Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #38ca8670-1f46-11ea-95af-cdca3f5a0b88
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 2.5 стакана
- сливочное масло — 200г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- майонез — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- варенье черносмородиновое — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления пирога заранее убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо охладилось. В большой миске смешать просеянную муку с содой. Добавить к муке натертое на крупной терке замороженное сливочное масло.
Муку с маслом хорошо растереть руками до образования крошки.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и майонез. Получившуюся смесь перелить в миску с мучной крошкой и быстро вымесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти одинаковые части. Меньшую часть завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. На это уйдет не менее 30 минут. Большую часть теста уложить на пекарскую бумагу и скалкой раскатать пласт толщиной около 5 мм по размеру подходящей вашей форме для выпечки или противню.
Смазать корж любым вареньем или повидлом по вашему вкусу. У меня было кисло-сладкое варенье из черной смородины. Слой варенью получился около 5 мм.
К этому времени оставшийся кусок тесто в морозилке заметно уплотнился и затвердел. Теперь его удобно натирать на крупной терке.
Получившуюся крошку равномерно распределить поверх коржа с вареньем. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут, но время выпечки корректируйте по своей духовке. Когда пирог заметно подрумянится, достать его из духовки и дать остыть. Готовый тертый пирог с черносмородиновым вареньем порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт этого пирога я записала из какой-то передачи о еде. Он очень простой в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и нравится всей нашей семье.
Итак, для «Синего пирога» нам понадобиться:
1 стакан варенья из черной смородины (можно взять любое кислое варенье).
1 стакан молока.
2 стакана муки (просеять).
1 стакан сахарного песка.
2 яйца.
1 ч.л. соды (не гасить!).
Немного сливочного масла для смазывания формы, и 1 ст. ложка сухарей для посыпания формы.
Варенье и молоко смешать, добавить соду, смесь начнет пениться и станет темно-синего цвета (не пугайтесь, так и должно быть!).
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего, добавить в варенье с молоком, перемешать и постепенно всыпать просеяную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто и поставить в заренее нагретую до 200 С духовку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!