Пицца с луком и грибами

четверг, 26 февраля 2015 г.

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Вкусный рецепт!  Телепрограмма на неделю оренбург

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование

О том, как можно готовить пиццу с грибами я уже рассказывала в заметке Пицца с шампиньонами, сыром и луком. Попробуйте обязательно! Очень вкусная пицца!

Вот еще один рецепт пиццы с грибами и луком . Любители лука будут в восторге. Лично я очень люблю лук в пицце. 🙂

Для такой пиццы возьмите 600 г дрожжевого теста.

Я люблю тесто ставить сама. И рецепт теста, которое я использую очень простой. Правда, уж если я затеиваю пиццу, то не одну, а сразу четыре. 🙂 Так что и рецепт я вам дам из расчета на четыре больших пиццы.

Вкусный рецепт!  Рулет из семги с огурцом и сыром

Итак, возьмите 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 100 г свежих дрожжей. Всё это хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Затем в тесто добавьте 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, посолите по вкусу, вымесите тесто. Через пару минут уже можно из него выпекать. Кстати, замечу, что этот рецепт подойдет для постного стола. В нем нет ни сдобы, ни яиц.

Для начинки вам понадобится:

  • 500 г грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ложки растительного масла,
  • 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль,
  • перец.

Тесто нужно раскатать в виде круглой лепешки.

Аккуратно переложите ее на противень. Для этого присыпьте лепешку мукой и намотайте на скалку.

На лепешку положите нарезанные тонкими ломтиками, обжаренные в растительном масле грибы, смешанные с обжаренным луком. Посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

PS: В данном рецепте нет сыра. И все же я не удержусь и добавлю, что сверху я присыпаю пиццу сыром. Очень люблю сочетание сыра и грибов. И вы можете поэкспериментировать. Например, если добавить сюда еще и помидорки, то получится тоже очень вкусно.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мини-пицца из слоёного теста с грибами и луком

Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

Вкусный рецепт!  Рецепт маринованной селедки с луком и уксусом

Сегодня хочу предложить приготовить такую вкусную подделку, так как томаты я использовала ташкентские, колбасу — казахскую, а вместо базилика — сухие прованские травы. Более того, для смазки теста я взяла острый соус чили, там уже содержится чеснок и томаты, в начинку добавила грибы и карамелизированный лук, получилось очень вкусно.

Как приготовить "Мини-пиццы с грибами и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мини-пицц возьмём готовое слоёное тесто, грибы опята (очевидно, тепличные), помидор, моцареллу, оливки, колбасу или ветчину, оливковое масло, соус сладкий чили, прованские травы.

Опята хорошо промыть горячей водой, срезать грубые части ножек, нарезать крупно и поджарить на оливковом масле 7 минут. Немного подсолить и посыпать прованскими травами. Так как, грибы не лесные (откуда им взяться в эту пору), то слишком обрабатывать их не стоит. Думаю, что шампиньоны тоже превосходно подойдут.

Оливки без косточек разрезать пополам, колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Фиолетовый сладкий лук и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры — полукольцами.

Быстро поджарить лук в оставшемся после грибов масле, почти на сухой сковороде. Нужно, чтобы лук ещё оставался хрустящим, но слегка зарумянился.

Слоёное тесто нарезать на ровные квадраты.

Выложить квадратики теста на противень с пергаментом. Смазать соусом (это может быть и обычный кетчуп с чесноком), сверху положить по кусочку помидора.

Потом разложить поджареный лук и колбасу.

Выложить грибы и оливки.

Завершить всё моцареллой, посыпать прованскими травами. Соль добавить по вкусу, если нужно. Запекать при 180ºC 25 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

Готовые мини-пиццы легко снимаются с пергамента. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin