
Арахисовое масло — 5 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию
- 473
- Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепоточка
Примечание:
- 306
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 25 г
Разрыхлитель — 5 г
Зелёный краситель — 1 капля
- 179
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шоколад — 4 дольки
- 403
- Ингредиенты
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 442
- Ингредиенты
Основа для пиццы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
- 178
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ