Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Процесс приготовления
- 3 Закрытые булочки с шоколадом
- 4 Булочки синабон с шоколадом
- 5 Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- 6 Рецепт «Булочки с шоколадом»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.1.1 Булочки сдобные "Особые"
- 6.1.2 Булочки "Бухты"
- 6.1.3 Сдобные булочки с кунжутом
- 6.1.4 Булочки "Облака"
- 6.1.5 Булочки с шоколадом
- 6.1.6 Норвежские булочки-пышечки
- 6.1.7 Булочки "Узелки"
- 6.1.8 Сладкие сдобные булочки
- 6.1.9 Булочки сдобные
- 6.1.10 Сдобные булочки от Дарии Цвек
- 6.1.11 Булочки на завтрак
- 6.1.12 Булочки с повидлом "Аболитис"
- 6.1.13 Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- 6.1.14 Булочки "Любимые"
- 6.1.15 Сдобные булочки "Калинка"
- 6.1.16 Кардамонные булочки
- 6.1.17 Булочки молочные
- 6.1.18 Сдобные булочки
- 6.1.19 Булочки с посыпкой
- 6.1.20 Булочки с маковой посыпкой
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.2.1 Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
- 6.2.2 Завитушки с пудингом
- 6.2.3 Булочки с рисом и изюмом
- 6.2.4 Рогалики "Изумительные"
- 6.2.5 Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой
- 6.2.6 Булочки творожные
- 6.2.7 Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
- 6.2.8 Бабушкины пампушки
- 6.2.9 Булочки на пиве
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 7 Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара "оживёт" (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.
Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.
К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.
Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.
Закрытые булочки с шоколадом
Ингредиенты для теста:
• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.
Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.
Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.
Рецепт приготовления
• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.
• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.
• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.
• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.
• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.
• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.
• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.
• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.
• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.
• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.
• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.
• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.
Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.
Булочки синабон с шоколадом
Ингредиенты для теста:
• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.
Для глазури:
• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.
Шоколад для украшения – 1/3 плитки.
Приготовление
• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.
• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.
• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.
• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.
• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.
• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.
• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.
• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.
• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.
• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.
• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.
• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.
• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.
• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Булочки с шоколадом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Защипнуть края и сформовать булочки.
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Вот такие они после расстойки.
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остудите на решетке.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки сдобные "Особые"
- 545
- 3160
- 68642
Булочки "Бухты"
- 253
- 1968
- 33346
Сдобные булочки с кунжутом
- 228
- 1609
- 23384
Булочки "Облака"
- 126
- 1589
- 165237
Булочки с шоколадом
- 143
- 1290
- 12788
Норвежские булочки-пышечки
- 63
- 976
- 13412
Булочки "Узелки"
- 62
- 805
- 8749
Сладкие сдобные булочки
- 139
- 574
- 339782
Булочки сдобные
- 138
- 388
- 41270
Сдобные булочки от Дарии Цвек
- 87
- 267
- 5185
Булочки на завтрак
- 63
- 207
- 26718
Булочки с повидлом "Аболитис"
- 70
- 163
- 4293
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- 57
- 155
- 2814
Булочки "Любимые"
- 27
- 125
- 8433
Сдобные булочки "Калинка"
- 51
- 112
- 11712
Кардамонные булочки
- 54
- 105
- 2345
Булочки молочные
- 7
- 92
- 7150
Сдобные булочки
- 16
- 84
- 24598
Булочки с посыпкой
- 23
- 27
- 9191
Булочки с маковой посыпкой
- 19
- 26
- 4828
Похожие рецепты
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
- 3
- 9
- 1126
Завитушки с пудингом
- 51
- 359
- 15486
Булочки с рисом и изюмом
- 13
- 47
- 1126
Рогалики "Изумительные"
- 366
- 3611
- 542273
Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой
- 18
- 55
- 697
Булочки творожные
- 14
- 71
- 6779
Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
- 45
- 365
- 12548
Бабушкины пампушки
- 12
- 370
- 6078
Булочки на пиве
- 26
- 28
- 3367
Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года pnatali1884 #
30 июня 2018 года oxanalieb #
30 июня 2018 года Демурия #
30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года oxanalieb #
1 июля 2018 года Демурия #
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года каратистка #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года специалист # (модератор)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
22 сентября 2017 года letnjaja #
22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
7 августа 2017 года nadushaspopova #
7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Марина Indus #
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Пузяня #
25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: