Содержание:
Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре – 300 г;
- Вареная колбаса – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана – 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две – три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
- Мука 500 гр.
- Дрожжи прессованные 30 гр.
- Молоко 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Картофельное пюре 300 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Другое
Муку высыпать в глубокую миску. Отдельно развести дрожжи в молоке, добавив чуть-чуть сахара. Добавить жидкую часть в муку, сделав в ней углубление. Не перемешивайте. Миску поставьте в тепло и подождите буквально 10 минут. Когда увидите пузырьки на поверхности жидкости, значит, дрожжи активизировались и опара готова.
Теперь добавьте куриное яйцо и растительное масло, соль.
Замешайте тесто. Оно не должно липнуть к ладоням.
Приготовьте начинку для печеных пирожков. Репчатый лук порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте порезанную кубиками колбасу и готовое картофельное пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.
От теста отщипывайте кусочки величиной с теннисный мячик, раскатывайте их в лепешки. На лепешку выложите картофельно-колбасную начинку, защипните края.
Заготовки для пирожков готовы.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке (180 градусов) до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто — 1,5 кг;
Колбаса ливерная — 200 грамм;
Картофель — 1 кг;
- 235 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, но мне показалось так будет быстрее и не менее вкусно.
Итак, у нас вот такое тесто.
Картошку почистим, помоем и поставим варить.
Колбасу порежем. Лук почистим и тоже мелко порежем. Все обжарим на сковороде.
Готовую картошку потолчем и добавим обжаренную колбасу и лук.
Вот такая будет начинка.
Теперь делаем пирожки, делаем это как обычно. И пирожки кладем на лист, даем им полежать 30 минут.
Обмажем пирожки взбитым яйцом.
Вот такие пирожки получились, угощайтесь.
- 198
23
170
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ