Содержание:
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных рогаликов
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
- 385
- Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
- 366
- Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
- 462
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин "для выпечки" — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
- 247
- Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
- 423
- Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
- 450
- Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
- 371
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
—Рубрики
- Вязание (0)
- Кулинария (0)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:16 + в цитатник
Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.
Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.
Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.
Воздушные изделия с повидлом
Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.
Итак, разберем первый рецепт рогаликов из песочного теста с повидлом с подробным описанием и фото. Основные ингредиенты для теста:
- 3—4 стакана муки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка.
В качестве начинки по рецепту подойдет любое густое повидло.
Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
Тесто должно получиться эластичным.
Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:
Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.
Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).
Рассыпчатые рогалики с вареньем
Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
- В горке просеянной муки делается углубление;
- Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
- В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
- Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
- Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:
Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги
Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.
Ингредиенты, необходимые для песочного теста:
- 2 стакана муки;
- 3 ложки сахара (полные);
- Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
- 4 столовые ложки холодной воды.
Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:
- Ягоды + немного варенья;
- Чернослив, курага + малина;
- Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
- Курага + чернослив + орехи + сахар;
- Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).
- Муку просеять и перемешать с сахаром;
- В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
- В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
- Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
- Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20—30 минут при 200 градусах Видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:
Румяные «конфетки» с мармеладом
Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.
Получается практически конфетка в тесте.
- Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Молоко — 50 грамм;
- Одно яйцо (потребуется только желток);
- Сахарная пудра;
- Мармелад — 200—250 грамм.
- Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
- Постепенно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
- Процесс взбивания не прекращать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
- Все посолить и начинать постепенно засыпать муку;
- Взбивание массы прекратить, как только в миске около венчиков миксера начнет образовываться большой комок;
- После того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его можно разделить на части. Пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пусть продолжают охлаждаться;
- Начинка-мармелад используется и в целом виде, и небольшими кусочками;
- Заготовки из песочного теста уложить на противень (его можно застелить пергаментом) и поставить в горячую духовку. Через 30—40 минут румяное лакомство будет готово к употреблению.
Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.
Вкусное лакомство на сметане с маком
Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.
Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.
- Мука — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Одно яйцо;
- По 1/3 чайной ложки соли и соды.
Необходимое для начинки:
- Пачка мака;
- Горячая вода (полстакана);
- Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).
Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:
- Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
- В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
- Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
- Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 минут;
- Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
- Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
- Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Несколько полезных советов
Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:
- Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
- Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
- Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
- Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
- Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.
Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.
Рогалики из песочного теста без начинки
А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий.
Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.
Сахарные рогалики из песочного теста
Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.
Понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 180 г сливочного масла;
- 10 г лимонной цедры;
- по 1 г соли и соды;
- 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
- Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
- Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
- Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
- Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
- Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
- Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
- Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
- Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.
На маргарине и сметане
Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.