Пирог с яблоками и клубникой рецепт

Пирог с яблоками и клубникой

Если вы решили испечь что-нибудь к чаю и не знаете, какой рецепт выбрать, тогда предлагаем попробовать бисквитный пирог с яблоками и клубникой. Эта выпечка получается нежной и воздушной, так как бисквитное тесто идеально подходит для сладкого пирога со свежими фруктами. Совсем необязательно использовать только яблоки и клубнику, подойдут любые фрукты: малина, смородина, вишня или груша.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и клубникой:

  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • клубника свежая – 150 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и клубникой:

В посуду (желательно с высокими стенками и не слишком широкую) вбиваем яйца и всыпаем песок сахарный. При этом следим, чтобы посуда была максимально сухой и чистой.

Включаем миксер и опускаем его в яично-сахарную массу. Взбиваем на хорошей скорости и не менее 5 минут. Если миксер греется, то можно сделать остановку на пару минут для его остывания. Масса должна посветлеть, подрасти в объеме (как минимум в 2-3 раза) и насытиться пузырьками. Проводим по ее поверхности подушечкой пальца, если след от касания не сразу выравнивается, то масса взбита хорошо.

Муку смешиваем с крахмалом и пекарским разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, обогащая смесь воздухом. Затем всыпаем по чуть-чуть во взбитую массу и аккуратно перемешиваем. Про миксер здесь даже не думаем, перемешивание производим только лопаткой или ложкой, чтобы не повредить воздушную текстуру массы.

Вкусный рецепт!  Секрет пышных сырников из творога

Не забываем и про фрукты, которые тоже следует подготовить. Клубнику моем и удаляем хвостики, а яблоки очищаем и режем дольками небольшого размера.

Застилаем форму на 24-26 см бумагой для выпечки и переносим в нее примерно 1/3 часть теста. Разравниваем тесто лопаткой, так как оно настолько воздушное, что само не растекается. А затем раскладываем подготовленные фрукты.

Оставшееся тесто аккуратно распределяем поверх клубники и долек яблок и ставим в духовой шкаф, который заблаговременно прогреваем до 170 градусов.

Печем пирог 35-40 минут, дверцу духового шкафа не открываем, чтобы бисквитное тесто не осело. Готовность проверяем легким нажатием лопаткой на поверхность бисквита. Если бисквит хорошо пропекся, то вмятина выправится, если же этого не произошло, то оставляем пирог в духовке еще на 5 минут.

Из формы пирог извлекаем только после остывания, иначе его можно повредить. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем на стол.

Нежное бисквитное тесто и свежие фрукты делают пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте, всего один час и бесподобная домашняя выпечка уже готова.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Молотая корица — 3 г

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.

По желанию бортик можно завернуть, как в галете, или накрыть начинку сеткой/решеткой. Но если предпочитаете поменьше теста, оставьте лепешку плоской и поверх нее равномерно распределите фрукты и ягоды.

Вкусный рецепт!  Как определить метанол в алкоголе

Для приготовления пирога с яблоками и клубникой возьмем ингредиенты по списку.

Слоеное тесто предварительно оттаиваем, разворачиваем, не раскатываем — выкладываем прямоугольным пластом на пергамент, часто прокалываем вилкой.

Яблоки и клубнику моем, срываем "плодоножки", нарезаем дольками-пластинками.

Фруктово-ягодную нарезку укладываем, например, рядами — тут можно действовать произвольно. Для хрустящего бортика отступаем от края на 1-2 см.

Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию дополнительно раскладываем кусочки сливочного масла, около 10-20 г), посыпаем сахаром и молотой корицей.

Выпекаем открытый пирог с яблоками и клубникой на противне примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее разогреваем. Остудив, украшаем пудрой, мятой.

С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Клубника — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Желатин — 12 г

Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:

Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

Для теста измельчаем орехи.

Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.

2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.

Выкладываем застывшую начинку.

Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Глазурь для пряника своими руками из сахара
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустная шарлотка

  • 1
  • 281
  • 36960

Тарт из слив

  • 12
  • 183
  • 2015

Самса треугольная

  • 151
  • 1878
  • 256306

Торт "яблочко"

  • 27
  • 23
  • 4137

Клубнично — персиковый пирог

  • 41
  • 107
  • 5617

Пирог "Выходное удовольствие"

  • 63
  • 355
  • 8750

Финико-шоколадный пирог

  • 18
  • 95
  • 1623

Нежный куриный пирог с кукурузой

  • 177
  • 829
  • 39293

Пирог с рыбой (не дрожжевой)

  • 53
  • 612
  • 59226

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года LadyOnline #

26 августа 2014 года para_gn0m0v #

26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года para_gn0m0v #

26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года felix032 #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Kcuxen #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Лепачка #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Лепачка #

25 августа 2014 года Сурик #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года жаннуария88 #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Наташа Саша #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года vorobyshek #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin