Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Содержание:

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара "оживёт" (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Вкусный рецепт!  Баурсаки пышные и мягкие рецепт

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

Вкусный рецепт!  Приготовление хреновины в домашних условиях на зиму

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки с шоколадом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Защипнуть края и сформовать булочки.

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Вот такие они после расстойки.

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки остудите на решетке.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки сдобные "Особые"

  • 545
  • 3160
  • 68642

Булочки "Бухты"

  • 253
  • 1968
  • 33346

Сдобные булочки с кунжутом

  • 228
  • 1609
  • 23384

Булочки "Облака"

  • 126
  • 1589
  • 165237

Булочки с шоколадом

  • 143
  • 1290
  • 12788

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 976
  • 13412

Булочки "Узелки"

  • 62
  • 805
  • 8749

Сладкие сдобные булочки

  • 139
  • 574
  • 339782

Булочки сдобные

  • 138
  • 388
  • 41270

Сдобные булочки от Дарии Цвек

  • 87
  • 267
  • 5185

Булочки на завтрак

  • 63
  • 207
  • 26718

Булочки с повидлом "Аболитис"

  • 70
  • 163
  • 4293
Вкусный рецепт!  Графские развалины с безе и бисквитом рецепт

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

  • 57
  • 155
  • 2814

Булочки "Любимые"

  • 27
  • 125
  • 8433

Сдобные булочки "Калинка"

  • 51
  • 112
  • 11712

Кардамонные булочки

  • 54
  • 105
  • 2345

Булочки молочные

  • 7
  • 92
  • 7150

Сдобные булочки

  • 16
  • 84
  • 24598

Булочки с посыпкой

  • 23
  • 27
  • 9191

Булочки с маковой посыпкой

  • 19
  • 26
  • 4828

Похожие рецепты

Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами

  • 3
  • 9
  • 1126

Завитушки с пудингом

  • 51
  • 359
  • 15486

Булочки с рисом и изюмом

  • 13
  • 47
  • 1126

Рогалики "Изумительные"

  • 366
  • 3611
  • 542273

Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой

  • 18
  • 55
  • 697

Булочки творожные

  • 14
  • 71
  • 6779

Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера

  • 45
  • 365
  • 12548

Бабушкины пампушки

  • 12
  • 370
  • 6078

Булочки на пиве

  • 26
  • 28
  • 3367

Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года pnatali1884 #

30 июня 2018 года oxanalieb #

30 июня 2018 года Демурия #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года oxanalieb #

1 июля 2018 года Демурия #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года каратистка #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года специалист # (модератор)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

22 сентября 2017 года letnjaja #

22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

7 августа 2017 года nadushaspopova #

7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Марина Indus #

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin