1. Тесто разморозить и разложить на доске.
2. Вырезать формочкой или ножом основу.
3. Смазать кетчупом.
4. Посыпать мелко нашинкованной ветчиной.
5. Отварить яйца и натереть на терке, посыпать вторым слоем.
6. Посыпать тертым сыром. Сделать глазки из маслин.
7. Из остатков теста сделать полоски и выложить сверху.
8. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах С, при мерно 15 минут. Вынуть и остудить.
Устраиваете вечеринку на Хеллоуин? Уже придумали очень страшное меню? Шумной компании, собравшейся за столом, точно придется по вкусу ароматная пицца в тематическом оформлении — с паутиной и пауками. Не останутся без угощения и самые маленькие, для детей можно сделать мини-пиццу на один укус.
Пицца на тонком дрожжевом тесте, соус — томатный (можно сделать его острым), а начинка — колбаса пепперони или салями. Для украшения вам понадобится сыр моцарелла и малины без косточки.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 пиццы диаметром 25 см и 10-12 мини-порций для детей.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 400-430 г
- теплая вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 5 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- колбаса пепперони – 100 г
- моцарелла – 100 г
- маслины – 1 горсть
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- орегано – 0,5 ч. л.
- соль, сахар и перец – по 1 щеп.
- табаско – 2-3 капли
Приготовление
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и масло, всыпать муку. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Обмять тесто. Разделить на части (я делила на 2 большие и 12 маленьких — примерно по 20 г). Размять или раскатать скалкой в тонкие коржи и поместить на противень.
Смазать основу соусом для пиццы. Для этого соединить томатную пасту, воду, соль, сахар и черный перец, орегано, добавить несколько капель табаско. Что касается табаско, то сами выбирайте — пицца на Хэллоуин у вас будет в меру острой или дьявольски-острой (но не перестарайтесь, если готовите для детского стола!).
Выложить кружочки пепперони (учитывайте степень солености колбасы, возможно, нужно уложить меньше, чем на фото).
Моцареллу нарезать тонкими полосками и выложить на большую пиццу таким образом, чтобы получилась «паутина». На мини-пиццы поместить целые кружки или обрезки сыра.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Большую пиццу выпекать 10-15 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен расплавиться, но остаться белым), маленькие будут готовы раньше — снять их через 7-8 минут. Из маслин сделать пауков и усадить на пиццу.
Подавать в горячем виде. Веселого Хеллоуина!
А еще мы подготовили коктейльную карту на Хеллоуин — страшные и ужасные напитки, которые понравятся вашим друзьям!
Пицца «Мумия» — вкуснейшая пицца, приготовленная в домашних условиях. На приготовлении у вас уйдет минимум времени. и к празднику Хэллоин успеете и стол накрыть и грим страшный сделать.
Пи́цца — итальянское национальное блюдо. Блюдо было изобретено в средних веках в Неаполе.
Пицца Мумия на Хэллоуин — простой рецепт
Для приготовлении нам понадобиться:
Нагреваем духовку до 200°С. Берем противень, и выкладываем на него наше тесто. Затем помещаем в духовку на 5-10 минут.
Не хотите готовое тесто, а желаете сделать своими руками? Загляните в тесто для пиццы 6 разных вариантов и выберете рецепт себе по душе.
Достаем противень из духовки, и столовой ложкой наносим соус на готовое тесто. Следующим шагом, выкладываем сыр крест на крест, поверх сыра кладем нарезаные оливки в виде глаз.
Помещаем в духовку на 3-5 минут. Пицца готова ! Пока блюдо горячее — подаем к столу.
Приятного Вам аппетита и веселого Хэллоуина!