Пирог с пудингом и яблоками

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана — 50 г
  • мука — 250 гр. (+немного для подпыла)
  • масло сливочное мягкое — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • 2 яблока средних
  • 1 пачка пудинга (у меня банановый)
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки необходимо развести сухой пудинг в небольшом количестве молока. Остальное молоко нагреть с сахаром. Соединить обе смеси, варить на маленьком огне до того как начнёт густеть. Оставить остывать.

2. Для теста смешать сахар, сметану и яйцо. Добавить масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Долго не вымешивать.

3. В форму диаметром 20 см. разложить тесто, сформировав дно и бортики. Небольшой кусочек теста отложить для украшения.

4. Яблоки порезать тонкими дольками, разложить по тесту.

5. Залить остывшим пудингом. Сверху украсить остатками теста (я сделала решётку, можно листики или цветочки).

6. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

7. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

День яблока (англ. Apple Day) — неофициальный праздник, который ежегодно проходит в Великобритании 21 октября (или в ближайший к этой дате выходной день).

Праздник несёт в себе некоторые элементы ярмарки с тематическим яблочным уклоном, на которой можно не только попробовать сотни сортов яблок (часть из которых вообще не бывает в продаже в магазинах), но и купить саженцы для того, чтобы выращивать их в собственном саду или возле дома.

Вкусный рецепт!  Салат ассорти по корейски

На празднике можно попробовать и десятки самых разнообразных кулинарных блюд из яблок и получить рецепты некоторых из них, чтобы впоследствии иметь возможность готовить их в домашних условиях.

Уже традиционным атрибутом этого праздника стали всевозможные "яблочные конкурсы", такие, например, как стрельба из лука по яблокам или очистка яблока, где выигрывает тот, кто сумел срезать самую длинную кожуру с яблока.

Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые.

Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложки
Сахар – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 250 г

Яблоки 2-3 шт.
Порошок для приготовления пудинга – 1 пакет (40 г)
Молоко – 500 мл
Сахар 3-4 ст. ложки
Панировочные сухари 1-2 ст. ложки

Сначала готовим тесто. Масло (оно должно быть подморожено) натираю на терке, добавляю яйцо, сахар, сметану, все хорошо перемешиваю

Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем

и замешиваю тесто

Убираю тесто в холодильник примерно минут на 30. В это время успеем приготовить начинку. Нужно сварить пудинг. Для этого беру молоко и выливаю в кастрюлю (желательно в которой молоко не пригорит) ставлю на огонь.

Порошок для пудинга

Вкусный рецепт!  Как покрасить сахар пищевым красителем сухим

высыпаю в миску, добавляю сахар и молока 3-4 ст. ложки

хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко вливаю тонкой струйкой смесь с пудингом, постоянно помешивая, варю минуты 2-3. Пудинг готов. Вытаскиваю тесто из холодильника и делю на две неравные части

Большую часть раскатываю чуть больше размера формы (у меня разъемная 26 см), чтобы было проще перенести тесто в форму, я его наматываю на скалку

и аккуратно перекладываю в форму. Посыпаю тесто немного панировочными сухарями

Очищенные яблоки нарезаю дольками не толстыми и выкладываю на тесто

заливаю готовым пудингом (можно не охлаждать). Из оставшегося теста делаю решетку. Еще остался небольшой кусочек, и я формочкой для печенья вырезала сердечки, пирог ведь для ЛЮБИМЫХ.

Ставлю пирог в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Вот и готов пирог для семейного чаепития!

P.S. Если нет пудинга, можно сварить густой заварной крем. Пирог очень нежный, разрезать его лучше, когда остынет. И еще, кто любит послаще можно в крем и тесто побольше сахара добавить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые.
Тесто:
Читать статью

Вкусный рецепт!  Рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Тесто для этого пирога можно замесить вручную, но я делала с помощью блендера-так быстрее.

В блендер всыпаем муку, сахар и разрыхлитель. Муки я добавляю 2 стакана, а когда уже тесто достаю из чаши, то смотрю, нужно ли еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и разваливаться, оно должно получиться эластичным и не тугое.

Вбиваем яйцо и добавляем сметану.

Сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и отправляем в блендер.

Всё тщательно смешиваем.

От теста отделяем небольшую часть, примерно 1/3, кладём её в пакет и отправляем в морозилку, а большую часть тоже в пакет и в холодильник на 20 минут.

Затем большую часть теста кладём в форму и распределяем его, сделав бортики. Если у вас железная форма, то смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Посыпаем тесто манной крупой.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, режем крупными кусочками.

Разогреваем сухую сковороду, кладём яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара и тушим на среднем огне 7-10 минут.

Готовим пудинг по инструкции на упаковке, добавив 3 ст. л. сахара.

На тесто выкладываем слой яблок.

Кладём на яблоки пудинг.

Достаём из морозилки тесто и натираем его на крупную тёрку поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до светло-золотистого цвета.

Пирог полностью остужаем, можно посыпать сахарной пудрой, режем и подаём к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin