Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.

3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

Вкусный рецепт!  Рыба с рисом в духовке простой рецепт

4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Как готовить замороженные перцы:

Размораживать не нужно.

Выложите перец вертикально в кастрюлю. Отдельно приготовьте соус (классика — пережаренная морковь с луком в томатном соусе) и залейте им перцы в кастрюле. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности. В процессе тушения он самостоятельно разморозится. Ориентировочное время приготовления — 40 минут.

Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец! Отличная заготовка на зиму, если необходимо приготовить быстро и вкусно сытный ужин для семьи. Наедаются и остаются довольны все!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Перец фаршированный овощами на зиму заморозка
Вкусный рецепт!  Фильмы про султана сулеймана

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 13 / 13 / 74
Н 24 / С 71 / В 5

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.

1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
2. Отварите рис.
3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите ещё десять минут.
7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.

Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.

Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.

Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Из чего состоит курник

Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец! Отличная заготовка на зиму, если необходимо приготовить быстро и вкусно сытный ужин для семьи. Наедаются и остаются довольны все!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 13 / 13 / 74
Н 24 / С 71 / В 5

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.

1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
2. Отварите рис.
3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите ещё десять минут.
7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.

Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.

Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.

Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin