Пирог из слоеного теста с ветчиной

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 пласт

Ветчина — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука — на "подпыл"

Масло — для смазывания формы

  • 354 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы считаете, что печь пироги — это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.

Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста — одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.

Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

Соедините края лент с помощью защипов.

Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

Вкусный рецепт!  Желток или белок в тесто

Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный — одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

противень 30х40 см

ОПИСАНИЕ

Это потрясающе легкий рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром, который отлично подойдет в качестве закуски или как поздний завтрак с чашкой теплого чая.

Несладкий, быстрый и легкий пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром очень универсален, его можно приготовить с РАЗНЫМИ начинками и большинством сыров (от Фета и Моцареллы до козьего сыра).

Слоеное тесто часто выручает, когда дело доходит до быстрых закусок и пирогов. Даже если в холодильнике повесилась мышь, но в морозильной камере есть слоеное тесто, значит что-то, да приготовим.

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром очень ПРОСТ в приготовлении, нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, сыр и ветчина. Ну еще и яйцо, но если его не найдется, то ничего страшного, просто пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром у вас будет менее румяным и солнечным, но не менее аппетитным.

Позвольте мне уверить вас, что пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром — это действительно очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ:

На бумаге для запекания (отрезанной по размеру противня) слегка раскатать 1 лист слоеного теста.

На тесто выложить ветчину и сыр так, чтобы по краям осталось по 2 сантиметра отступа.

В мисочке взбить вилкой яйцо и воду и смазать получившейся смесью края теста.

Раскатать второй лист слоеного теста (по размеру первого) и накрыть им сыр с ветчиной. При помощи вилки запечатать края пирога.

Вкусный рецепт!  Как определяют внутричерепное давление у взрослых

На поверхности пирога сделать три длинных надреза (будьте очень аккуратны и не повредите нижний слой теста) и смазать пирог остатками яичной смеси.

Отправить противень в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотисто-коричневым. Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления слойки из кабачков:

  • 1 стандартная пачка слоеного теста,
  • 2 кабачка средних размеров,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. твердого сыра отборных сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Желток одного яйца,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • Соль и немного кунжутных семян.

Время приготовления: 30 минут.

Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.

Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками

Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.

Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.

Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.

Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.

Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.

Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Вкусный рецепт!  Шарики из шпината с грецкими орехами

Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.


Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.

Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустой Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin