Пирог с маком и медом

Содержание:

Пирог на меду с маком

Тесто: 1 стакан меда, 4 стакана муки, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соды.

Начинка: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1/4 стакана меда, 1 ч. ложка цедры лимона, 0,5 стакана изюма.

Просеять муку, смешанную с содой, сделать ямку, в нее положить размягченный маргарин, яйца и мед. Хорошо вымесить тесто, разделить на две неравные части. Раскатать большую часть в лист толщиной 5 мм, выложить начинку, закрыть тонко раскатанной меньшей частью, защипать края. Выпекать пирог на среднем огне 20 мин, по краям пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Для начинки растолочь в ступке мак, смешать с медом и сварить, помешивая, в молоке на слабом огне до загустения, добавить цедру, изюм и остудить. Начинка может быть любой другой, только сладкой. Из этого теста Можно выпечь и маленькие пирожки с начинкой.

Похожие главы из других книг

Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком 4 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки молотого миндаля, 3 ст. ложки сухих хлебных крошек, 1 ч. ложка маковых семян, 2 ст. ложки бренди (коньяка). Для соуса : 200 г свежей малины (отложить 12 ягод для украшения), 1 ст. ложка меда, 1/2 ч.

Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком 4 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки молотого миндаля, 3 ст. ложки сухих хлебных крошек, 1 ч. ложка маковых семян, 2 ст. ложки бренди (коньяка).Для соуса : 200 г свежей малины (отложить 12 ягод для украшения), 1 ст. ложка меда, 1/2 ч.

Постный пирог с маком и медом

Постный пирог с маком и медом мука пшеничная – 1,2 кг вода теплая – 2 стакана дрожжи – 50 г масло растительное – 1 стакан чай сладкий – 1 ст. л. кориандр молотый – ? ч.л. ванилин – 1 пакетик соль – по вкусу мак – 10–12 ст. л. мед – 6 ст. л. ? Для теста дрожжи развести в теплой воде,

ПИРОГ С МАКОМ

ПИРОГ С МАКОМ 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3—4 яйца, ванилин, 3—4 ст. ложки мака, ? стакана молока, 180 г (1? стакана) муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Масло для смазки формы, панировочные сухари.Масло или маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать,

Медовый пирог с маком, изюмом и лимонной цедрой «Геваш»

Медовый пирог с маком, изюмом и лимонной цедрой

Домашний пирог с маком

Домашний пирог с маком ИнгредиентыДля теста380 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного маргарина, 140 г меланжа, 25 г дрожжей, 60 мл воды, сольДля начинки90 г мака, 30 г сахара, ? ч. л. медаДля сиропа30 г сахара, 20 мл воды, 20 мл винаДля помадки60 г сахара, 20 мл воды, ? ч. л. какаопорошка,

Пирог с бананами, маком и финиками

Пирог с бананами, маком и финиками Требуется:250 г сметаны 250 г сахара 2 яйца соль 5 г соды 25 г топленого масла 300 г мукиДля начинки:300 г бананов 150 г сушеных фиников 75 г макаДля крема:30 г сливочного масла 125 г сахара 1 г ванилина 2 яйца Способ приготовленияХорошо взбейте

820. ПИРОГ С МАКОМ

820. ПИРОГ С МАКОМ 300 г масла, 120 r сахара, 600 г муки, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды.Д л я м а к о в о й м а с с ы: 200 г мака, 250 г сахара, 100 г коринки или черники, 4 стакана молока.Масло растереть добела, добавить в него сахар, желтки, ванильный сахар и

Вкусный рецепт!  Духовка whirlpool как включить

Пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой «Маковник»

Пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой «Маковник» ? 1 1/ 2стакана муки? 1/ 2стакана мака? 1/ 3стакана любого повидла? 3/ 4стакана сахара? 1 1/ 4стакана молока? 2 яйца? 1/ 2ч. ложки соды? 1 ст. ложка сахарной пудры? ванилин – на кончике ножа? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры?

Пирог с маком и медом

Пирог с маком и медом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 ст. л. сладкого чая, 10—12 ст. л. мака, 6 ст. л. меда, молотый кориандр, ванилин, соль по вкусу Всё очень просто!Для приготовления начинки мак смешать с медом и специями и варить, помешивая, 5– 8 минут.

Пирог с медом и маком

Пирог с медом и маком КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана Яйца – 4 шт. Мед жидкий – 1 стакан Вода теплая – 0,3 стакана Сода питьевая – 0,3 чайной ложкиДля начинки:Семена мака – 2 стакана Мед – 0,25 стакана Молоко – 1 стаканИзюм – 0,5 стакана Миндаль мелко

Пирог из пирожков с маком и медом

Пирог из пирожков с маком и медом Тесто: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана кефира или молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей.Начинка: 1 стакан мака, 1 стакан изюма, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина.Для

Пирог с вишней, маком и грушей

Пирог с вишней, маком и грушей 263 ккал 3 чМука – 300 гМолоко – 100 млСливочное масло – 150 гСахар – 50 гЯйца – 2 шт.Дрожжи прессованные – 15 гПанировочные сухари – 70 гДля начинкиВишня без косточек свежемороженая – 400 гГруша – 75 гМак – 40 гСахар – 190 гЯйца разделить на белки

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком Ингредиенты600 г творога, 200 г муки, по 150 г мака, сливочного масла, 50 г сахара, 5 яиц, 100 мл молока, 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соли, ванилин.Способ приготовленияСмешайте 50 г сливочного масла, 2 яйца, муку, сахар, посолите, замесите тесто. В мак добавьте

Домашний пирог с маком

Домашний пирог с маком ИнгредиентыДля теста: 380 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного маргарина, 140 г меланжа, 25 г дрожжей, 60 мл воды, соль.Для начинки: 90 г мака, 30 г сахара, ? чайной ложки меда.Для сиропа: 30 г сахара, 20 мл воды, 20 мл вина (любого).Для помады: 60 г сахара, 20 мл воды,

Пирог с маком

Пирог с маком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Сметана – 2 столовые ложки Сахарная пудра – 1–2 столовые ложки Яичный желток – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки Семена мака – 250 г Яйца – 6 шт. Сахарная пудра – 1,25 стакана Яичный белок – 2

Пышный пирог "Маковый"

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог "Любимый"

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог "Мечта"

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Вкусный рецепт!  Детская картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог "Маковая росинка"

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог "Маковка"

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги "Завитушки"

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все — она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Метки

Помощь новичкам

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Уроки/ ЛиРу/др (780)
  • Поздравления (74)
  • Анимация/Клипарт/ Рамки (118)
  • Компьютер (228)
  • Полезности (223)
  • АКСЕССУАРЫ: (413)
  • А: Бижутерия. (292)
  • АРТИСТЫ/др (123)
  • Боди-Арт/Хенд-Арт/Ленд-Арт/Pebble Art (26)
  • В/Ш.РАЗНЫЕ ИГРУШКИ: (595)
  • Вязаные игрушки (318)
  • Все куклам (117)
  • Оберег/Дом/Семья (44)
  • Шитые игрушки (88)
  • В/Ш: Ангелочки. (28)
  • В/Ш: Бабочки/Сердечки (77)
  • В/Ш: МУЖЧИНАМ. (216)
  • Мужчинам: Лето (39)
  • Мужчинам: Шапки/Шарфы (50)
  • В/Ш: Носки/Тапки//Др. (144)
  • В/Ш: Обувь разная (61)
  • В/Ш: Полным дамам (137)
  • В/Ш: Сумки/Чехлы/Кошельки (295)
  • В: Аппликация/Мотив (138)
  • В: Блуза/Туника (313)
  • В: Болеро/Шраг (216)
  • В: Ваза/Шкатулка (35)
  • В: Видео/Крючок/Спицы (28)
  • В: Волог/Ирл/Румын/Фриф (230)
  • В: Дом/Кухня (132)
  • В: Жакет/Кофта/Пуловер (1180)
  • В: Жилет. (269)
  • В: Кайма: Игла/Крючок (256)
  • В: Ковёр/Коврик (101)
  • В: Кокетка круг. (58)
  • В: Купальник/Парео (77)
  • В: Майка/Топ/Шорты (617)
  • В: Отзыв/Пряжа (64)
  • В: Пальто/Кардиган (212)
  • В: Панно/Шторы (67)
  • В: Пелерина/Пончо/Шаль/Шарф (461)
  • В: Перчатки/Рукавички/Митенки (68)
  • В: Покрывало/Плед/Подушки (255)
  • В: Салфетки/Дорожки (375)
  • В: Сарафан/Платье/Костюм (697)
  • В: Скатерть. (113)
  • В: Юбки. (210)
  • ВЫШИВКА:Крестик/Лента/Др (804)
  • В: Все для вышивки. (122)
  • В: Детская тема. (40)
  • В: Икона/Оберег/Рушник (53)
  • В: Кухня/Др.темы (165)
  • В: Ленты (34)
  • В: Морская тема. (8)
  • В: Новогодняя тема. (39)
  • В: Пасхальная тема. (23)
  • В: Пластиковая канва (32)
  • В: Подушки (108)
  • В: Ришелье (15)
  • В: Саше/Сумка (24)
  • В: Скатерть (19)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1038)
  • В: Вилка/Тенерифе (10)
  • В: Лента/Шнур (39)
  • В: Листики (43)
  • В: Узоры/Уроки (504)
  • В: Цветы. (270)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (619)
  • В: Уроки (399)
  • В: Жаккард. (75)
  • В: Листики/Цветы (12)
  • ВЯЗАНИЕ/ШИТЬЁ: Детям (1243)
  • В.Ш: Девочкам (483)
  • В.Ш: Малышам. (306)
  • В.Ш: Мальчикам. (149)
  • В.Ш: Мальчикам/Шапки (116)
  • В/Ш: Девочкам/Шапки (350)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ: (514)
  • Женщинам: Берет/Шапка/Зима (237)
  • Женщинам: Берет/Шляпа/Лето (130)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЦА (240)
  • Д: Аксессуары (63)
  • Д: Забавы/Игры/Поделки (152)
  • Д: Малышам. (21)
  • ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА (287)
  • Д. Животные. (84)
  • Д: Поделки/Дом (106)
  • ЖИВОПИСЬ. ДР. (311)
  • Графика (20)
  • Иллюстрация (103)
  • ЖУРНАЛЫ (1750)
  • 1001 совет для дачника (12)
  • Журналы онлайн (1)
  • BURDA MODEN (65)
  • Anna (26)
  • Crochet (59)
  • Diana (72)
  • Drops (8)
  • Knits (82)
  • Let’s knit series (46)
  • Merino (6)
  • Mezginiai (2)
  • Stella (10)
  • Susanna (31)
  • Verena (67)
  • Азия (63)
  • Вяжем сами (51)
  • Вязание ваше хобби (77)
  • Вязание крючком. (164)
  • Дуплет (142)
  • Журнал Украинск/Вышивка/Др. (132)
  • Книги по рукоделию (119)
  • Лена (36)
  • Мод (77)
  • Наталья (31)
  • Сабрина (140)
  • Сандра (32)
  • ШИТЬЁ (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (350)
  • Диета/Фитнес (47)
  • Рецепты народных целителей (127)
  • Скорая помощь! (85)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (244)
  • И. В мире (75)
  • И: Животные. (37)
  • И: Природа. (40)
  • И: Птицы. (81)
  • КИНО. ДР. (513)
  • Видео. (143)
  • Сказки.Мультфильмы. (56)
  • Художественные фильмы (316)
  • КНИГИ. ДР. (555)
  • Душа/Стихи (267)
  • Открытка (43)
  • Притчи (23)
  • Психология (119)
  • Школьные (61)
  • КУЛИНАРИЯ (1964)
  • Блюда/Грибы (27)
  • Блюда на пару (9)
  • Блюда/Десерт (73)
  • Блюда/Завтрак/Каша (30)
  • Блюда/Закуска (55)
  • Блюда/Заливное (22)
  • Блюда/Красивое оформление (80)
  • Блюда/Морепродукты/Рыба (94)
  • Блюда/Мясо (225)
  • Блюда/Напиток (17)
  • Блюда/Овощи (155)
  • Блюда/Печень (17)
  • Блюда/Салат (132)
  • Блюда/Суп (38)
  • Блюда/Сыр (17)
  • Блюда/Творог (37)
  • Блюда/Фрукты (27)
  • Вкусные рецепты/Журналы (65)
  • Выпечка/Разное (771)
  • Выпечка: Глазурь/Желе/Крем (50)
  • Выпечка: Советы (21)
  • Заготовка/Зима (160)
  • Лайфхак/Кухня (5)
  • Мультиварка/Хлебопечь (14)
  • Православная кухня. (88)
  • Праздник/Меню (29)
  • Приправа/Соус/Маринад (21)
  • Сборники рецептов (11)
  • Магия/Приметы/Игры (109)
  • Макияж/Маникюр/Прическа (121)
  • Уход/Волосы (35)
  • Уход/Тело (18)
  • МУЗЕИ. СТРАНЫ. ДР. (268)
  • Виртуальные прогулки (44)
  • Прикладное творчество (57)
  • Соборы (14)
  • Страны (82)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА (249)
  • Православные песни (10)
  • Сборники (72)
  • НОВОДЕЛКИ: Всякие поделки руками. (662)
  • Н/Венок (44)
  • Н: Бисер/Пайетки (178)
  • Н: Бумага/Креп/Пластик/Цветная (82)
  • Н: Валяние. (18)
  • Н: Декупаж. (64)
  • Н: Корзинка/Шкатулка (40)
  • Н: Открытка/Картон (32)
  • Н: Пластиковая канва (25)
  • Н: Полимер. глина. Солён. тесто (37)
  • Н: Фетр (11)
  • Плетение/Макраме/Фриволите (269)
  • Газета (28)
  • Макраме (109)
  • Фриволите (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ: (419)
  • П/Рукоделие/Шитьё (147)
  • П: Быт (168)
  • П: Кухня (44)
  • П: Советы (16)
  • ПРАВИЛА ВЫБОРА (119)
  • Видео-Этикет (9)
  • Обувь (9)
  • Совет/Женщинам (54)
  • Совет/Мужчинам (23)
  • Этикет/Общество (8)
  • Этикет/Стол (18)
  • ПРАЗДНИЧНАЯ СТРАНИЦА: (550)
  • Новогодняя (295)
  • Пасхальная (108)
  • Свадебная. (146)
  • РЕЛИГИЯ (106)
  • СБОРНИК РАЗНОГО: (397)
  • Автолюбители (42)
  • Иллюзия (17)
  • Моё. (24)
  • Посмеемся (172)
  • Рисунок/Фотография/Др (107)
  • Старость не помеха (39)
  • ЦВЕТЫ И ОГОРОД (293)
  • Огород (122)
  • Цветы (181)
  • ШИТЬЕ ДЕТСКОЕ (108)
  • Девочкам (75)
  • Мальчикам (29)
  • ШИТЬЕ РАЗНОЕ: (852)
  • Женское (235)
  • Квилтинг/Вышивка (2)
  • Кошелек/Футляр (69)
  • Кухня (33)
  • Ленты /Кружево/Тюль (111)
  • Переделка/Шитье разное (260)
  • Пэчворк (22)
  • Сумки (75)
Вкусный рецепт!  Как готовить армянский спас

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник

■ 2 стакана воды теплой

■ 1 стакан масла растительного

■ 1 ст. ложка чая сладкого

■ 10-12 ст. ложек мака

■ 6 ст. ложек меда

Приготовление постного пирога :

1 Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и постаньте в теплое место для брожения .

2 Когда тесто поднимется, до­бавьте оставшуюся муку, соль, масло, пряности и вновь замеси­те. Дайте подняться.

3 Для начинки мак соедините с медом и варите на слабом огне,

помешивая, в течение 5-8 ми­нут. Затем охладите.

4 Большую часть теста раска­тайте в пласт толщиной 1 см. Края смажьте сладким чаем. Переложите на противень, за­стеленный пекарской бумагой. На тесто выложите начинку, по­верх которой сделайте рисунок из оставшегося теста, сформируйте бортик. Смажьте поверх­ность пирога чаем.

5 Выпекайте постный пирог в разогретой ду­ховке до готовности.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Выпечка/Разное

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin