Перцы фаршированные капустой на зиму в маринаде

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Лирика (1538)
  • Кулинарная копилка (1269)
  • Наше здоровье: красота души и тела (984)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Мандариновая нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (623)
  • Природа и путешествия (609)
  • Все о кошках (429)
  • Притчи и легенды (352)
  • Интересное (266)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (198)
  • Любовь и верность, честь и слава (193)
  • Мой Питер (154)
  • Модные штучки (117)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (100)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (56)
  • Искусство (50)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Статистика

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:37 + в цитатник

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,3 ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 6% — 0,5 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мед — 2 ст. л..
  • специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  • соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

    1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
    2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
    3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
    4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

    Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 3 кг;

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • томатный сок — 2 л;
  • растительное масло — 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 4, 5 ст. л.;
  • сахар — 200 г.
  • Вкусный рецепт!  Уксус 9 100 мл сколько столовых ложек

    Итак, способ приготовления следующий.

    1. Перец вымыть, очистить от семян.
    2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
    3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
    4. Перец нафаршировать начинкой.
    5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
    6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
    7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

    Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

    Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    1. болгарский перец — 1,3 кг;
    2. яблоки — 400 г;
    3. белокочанная капуста — 600 г;
    4. репчатый лук — 1 шт.;
    5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
    6. соль — 3,5 ст. л.;
    7. вода — 1, 5 л;
    8. уксус 9% — 200 мл;
    9. сахар — 3 ст. л.

    Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

    1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
    2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
    3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
    4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
    5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
    6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
    8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
    Рубрики: Кулинарная копилка

    Метки: заготовки овощи кулинария

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 1 кг

    Капуста белокочанная — 400 г

    Для маринада:

    Уксус столовый 9% — 150 мл

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Перец душистый — 3-4 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    • 71 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

    Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

    Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

    Подготовим продукты по списку.

    Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

    Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

    Набиваем перцы начинкой очень плотно.

    Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

    Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

    Вольем в маринад уксус и растительное масло.

    В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

    Заливаем фаршированные перцы маринадом.

    Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

    Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

    На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

    А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

    Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

    Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

    Вкусный рецепт!  Зеленый чай противопоказания для женщин

    Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

    Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

    Ингредиенты:

    • перец – 20 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец черный – 6 горошин;
    • уксус (9%) – 125 мл;
    • вода – 1 л.

    Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

    Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

    После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

    Готовим без стерилизации

    Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • перец – 10-15 шт.;
    • капуста – 300 гр.;
    • зелень – по 25 гр.;
    • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
    • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.

    Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

    В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

    Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

    Фаршированный перец маринаде

    При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • перец 30 шт.,
    • горький чили-перец – 1 шт.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • зелень – всех разновидностей по пучку;
    • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
    • уксус (9%) – 125 мл.;
    • масло (растительное) – 125 мл.;
    • вода – 950 мл.

    Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

    Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

    Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

    Перец в томатной заливке

    Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

    • перец – 2 кг;
    • морковь – 500 гр.;
    • капуста – 1 кг;
    • лук – 500 гр.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
    • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
    • уксус (9%) – 3 ст. л.
    • вода — 3 л.

    Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

    Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

    Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

    Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

    В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

    Перцы с капустой и медом

    Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

    Ингредиенты:

    • перец – 5-7 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • морковь – 50 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • мед – 4 ст. л.;
    • уксус (9%) – 75 гр.;
    • соль и сахар – по 2 ст. л.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • вода – 500 мл.
    Вкусный рецепт!  Сколько хранится вареное яйцо в скорлупе

    Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

    В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

    Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

    Рецепт с яблочным уксусом и морковью

    Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

    Ингредиенты:

    • перец – 7-8 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • морковь – 600 гр.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • зелень – пучок;
    • тмин – 10 гр.;
    • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 300 гр.;
    • уксус яблочный – 350 мл.;
    • масло растительное – 100 гр.

    Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

    Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

    Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

    Перец, фаршированный овощами и яблоками

    Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

    Ингредиенты:

    • перец – 15 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • кислые яблоки – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп (зонтик);
    • лавровый лист – по 1 шт.;
    • уксус (9%) – 150 мл.;
    • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
    • воды – 1,5 л.

    Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

    Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

    После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

    Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

    Заготовка по-румынски

    Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

    • перец – 3 кг;
    • капуста – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • соль – 150 гр.;
    • масло.

    Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

    Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

    Перец с квашенной капустой

    Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

    • перец (сладкий) – 10 шт.;
    • перец (горький) – 1 шт.;
    • капуста 450 гр.;
    • морковь – 150 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и сахар по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

    Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

    Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

    Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

    Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin