Соус Болоньезе — это классический Итальянский соус который идеально подходит не только для приготовления пасты, но и как соус для пиццы. Рецепт соуса Болоньезе для пиццы довольно прост в приготовлении и далее я расскажу как его приготовить, предлагаю вам простой, пошаговый рецепт с фото.
В идеале соус готовиться с использованием свежих сливовидных томатов, но учитывая сезонность этого продукта, я остановился на консервированных сливовидных томатах в собственном соку или в томатном соке.
Общего количества приготовленного соуса хватит на 2 — 4 пиццы диаметром 30 см. Количество соуса в пицце определяется по собственному вкусу. Я, этот объем соуса, обычно беру на 2 пиццы, т.е. делю на две порции.
Основные ингредиенты
Мясной фарш — 200 гр.;
Красный сладкий перец — 1 шт.;
Свежие сливовидные или консервированные томаты 150-200 гр.;
Небольшие луковицы — 2 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
Базилик сушеный — 1 ст.л.;
Черный свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Шаг 2. Мелко порезать лук и 2 — 3 зубчика чеснока, перец нарезать кубиками, а морковь протереть на крупной терке
Шаг 3.Разогреть на сковороде 2 — 3 столовые ложки оливкового масла, выложить туда лук и морковь и обжарить все на среднем огне, до прозрачного состояния лука. По желанию добавить свежемолотый черный перец, по вкусу
Шаг 4. К луку и моркови добавить порезанный перец и помидоры (в том случае если Вы готовите соус со свежими томатами) и обжарить 3-4 мин.
Шаг 5. Если соус с консервированными томатами, то после 4 шага добавить консервированные томаты, чеснок, базилик и орегано, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 6. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, посолить, буквально щепоткой соли и не забывать перидически помешивать
Шаг 7. По готовности соус остудить в течении 15-20 минут, затем измельчить блендером до одногодного состояния
Все, соус Болоньезе готов! Это количество соуса я обычно использую на 2 пиццы диаметром 30 см. Готовый соус можно хранить в холодильнике и он отлично подойдет не только для приготовления пиццы но и как соус для макарон и спагетти.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы на закваске — 1 порция
- соус Брускетта — 3 ст. л.
- моцарелла — 150 г.
- для соуса:
- мясной фарш — 350 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль
- специи для пиццы — 1 щепотка
- соус Брускетта — 3 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.
Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.
Массу посолить и приправить специями.
Выложить томатный соус, массу перемешать.
Потомить еще 10 минут и снять с плиты.
Тесто раскатать в круг.
Смазать тесто томатным соусом.
Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.
На сыр положить мясной соус.
Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Пицца "Болоньез" — это вкусное и весьма оригинальное блюдо, было придумано сравнительно недавно и пердставляет собой пиццу на тонком тесте с томатным соусом, мясным фаршем Болоньезе и Моцареллой.
Состав: Дрожжевое тесто, свинина, говядина, овощная смесь, специи, сыр Пармезан.