Салат ассорти по корейски

Салат Ассорти по Корейски

Чтобы приготовить салат Ассорти по корейски, понадобится:
1. Капуста — 1 небольшой вилок
2. Морковь — 2 шт
3. Огурцы — 2 шт
4. Перец сладкий — 1 шт
5. Чеснок — 4-5 зубчиков
6. Соевый соус — 3 ст.л
7. Уксус 9% — 50 мл
8. Растительное масло — 100 мл
9. Сахар — 1 ст.л
10. Соль — 2 ч.л без горки
11. Паприка — 1 ч.л
12. Кориандр молотый — 1 ч.л
13. Перец чили молотый — на кончике чайной ложки
14. Кунжут — 2 ч.л

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурцы режем тонкими кружками.
Капусту разрезаем пополам, убираем кочерыжку и режем каждую половинку на небольшие дольки. А каждую дольку на квадратики или треугольники.
Перец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок и добавляем соль, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо все перемешиваем.
В растительное масло высыпаем кориандр, паприку, перец и кунжут. Доводим масло до кипения и заливаем горячим маслом овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Закрываем овощи пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. За это время нужно салат несколько раз хорошо перемешать.
Можно переложить салат в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхивать.
Через 6 часов салат готов, приятного аппетита.

Вкусный рецепт!  Технология приготовления и ассортимент теплых салатов

Ассорти «по Корейски»

Очень вкусный рецепт для любителей блюд по корейски.

Ингредиенты:
— 1 средний по размеру кочан капусты,
— 2 моркови,
— 2 огурца,
— 1 стручок красного болгарского перца,
— несколько зубчиков чеснока,
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— 50 мл уксуса 9%,
— 100 мл растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 2 ч. ложки соли,
— 1 ч. ложка молотого или обычный кориандра,
— 1 ч. ложка красного перца (можно меньше),
— молотый кориандр по вкусу,
— приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).

Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Капусту порезать на квадраты.
3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.
6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.
7. Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался.
Через 6 часов салат можно кушать.
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить спагетти с фаршем

Предлагаем рецепт приготовления овощного ассорти, вкус которого удивит ваших гостей. Пряные, ароматные, яркие овощи по-корейски станут отличной закуской, полезным гарниром или прекрасным самостоятельным блюдом. Изюминкой рецепта является куркума – она придает овощам насыщенный желтый цвет. Чтобы блюдо получилось, ему нужно время для пропитки и настаивания.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная и цветная, огурцы, кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Рассол

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец горошком – 7-10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сначала займемся рассолом. Соедините сахар, соль, воду и масло, добавьте куркуму, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для овощей нам тоже понадобится горячая вода, поэтому поставьте на плиту до закипания около трех литров чистой воды.
  2. В это время можно заняться подготовкой овощей. Нарежьте мелко чеснок, огурцы – небольшими брусками около одного сантиметра толщиной. Если у вас молодые кабачки, можете не очищать их от кожицы. Капусту нарежьте крупными кубиками. Кочерыжку на молодой капусте можно оставить. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. Цветную капусту разберите на соцветия, затем нарежьте на мелкие кусочки. Обратите внимание, что все овощи нужно складывать отдельно, так как обрабатывать кипятком их следует по отдельности.
  3. По очереди бланшируем овощи – сначала в течение двух минут цветную капусту, затем переложите ее в большую кастрюлю. Сверху засыпьте небольшое количество моркови и чеснока. Переходим к обработке кипятком кабачков – так же, на две минуты отправьте их в кипящую воду. Затем добавьте их к цветной капусте, сверху присыпав очередным слоем морковки и чеснока. Повторите те же процедуры по очереди с огурцами и белокочанной капустой. Верхний слой – оставшиеся морковь и чеснок.
  4. В кастрюлю с овощами залейте кипящий ароматный рассол, чтобы он полностью покрыл их. Немного уплотните овощи.
  5. При комнатной температуре овощи должны остыть, а затем сутки провести в холодильнике, чтобы хорошенько настояться.
Вкусный рецепт!  Творожные пирожки с яблоком и корицей

При таком способе обработке овощи сохраняют пользу, свежесть, получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Интересный кисло-сладкий вкус делает это блюдо столь эффектным и ярким, что его можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin