Содержание:
- 1 Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
- 2 Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
- 3 Песочный пирог с вареньем на скорую руку
- 4 Ингредиенты для «Пирог с вареньем из песочного теста»:
- 5 Рецепт «Пирог с вареньем из песочного теста»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
- 5.1.2 Пирог с персиками
- 5.1.3 Творожный перевертыш с вишней
- 5.1.4 Пирог "Ромашка"
- 5.1.5 Пирог с вареньем
- 5.1.6 Творожно-ягодный пирог
- 5.1.7 Пирог с сыром и зеленым соком
- 5.1.8 Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
- 5.1.9 Овсяный пирог "Пряный"
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Пирог с вареньем из песочного теста» от приготовивших (2)
- 7 Ингредиенты
- 8 Фото готового блюда
- 9 Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Ингредиенты для песочного теста:
- сливочное масло – 250гр;
- яйцо – 2шт;
- мука – 3-4 стакана;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- сахар – 200гр;
- соль – щепотка.
Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт
- Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
- Кладем в масло разрыхлитель.
- Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
- Муку просеиваем и вводим в смесь.
- Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
- Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.
Как приготовить песочный пирог с вареньем
- Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
- Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
- Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
- Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
- А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.
Автор: Виктория С.
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Что нам надо:
- масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
- сахарный песок – 180 гр.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
- вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
- подсолнечное масло – смазать форму;
- сахарная пудра – 2-3 ч.л.
Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем
- Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
- Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
- Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
- Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
- И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
- Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
- А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
- Распределяем варенье по коржу.
- Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
- Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
- Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Необходимые продукты:
- 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
- 150 гр. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
- 200 гр. фруктового варенья;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Готовим песочный пирог «Гости на пороге»
- Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
- Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
- Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
- Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
- В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
- Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
- Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.
В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.
Приятного вам чаепития и вкусного пирога!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Пирог рассыпчатый, похожий на печенье, вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем из песочного теста»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (или джем) — 150-200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с вареньем из песочного теста»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
- 8
- 166
- 2235
Пирог с персиками
- 75
- 37
- 7320
Творожный перевертыш с вишней
- 58
- 129
- 13475
Пирог "Ромашка"
- 33
- 125
- 4351
Пирог с вареньем
- 22
- 51
- 35539
Творожно-ягодный пирог
- 65
- 71
- 1900
Пирог с сыром и зеленым соком
- 53
- 106
- 2726
Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
- 52
- 150
- 3448
Овсяный пирог "Пряный"
- 10
- 217
- 4318
Фотографии «Пирог с вареньем из песочного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года pns051182 #
6 июня 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года galya27 84 #
8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года galya27 84 #
9 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Галина_Лад #
6 марта 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
14 января 2015 года SunnyWeapon #
17 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 мая 2013 года В_И_К_А_1 #
20 мая 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Алевтина-72 #
16 мая 2009 года Komarik1 #
24 марта 2009 года slavulja #
24 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года magicyul #
24 марта 2009 года лелечка #
25 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года Denlen #
24 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года OLGA_BOSS #
24 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
- 248 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой.
Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.
Натираем на терке охлажденное сливочное масло.
В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем с натертым маслом.
Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.
Тесто получается не липким и довольно плотным.
Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.
Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).
Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.
Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!