Пирог с яблоками посыпанный крошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Лимон (только сок) — 1 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 319 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.

Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.

Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.

Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.

Вкусный рецепт!  Как понять что кальмар готов

Масло для теста-крошки должно быть холодным!

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.

Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.

Все составляющие для теста измельчите в крошку.

Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.

На крошку выложите начинку.

. и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Девочки, обязательно испеките такой пирог.

  • Поделиться

Пирог "День счастья" (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)

Маргарин — 250г.,(на тёрку)
мука — 2,5 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
сода — щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

Вкусный рецепт!  Перцы фаршированные капустой на зиму в маринаде

НАЧИНКА:
4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень или сковороду насыпать 23 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов:
1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

Девочки, обязательно испеките такой пирог.

  • Поделиться

Пирог "День счастья" (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)

Маргарин — 250г.,(на тёрку)
мука — 2,5 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
сода — щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

Вкусный рецепт!  Торт в виде черепашки ниндзя фото

НАЧИНКА:
4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень или сковороду насыпать 23 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов:
1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin