Пирожки с грибами рецепты в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73df2b50-1f58-11ea-8ef4-bbacb2b2f4d8

четверг, 22 октября 2015 г.

С какой только начинкой не пекут хозяюшки пирожки в духовке… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Устоять невозможно!

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с грибами вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь). На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала.

Относительно грибов скажу следующее: у меня были отварные лесные (боровики, подберезовики и маслята), но вы берите те, что есть. Думаю, даже с шампиньонами получится вкусно, хоть и не так ароматно. Масса грибов в уже вареном виде, лука – неочищенного. Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних пирожков с грибами нам понадобится дрожжевое тесто, вареные лесные грибы, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем вареные грибы. Грибы нужно порезать помельче.

Вкусный рецепт!  Вкусный салат с кальмаром сыром

Немного обжарим грибы без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем репчатый лук, который мы уже успели почистить и нарезать мелким кубиком.

Жарим грибы с луком на среднем огне, солим их по вкусу, время от времени помешиваем, чтобы не подгорели. Когда из грибов выпарится вся жидкость, они зарумянятся, а лучок станет золотистым, начинка готова. Даем ей полностью (!) остыть, так как горячее на дрожжевое тесто выкладывать нельзя — дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук (по 70 граммов каждый). Кладем их на доску, присыпанную мукой.

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой.

Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому мне скалка не нужна.

В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки. По весу получается примерно одинаково грибов и теста.

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать, конечно — это по желанию.

Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.

Аналогично лепим остальные пирожки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне попался не особо качественный пергамент, поэтому я присыпала его мукой.

Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства перепелиных яиц

Выпекаем пирожки с грибами примерно 30 минут при 180 градусах до румяности.

Даем готовым пирожкам остыть и подаем их к столу.

Угощайтесь, друзья! Вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Это так вкусно! А хотите такие пирожки, только сладенькие? Тогда вам сюда — попробуйте пирожки с яблочным повидлом.

С грибами можно приготовить множество блюд, но если очень хочется почувствовать тепло и уют домашней обстановки, то лучше приготовить пирожки с грибами. Предлагается пошаговый рецепт пирожков с грибами в духовке. Приготовление такого кулинарного изделия требует соблюдения пошагового рецепта в духовке.

Как лучше выбрать продукт

Грибы желательно выбирать при приобретении в магазине свежего вида. Например, шампиньоны должны быть матово-белого цвета без темных пятен, которые свидетельствуют о длительном лежании продукта. В идеальном варианте пятен не должно быть вообще, а грибы упругие без вмятин. Запах должен присутствовать лесной свежести, а не отдавать опрелостью. В ножке не должно быть пустот.

Можно использовать для приготовления дрожжевое тесто, приготовленное самостоятельно, а можно купить на отделе кулинарии в магазине и упростить процесс.

Грибы это природный источник белка, обилие цинка и витаминов группы В и витамина Д полезного для костной системы, ногтей и волос. Также это вид вегетарианского блюда, без мяса.

Не рекомендуется лицам, соблюдающим диету. Несмотря на низкую калорийность грибов, применение муки и сдобы делает пирожки с грибами нежелательным кулинарным шедевром.

Ингредиенты для пирожков с грибами

Продукты для теста:
— мука — 0,5 кг
— сухие дрожжи — 5г
— сахар — 2 ст.л. без верха
— масло растительного происхождения чуть меньше 0,5 стакана
— вода — 0,2 л
— соль — 0.5 ч.л.
— яйцо куриное — 1 шт.

Вкусный рецепт!  Вареники с груздями свежими

Для начинки:
— шампиньоны — 0,5кг
— лук — 2-3 шт.
— масло растительного происхождения — 30 мл

Приготовление: в духовке, пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем, чистим и нарезаем грибы соломкой. Выкладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока влага не испарится.

Шаг 2. Замешиваем тесто. Из компонентов муки, дрожжей, куриного яйца, соли и сахара, воды и масла мешаем тесто до мягкости и эластичности. Затем накрываем хлопчатобумажной тканью и даем ему постоять пару часов.

Шаг 3. В сковороду кладем масло и лук, который обжариваем до карамельного оттенка и соединяем с грибами.

Шаг 4. Когда тесто поднимется, необходимо осадить и дать ему постоять полчаса.

Шаг 5. Во второй раз приминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Отрываем кусочек и раскатываем скалкой.

Шаг 6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии. Даем тесту с начинкой устояться минут 20. Перед погружением в духовой шкаф смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при температурном режиме 200 градусов.

П ирожки с грибами получаются очень вкусными. В это время на запах могут собраться все домочадцы, и даже соседи заглянут в гости. Такое блюдо вполне заменит хлебобулочные изделия, а утром к чаю будет просто находка.

Если нет желания возиться долго, можно использовать для приготовления теста кефир и соду. Но в этом случае пирожки придется жарить на сковороде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin