Перец черный молотый ккал

Перец чёрный молотый содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 251 ккал. (1050.18 кДж.)
Белки: 10.4 г.
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 38.7 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Перец чёрный – пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы Piper nigrum, растения семейства перечных.

Чёрный перец – это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса.

Чёрный перец в настоящее время выращивают в тропических районах Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Америки. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.

Вкусный рецепт!  Греческий салат рецепт без маслин

Сегодня главными потребителями перца в мире являются США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Калорийность чёрного молотого перца

Калорийность чёрного молотого перца составляет 251 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чёрного молотого перца

Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного молотого перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина – от 5 до 9%.

Полезные свойства чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.

Противопоказания чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец противопоказан при обострениях в мочеполовой системе: мочевом пузыре, почках, а также с осторожностью при анемиях, аллергических реакциях и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перец чёрный молотый в кулинарии

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

Перец чёрный содержит 64,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 256 кКал . Калорийность — 251 кКал .
Состав чёрного перца:

жиры — 3,26 г , белки — 10,39 г , углеводы — 63,95 г , вода — 12,46 г , зола — 4,49 г .

Вкусный рецепт!  Ем все что хочу и худею

Суммарное содержание сахаров — 0,6 г , клетчатки — 25,3 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Перец чёрный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г чёрного перца содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 21% .

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,4 г 13,9%
Жиры 3,3 г 3,9%
Углеводы 64,0 г 20,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в чёрном перце присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 27,0 мкг 3,0%
Бета-каротин 310,0 мкг 6,2%
Альфа-каротин 12,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,0 мг 7,1%
Витамин K 163,7 мкг 136,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,0%
Витамин B2 0,2 мг 13,8%
Витамин B3 1,1 мг 7,1%
Витамин B4 11,3 мг 2,3%
Витамин B5 1,4 мг 28,0%
Витамин B6 0,3 мг 22,4%
Витамин B9 17,0 мкг 4,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Вкусный рецепт!  Эконом салаты на день рождения
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чёрном перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 443,0 мг 44,3%
Железо 9,7 мг 97,1%
Магний 171,0 мг 42,8%
Фосфор 158,0 мг 22,6%
Калий 1 329,0 мг 28,3%
Натрий 20,0 мг 1,5%
Цинк 1,2 мг 10,8%
Медь 1,3 мг 147,8%
Марганец 12,8 мг 554,5%
Селен 4,9 мкг 8,9%
Фтор 34,2 мкг 0,9%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1 000,0 семян
  • Чайных ложек 43,5
  • Столовых ложек 14,5
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin